вроде бы?? а вы знаете что чувствует этот человек?? чем живет??
откуда вам знать что у него в душе... может... он вынашивает эту идею... и просто ждет момента, какого-то своего часа...
никогда не узнаем, что толкает людей на это...
можно попробовать но на форуме уже не отпишешься
Эмм она праава
Есть показушный суицид который идет постепенно.
А есть настоящий когда ты просто не видишь как жить дальше и чувствуешь свою ненужность. Человек прибирается в доме, завершает свои дела и уходит.
До суицида могут довести.
Есть такая штука как суицидальный синдром. Очень тяжело бороться, но если осознать проблему, то можно предупреждать наступление желания совершить самоубийство.
Есть суицид во благо веры(мученники, террористы и прочее)
Есть упрямый суицид, когда человек для того чтобы доказать кому либо что либо делает.
Есть случаи пули в башке от потери чести.
О себе, наличествует суицидальный синдром
лет эдак с 13 пыталась. Димедрол(гадость мерская), клофелин, бритва и последней было желание спрыгнуть с 8 го этажа.
Димедрол: ну однокласники травили более года, я была очень замкнутая и забитая девочка при матери одиночке которой в общем то не было на меня времени и все проблемы пережевывала сама. В итоге сила воли не дала заснуть. Была легкая эйфория и мысли что вот вы все поймете. Под конец поняла что мне на них пофиг я как то моя шкурка не стоит этого.
Клофелин. Опоздала на экзамен. и меня хотели оставить на 2 й год. Как бы для меня, тогда отличницы это было шоком и бесчестием. Не оставили. Мама зареванную дома нашла и отвела на экзамен напоив марганцовкой. Они еще заставили его писать. Но до сих пор помню ту скотину которая шуганула так.
Резанье рук. Честно, показуха
ПРосто муж из семьи уходил, денег не было, на руках маленькое дитя, да и циничное отношение к молоденькой мамаше было мерзким. И со стороны врачей, и со стороны парней припершихся на пустой очаг.
Окно. Муж завел новую пассию, был пик кризиса. Она мне писала что молодые браки распадаются, он, что я всего лишь была привычкой. Его мама говорила что мы не пара. Что не мешало мужу прихожить на пересып, потом уходить не разрешая даже поцеловать. Через 3 месяца такого обращения, меня очень здорово убедили что я ужасная мать, нехозяйственная тупая курица. Так как я не любила просить о помощи, то друзей я не беспокоила. Хотя за года брака я полностью отстранилась от них. В итоге я сидела на окне свесив ножки сниз и думая что меня не станет станет легче всем. У сына появится нормальная мать, у мужа жена. Спас меня...соловей. Я вслушалась в его пение и поняла что если не жить ради семьи там, карьеры... то жить стоит ради такого прекрасного пения... Ну потом собрала себя в кулак и решила что если я мужа не верну, то задолбаю чтобы он меня ненавидел
Вернула. Правда через месяц у меня был маленький инфарктик(спасибо сильной воле) с полугодовой задержкой речи, которая до сих пор иногда в невыговаривании некоторых слов проявляется.
Когда по настоящему и осознанно лишаешь себя жизни, видишь ту сторону. И делаешь выбор. Либо ты живешь нормально, либо катишься к чертям за пазуху.
Иногда выбора нет(петля затянулась, обморок от потери крови..)
Сейчас я веду нормальный образ жизни
Я занимаюсь танцами с огнем(говорят талантливо), пением, изучаю танец трайбл, подумываю пойти на стрип дэнс и единоборства. Помогаю с сайтами
Подумываю поизучать шаманизм, и йогу.
Это как перерождение... если до настоящего предсуицида я была слабеньким и замученным человечком,
боящимся людского осуждения, то поосле сделанного выбора в сторону жизни, я стала действительно сильным человеком который не боится идти по пути, который удобен именно ему.
Реально, если сравнить... я сейчас совсем другой человек. Возможно просто нашла себя, настоящую а не слепленную окружающими
Конечно, реабилитация от детства и такой веселой жизни нелегка. Но я стараюсь
Дружу с теми кто не спаивает меня, учусь не идти когда позовут и не распыляться на дураков.