Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Мне интересно, кто эти люди, за которых вы так переживаете?)

Глупый вопрос!! Из серии,что ниже Ташкентской жизни нет!

Никто мне эти люди! Просто привел как пример среднестатистического казахстанца! А вы думаете,что у всех смарты/инет/банковская карта,ну с которой можно платить и средняя з/п,про которую нам все рассказывают по Хабару? И эти люди знают,что у Онай оказывается есть ЛК?

Пенсионерам и школьникам деньги восстанавливают, остальные в массе своей таких критичных проблем с мозгом не имеют, чтобы и не записать, и не зарегаться, и даже НЕ СФОТАТЬ НА ТЕЛЕФОН.

Опять вы про свое! 

Про пенсионеров/школьников согласен! А вот про остальное-вы попробуйте этим людям объяснить зачем это делать! Если записал-можно бумажку  потерять! Зарегаться-где/как/зачем если нет инета! Сфотать-на что? Не у всех продвинутые смарты! Есть еще простые звонилки,просто чтобы звонить/разговаривать!

А те, у кого телефона, интернета и денег нет, так они и не будут на онаи класть последние 5 тыщ, чтобы намылить верёвку при утере.

Не судите по себе! Да не судимы будете! ;)  :idea: Да и такие суммы не кладут на Онай! Максимум 1000 тг!

Скрытый текст

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений
SXS вы мне скажите, ваш крик души вобще о чем? Онай гамно, вы это хотите сказать? Что вокруг да около, про "они мне никто, но покричать надо".
  • -5

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Большинство гос.контор работают по такому же тупому методу, любая проблема, это проблема пользователя.

Почему тупому то? Вполне логичные вопросы! Я же написал почему логичные! 

Мошенник каким то образом увидел номер оная в у Вас. Может подсмотрел в автобусе.

Вы сможете запомнить взглянув мельком вот эту комбинацию цифр-9643108503305952156! Это номер карты Онай!Я нет! Вы не знаю!

Сказал номер, МАРШРУТ, угадал дату пополнения, понравился менеджеру и с Вашей карточки ВНЕЗАПНО переводят деньги.

Даже если запомнил № карты(что уже маловероятно),то сказать одну дату/время поездки это не показатель! Угадать дату/сумму пополнения еще сложнее! С одной датой поездки/пополнения/суммы вас пошлют в лучшем случае! ;)

И самое главное-стоит ли заморачиваться всем этим,даже если на карте 1000/2000 тг? Я бы не стал! Ездить/доказывать что то кому то из-за такой суммы! Еще прокатит/не прокатит! :smoke: Светится физиомордия/документы! Проще по другому их заработать,не важно как-законно/не законно!

Ну или если действительно нашел карту,прокатал баланс,выкинул!

• 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

вы мне скажите, ваш крик души вобще о чем? 

Да не крик это

Просто привел как пример среднестатистического казахстанца!

;)

Онай гамно, вы это хотите сказать?

Онай при грамотном,продуманном подходе и внедрению в жизнь далеко не то,с чем вы его сравниваете! А у нас Онай даже на него не тянет! Да и сдулся Онай уже! Раз разрешили нал собирать!

Что вокруг да около, про "они мне никто, но покричать надо".

Вы же сами привели пример,что  

щё можно личный кабинет зарегить. Там и фио и номер и т.д.

Я вам просто привел пример,что не всем это доступно/нужно/логично! Не более!

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Сегодня в обед на центральном стадионе видел 5-й троллейбус (1174) стоял возле обочины, а впереди него стоял Пежо 407 с битым задом и гайцы уже стояли оформляли. У троллейбуса 1174 передняя правая сторона было повреждено.
  • 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Кто знает когда обновят маршрутки по 15 маршруту?  Это ужас дикий, а не транспорт.

Сообщение отредактировал L"eka: 05.05.2017, 17:36:23

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Кто знает когда обновят маршрутки по 15 маршруту?  Это ужас дикий, а не транспорт.

Примерно тогда, когда рак на Чимбулаке свистнет ! О чем Вы говорите ? Тут на напряженных кассовых маршрутах не могут никак полностью обновить, а Вы про 15-й - радуйтесь, что хоть такие ездят !  Акимат обещал на горные маршруты новые автобусы- ну, а обещанного у нас как известно из поговорки сколько лет ждут ? - Правильно - не меньше 3-х, а там и забыть можно ! 

Сообщение отредактировал cc1963: 05.05.2017, 18:42:01

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Сегодня в обед на центральном стадионе видел 5-й троллейбус (1174) стоял возле обочины, а впереди него стоял Пежо 407 с битым задом и гайцы уже стояли оформляли. У троллейбуса 1174 передняя правая сторона было повреждено.

