Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Что там с электобусами, наверно вовсю на маршрутах тестятся? :)
Акимат странную тишину поймал по "развитию ОТ".

Ага, ездят :) так ездят, что не успеваешь поймать.
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Что там с электобусами, наверно вовсю на маршрутах тестятся? :)
Акимат странную тишину поймал по "развитию ОТ".

Да я вот тоже пытаюсь встретить)

Ведь клялся акимат, атвичал через все СМИ уже как минимум полмесяца должны ездить

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

До Асыл-Армана продлили еще один городской маршрут - 16.

теперь не грех его сделать 416, но занят номер.

516 и сделать с тарифными зонами

всем маршрутам с тарифными зонами дать нумерацию 5ХХ

• 0

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

В очередной раз нас пересадили на Саяхате из 141 г/н A234HU в 29 г/н 019CM02

В ответ на мое возмущение я получил это. Идиотизм.

Добрый день, вы хоть такой билет получили , а мне сегодня в  автобусе   А  478 НА    119 маршрута  в категоричной форме вообще отказали в получении билета,  чем просто, что называется, огорошили меня     :faceoff:

Сообщение отредактировал Делла: 02.05.2017, 21:48:27

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

хотел сфоткать, но не успел.

а это у вас какой-то фетиш или хобби?

http://fotobus.msk.ru/

http://transphoto.ru/

Сообщение отредактировал cc1963: 02.05.2017, 22:58:05

• 3

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Да я вот тоже пытаюсь встретить)
Ведь клялся акимат, атвичал через все СМИ уже как минимум полмесяца должны ездить

Да этот аким вообще балобол, только говорить может, а на деле ничего, начнем с того, как он в весной 2016 обещал 200 ЛиАЗов, в декабре 2016 20 Мерседесов с гармошками, плюс автопарк в Аксае и сборка по-мойму там же этих Мерседесов, также говорил, про трамвай, что временно мы закрыли, чтоб подсчитать средства по замене рельс и т.д., что мы не собираемся его закрывать, а в итоге полностью закрыл трамвайное движение, и вот теперь, сказал, что эти два электробуса выйдут на маршрут в апреле, а на самом деле их нет до сих пор по маршрутам и самое главное нет подзарядки в трам депо.
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Вчера по 31 каналу по новостям показывали, что Транспортный Холдинг, хочет поднять проезд по наличным до 150 тг, а по карточкам Онай - 80 тг.
  • 0

Назарбаева Галия

Назарбаева Галия
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Интерееесно, если всё ж таки поднимут, как быстро ни с того ни с сего начнут выходить из строя терминалы онай?...
И элегантные парни в трико свисая из автобуса будут радостно кричать "онай жок"

Сообщение отредактировал Назарбаева Галия: 03.05.2017, 08:58:31

• 4

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений

Этих парней просто убрать надо. Я уже писал о том как выглядит транспорт на Балканах. довольно демократично.

• 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Интерееесно, если всё ж таки поднимут, как быстро ни с того ни с сего начнут выходить из строя терминалы онай?...

и это будет означать провал политики городских властей по уменьшению частного транспорта на улицах города, уменьшение числа пассажиров и предбанкротное состояние автопарков.  :smoke: . Все имхо..

• 2

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Сразу же,т.е моментально,как только объявят,что за нал проезд по 150!  ;)  :idea:  :lol: Рынок же у нас!

• 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Транспортный Холдинг, хочет поднять проезд по наличным до 150 тг

А чего не в два раза? Ладно еще до 100тг (на 25%), но поднимать на 88% - это уж совсем. Хотя, зимой ночной тариф на электроэнергию подняли почти в два раза, и никакой АРЕМ даже не пикнул (это, наверное, так мы оплачиваем ночное освещение).
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

и это будет означать провал политики городских властей по уменьшению частного транспорта на улицах города, уменьшение числа пассажиров и предбанкротное состояние автопарков.  . Все имхо..

А она реально то была кроме как на бумагах и балобольстве всей вертикали власти? 

• 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

На счёт электробусов: Катаются они по первому троллейбусному, но пустые, испытания. Первого Июня обещают выдать на первый и двенадцатый маршруты по бусику, которые уже начнут возить пассажиров. 

• 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Этих парней просто убрать надо. Я уже писал о том как выглядит транспорт на Балканах. довольно демократично.

Простите, куда убрать? На Глуховскую мануфактуру или на завод Ильича?

• 2

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

А вот тут есть ухищрение, они должны выдавать билет с терминала ручного. А я им скажу что могу приложить к терминалу карты, было уже такое или через мобильный оплачу, этих джигитов все равно обойти можно
  • 1

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

На счёт электробусов: Катаются они по первому троллейбусному, но пустые, испытания. Первого Июня обещают выдать на первый и двенадцатый маршруты по бусику, которые уже начнут возить пассажиров.

Я часто по Гоголя езжу, и мне что-то не попадаются. Или они не целыми днями ездят?
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

КазДосТранс начал менять ГОСы на своих машинах с желтыми номерами - теперь казахстанские нового образца, видимо иностранный владелец продал свою часть. 904 стал 404 СХ 02, 909 тоже сегодня попался по-моему 417 СХ 02 ( но точно не запомнил)

417 сх 02 это борт 902.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Ээ.. простите ..."электробусы вместо троллейбусов"? А как же "мы будем развивать троллейбусное движение"?

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

А вот тут есть ухищрение, они должны выдавать билет с терминала ручного. А я им скажу что могу приложить к терминалу карты, было уже такое или через мобильный оплачу, этих джигитов все равно обойти можно

"терминал жок", через мобильный в основномтолько газенвагенские оплачивают и то если будет там висеть плакаты с номером оплаты ( или помнишь все номера?)

"дэньги давай, давай дэньги"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.