Тут выше писали панацею от всех травм:
"Разминка - пробежка - растяжка - нагрузка - растяжка - заминка.
Плюс готовность организма к нагрузке - пресс, спина и т.п., специальные упражнения по видам спорта."
Я добавлю от себя 5 копеек.
- Научиться слушать собственный Организм и не слушать нездоровое Эго
Поясню. Организм наш по любому посылает нам команды загодя до того как случиться непоправимое.
Вдруг становится лень, и неохота ничего делать = это знак!!! Надо устроить ленивый день и тупо спать!!!
Оно значит так надо!!! Надо организму отдохнуть!!!
Если не сработает этот приём, то он вам пошлёт уже другой, более радикальный знак - допустим в виде спазма, радикулита или чего такого, что требует кроватного режима!!!
И это касается как физических, так и психологических нагрузок!!! А нездоровое эго вам твердит всё время - ты же чемпион, а не унылое говно!!! иди жми штангу, беги полтинник и так далее!!!
Ну и дальше сами понимаете что происходит в этих конфликтных ситуациях - ломается там где слабо!!! А где слабо - всегда найдётся!!!
Вот я лично уже немного стал разбирать невнятные бормотания своего организма и, в связи с увеличением количества и дальности горных забегов, убрал из расписания велосипед (до осени) и силовые нагрузки. Оставил ток растяжки, СБУ и тому подобное!!! И организм мне сказал Большое Человеческое Спасибо!!!!
Чего и вам желаю!!!!
Сообщение отредактировал Old Patrick: 24.07.2015, 10:35:05