Сейчас ехал по Сейфуллина вниз на Макатаева на юг 34-й борт 7033 въехал в зад троллейбусу 1181. Штангоуловители троллейбуса проделали две шикарные дырки в лобовом стекле...

• 0

btmedkorea

btmedkorea
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Как понять эту страну, когда с одной стороны президент вещает с трибун об уменьшении доли государства в экономике, о необходимости развития частного сектора, о надобности экономии бюджетных средств, и, следовательно, привлечении по-максимому частного капитала туда, куда только это возможно, а по факту, когда этого хочется, маслихаты могут в мгновенье ока согласовать план строительства чего-то за счет бюджетных средств. Возникает ощущение, что когда у них есть свой персональный интерес, гос.служащие могут изыскать деньги в бюджете на что угодно.

Так и хочется обратиться к градоначальнику в такие моменты с немым вопросом...

Особенно интересно, что эти деньги можно с легкостью привлечь от частного инвестора, и сэкономить тем самым - раз, дать сигнал частным "игрокам", что рынок для них открыт - два, государство не будет мешать развиваться свободной конкуренции - три.

Вот к примеру 100%-ая дочерная организация Акимата г.Алматы - СПК "Алматы" собрирается строить новый атобусный парк и газовую заправку на метане при нем за 100%-но свой счет, даже бюджет строительства уже заложен в план закупок на 17-18 гг.
Аж 3,76 миллиардов тенге (это без НДС, скорее всего, еще +12%).
http://spk-almaty.kz...e/purchase-plan

При этом в г.Алматы уже работает частная компания, занимающаяся строительством и эксплуатацией авто газовых заправок - ТОО АвтоГаз, 
http://bnews.kz/…/dv...is_v_almati-20…
https://www.zakon.kz...s-stancii-dlja…

Уверен, что они готовы за свой счет построить и в дальнейшем управлять такой заправкой.

Согласно плану закупок ТОО Казтрансгаз - стоимость СМР заправки в г.Актобе составляет 394 142 470,00 тенге без НДС, сюда надо еще прибавить стоимость проектных работ. а если учесть, что в Актобе и масштаб поменьше, то в Алматы она - заправка стоить будет как минимум 500 млн. тенге.
http://www.ktgo.kz/?page_id=5417

Вы только вдумайтесь! это же бешенные деньги! Сколько Ваших детей за эту сумму могут получить бесплатную мед.помощь в гос.поликлиниках? Сколько можно вылечить тяжелобольных детей? Сколько можно помочь малоимущим семьям!

Почему бы Акимату г.Алматы, и лично г-ну Байбеку, ведь он является председателем совета директоров СПК Алматы не сэкономить эти 500 миллионов наших с вами, дорогие соотечественники, денег! Ведь акимат выделил эти деньги не с воздуха, и г-Алмату никто не дотирует "за красивые горы". Это наши с вами налоги - уважаемые казахстанцы!
http://spk-almaty.kz...directors-board

Говорить о доходности проекта - сомневаюсь, три комунальных парка в г.Алматы акимат передал под управление GreenBus, думаю, что этот парк будет работать по такой же схеме.
https://vlast.kz/…/1...lmaty-postupil…

Да и сравните сами, при Алматыэлектротрансе все новые автобусы убили, плату за проезд взимали "вчерную", следовательно и налоги не поступали.
https://business.gov...ies/detail.php…

Компания была убыточной 3 года кряду!
http://www.nomad.su/?a=4-201601250011
Цитата: "согласно постановлению акимата города Алматы от 26 декабря 2015 года №4/671, в январе текущего года ТОО «Алматыэлектротранс» на тендерной основе передало имущественный комплекс (автобусные парки) в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на 5 лет.
По итогам тендера победителем признано ТОО «Green bus company», отвечавший всем требованиям, содержащимся в тендерной документации и предложивший наилучшие условия.
В период управления ТОО «Green bus company» выполнит следующие мероприятия:
- укомплектует подвижной состав согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»; 
- заменить разбитые стекла на подвижном составе;
- отремонтирует или заменит систему отопления на автобусах и троллейбусах;
- обеспечит полное восстановление неисправного подвижного состава;
- погасить кредиторскую задолженность в сумме более чем 700 млн. тенге.
В целом инвестиции предполагаются в размере более чем 1,5 млрд. тенге.
Кроме того, доверительный управляющий будет обязан выплачивать вознаграждение от полученной выручки с деятельности. Соответствующие средства будут направлены на обновление и пополнение подвижного состава, что будет являться коммунальной собственностью.

В целом инвестиции вложения потребует более чем 1,5 млрд. тенге"

1,5 млрд тенге вложил GreenBus! И еще продолжает отчислять в пользу городского акимата деньги.

