И выше говорилось, что с Яндекс Такси работает 8 таксопарков, поэтому приехать может хоть кто.
Но на сколько я понимаю, при вызове через Яндекс Такси расчет и оплата должны вестись через них.А тут скорее всего ушлый водитель решил заработать и начал заряжать по его ЭКО-такси тарифам.Собственно о чем я говорил ранее- "вывеска европейская - обслуживание колхозное"
А я, кстати, только один таксопарк в списке увидел (в приложении на телефоне).
В москве всегда только этим сервисом пользуюсь, там все работает как часы. Из аэропорта где-то в 3 раза дешевле в центр уезжаешь. А что касается расчета стоимости, то, если я правильно проанализировал накопившуюся годами статистику, используется информация о пробках того же яндекса и строится (если это возможно) самый оптимальный маршрут. Конечная цена отличается от той, что указывается как "примерная" процентов на 10 максимум, но обычно в пределах 1-2%%. У меня был всего один раз, когда цена отличалась примерно на 30% - внезапный затор из-за аварии на улице без съездов. В общем на конечную стоимость могут повлиять пробки и нежелание водителя ехать по предлагаемому навигатором оптимальному маршруту, который перестраивается по ходу движения при изменении дорожной обстановки, но никак не заезд, поворот или подача (последняя, кстати, уже включена в цену).