Значит есть возможность! Значит мы еще раз убеждаемся в прописной истине - ГОСУДАРСТВО ПЛОХОЙ МЕНЕДЖЕР!

Тогда зачем акимат пытается в этот раз влезть и потратить наши с вами деньги на строительство еще одонй заправки.

Кстати о газовых заправках - вы хоть раз видели, чтобы на них были очереди.

Я лично знаю 1 газовую заправку в городе - постоянно мимо там езжу в день по несколько раз - никогда не видел там столпотворения автобусов, ну может иногда по вечерам. Значит у нее еще достаточно ресурса - в остальное время она простаивает, а следовательно - зачем строить новую заправку, если есть пустые старые. Ну ок, тут вы меня можете убедить аргументом про "пустой пробег" автобусов. Соглашусь.

Но всё равно, вопрос "Почему акимат хочет потратить наши с вами деньги, деньги Республики Казахстан, которые говорит рационально использовать и экономить г-н Назарбаев? Когда в городе есть частный "игрок", который, уверен, что сам горит схватить шанс и вложить деньги в экономику нашей Родины, создать новые рабочие места!

Всем спасибо
И делайте выводы сами!

П.С. г-н Байбек грозился еще пересесть на велосипед... https://www.facebook...100013057537938

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Мошенник каким то образом увидел номер оная в у Вас. Может подсмотрел в автобусе.

Вы сможете запомнить взглянув мельком вот эту комбинацию цифр-9643108503305952156! Это номер карты Онай!Я нет! Вы не знаю!

не надо всю комбинацию запоминать.

Отличие только в последних 8-ми цифрах. Все что перед ними - ОДИНАКОВЫЕ на всех неименных картах.

Про именные не знаю.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

не надо всю комбинацию запоминать.
Отличие только в последних 8-ми цифрах. Все что перед ними - ОДИНАКОВЫЕ на всех неименных картах.
Про именные не знаю.

Да и запоминать не надо.
Щелкнул незаметно соткой (делая вид что в сотку пялишься) и делов-то.

По поводу одной поездки тоже ерунда. Обычно ездят по одному марщруту.
  • 1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Кондукторьё как всегда отличилось "умом"... 18 маршрут, сегодня, видео предшествовала драка, что аж водитель остановил автобус и пошёл этих разнимать и успокаивать. 

https://cloud.mail.r.../N2Kz/Die4oj92k

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Кондукторьё как всегда отличилось "умом"... 18 маршрут, сегодня, видео предшествовала драка, что аж водитель остановил автобус и пошёл этих разнимать и успокаивать.

а че не поделили то?
  • 0

Sanyaru

Sanyaru

• Читатель
  • 3 878 сообщений

а че не поделили то?

Х.з., 80 тенге наверное. Я ехал в наушниках, и снял их когда уже заворуха началась, не слыша начала срача.

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
А ну если 80 тенге на кону, то игра стоит свеч)
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

У нас такое ощущение что всех кто имеет отношение к общественному транспорту (или тому что подразумевают под этим понятием)-держат на работе насильно даже без зарплаты в 40 тыс, и не выдавая хлеба и воды  при этом. Иначе чем еще можно объяснить что с 4-х летнего племянника требуют оплату проезда по школьной карточке или же 80 тенге? Ну да, ребенок крупный, но сам факт этих участившихся скандалов....

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Акимат и руководство Грин баса постоянно отрекается от кондукторов, мол в штате нет это родственники и знакомые помогают. И ничего не делают чтобы их изгнать. А ведь эти люди работают без документов. И кондуктор может быть в лучшем случае уголовником, а может нервно больным, стоящим на учете в психдиспансере, завалит кого и с него спроса нет, кулишев скажет это не наш сотрудник и все. А может состоящий на учёте в туб. Диспансере, скажем с открытой формой туберкулеза и будетв басе рассадник заразы. А может наркоман. Сегодня ехал в 85, там кондуктор уже в годах, лет так 55 с перегаром отменным, тупо пьяный дед с терминалом
  • 1

Sanyaru

Sanyaru

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Вот что писали тут 

"Что касается кондуктора, он неофициальный работник, не числится в парке. Это просто помогающие водителям люди, - говорит он. - Его требования пассажир имеет право не выполнять." "Если терминал "Онай" не работает, то пассажиры имеют право ездить бесплатно. Они могут не платить"

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

С чего бы вдруг сегодня на фотобасе аж 3 Алматинских фотографии в ТОПе светятся   http://fotobus.msk.ru/

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

мол в штате нет это родственники и знакомые помогают.

Много раз видела объявления по их маршрутам, что примут на работу кондукторов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.