MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 10.08.2016, 23:01:14
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 10.08.2016, 23:01:14
Дом возле Мак Дональдса (на мой взгляд удобное расположение, все рядом).
Стройки там рядом вокруг. Мы из того района бежали сломя голову. Вы просто вечером по окнам многоэтажек вокруг посмотрите. Горит свет? Там жить нельзя!!!! И еще несколько лет нельзя будет. Там активная стройка вокруг.
Дом возле Мак Дональдса (на мой взгляд удобное расположение, все рядом).
Стройки там рядом вокруг. Мы из того района бежали сломя голову. Вы просто вечером по окнам многоэтажек вокруг посмотрите. Горит свет? Там жить нельзя!!!! И еще несколько лет нельзя будет. Там активная стройка вокруг.
И не зачем так кричать У меня напротив дома сначала Магнум строили, потом 2 жилых комплекса... и во дворе дет. сад перестраивают. Квартиру продавать и бежать "сломя голову"? Мне по окнам смотреть не надо, я каждый день вижу очередь в 3 лифта ))) (кстати, вот именно это-огромный минус). А вообще весь Батуми сплошная стройка, за исключением старого города. Но там народу тьма, что на пляже, что на улицах. Дело выбора....
Здесь стройка только с 1 стороны. Не мешает ни днём ни ночью, хотя ночью спим с открытым окном. У нас в Алматы от дороги больше шума... мусор вокруг дома и иногда в подъезде тоже присутствует... Мне главное, чтоб квартира была просторная, чистая, без посторонних запахов и плесени (что в старых домах очень часто встречается).
Напишу ка я небольшой отчетик о поездке в Грузию, наверняка кому-то будет полезно.
Вылетели с Астаны 3.08 SCATом.
Пересадка в Актау 2 с чем то часа.
2,5 часа лететь Астана - Актау, пересадка 2ч40м и потом час лететь до Тбилиси.
Прилетели в 23-00 по Тбилиси (-2ч Астаны). Встретил в аэропорту хозяин забронированного на букинге хостела. Трансфер стоил 22 лари. Заодно нам показали бесплатно ночные виды на Тбилиси. Очень красиво.
3 ночи в хостеле стоили 87 лари на 2х в отдельной комнате.
По приезду в хостел нас начали активно угощать и едой и вином.
На следующее утро нас повез брат хозяина хостела на экскурсию Мцхета, Джвари и по окрестностям.
На следующий день посетили Вардзию, Гори и еще много чего.
Потом по пути в Батуми колесили западную Грузию.
Остановились в Кобулети.
3 ночи за 75 лари приютил грузин, предоставив отдельную комнату с балконом у себя дома.
До моря 5-7 минут. Ездили в Батуми (1,5-2 лари с человека на маршрутке).
После 3х ночей в Кобулети вернулись на Тбилиси.
Доехать можно несколькими способами - поезд (25 лари эконом, 55 бизнес) и автобус (метро - комфортабельный стоит 30 лари).
Мы брали ночной рейс автобус метро (билет нужно покупать за сутки - нехватка мест), чтобы за хостел не платить и утром быть в Тбилиси.
Погуляли и поездили по Тбилиси и Кохетии.
13го вылетели в Астану.
Грузия очень понравилась. Грузины очень приветливы, во всем помогут, подскажут. Был даже случай, когда за нас заплатили в маршрутке, т.к. карточки у нас не было и монет тоже. А автомат принимает только мелкие монет 10-50 тетри либо карточку.
На фото приведу цены.
С собой брали немного доллары и снимали в банкомате карточкой виза.
Счет в кафешке на 2х обычно от 20 до 30 лари.
Все достопремичательности кроме храмов стоят в среднем 5 лари.
Хостелы мимо букинга цены ставят ниже на 3-5 лари. Если кому надо - скину в ЛС.
на все про все потратили 500тыс на вдоих с перелетом, продиванием, питанием только в кафе (сами не готовили), сувениры, вино 7л. (очень много потратили - 270 лари).
Везти через границу можно до 5л на 1 человека алкоголя.
И лучше, если у вас 7л на двоих, то их разделить на две сумки-коробки, чтоб в каждой было макс 5л.
Обменник в Батуми. Покупка слева. Т.е. на 100уе дают примерно 238лари
Тоже обменник в Батуми
Цены на экскурсии
Тоже цены на экскурсии
Меню в какойто кафешке в Кобулети
Сообщение отредактировал drabuzyla: 15.08.2017, 13:26:14
Всем спасибо за ответы по питанию у Ската!
Вылетаем в воскресенье. Пару дней в Тбилиси, а потом в Уреки. Прогноз погоды что-то не радует ((( дожди.
Недельку планировали на море, потом в Сванетию и затем в Кахетию.
Кто-нибуть летит тоже в воскресенье, 20 числа?
Вчера ездила с детьми 7,9 лет на каньоны Окаце и Мартвили. Поездка из Батуми долгая конечно, но там красиво очень. В дороге можно отдохнуть и поспать))) На окаце лучше ехать пораньше, если солнечная погода, чтобы в самую дару не попасть.
Подскажите по Мартвили, там сколько стоит на лодке покататься? В Окаце были в прошлом году. И сколько вышла поездка по деньгам?
Сообщение отредактировал Valika: 19.08.2017, 14:18:36
Да вы на прогноз особо не смотрите. Сейчас вот тоже показывает дождь. А реально жара. Дождь был рано утромВсем спасибо за ответы по питанию у Ската!
Вылетаем в воскресенье. Пару дней в Тбилиси, а потом в Уреки. Прогноз погоды что-то не радует ((( дожди.
Недельку планировали на море, потом в Сванетию и затем в Кахетию.
Кто-нибуть летит тоже в воскресенье, 20 числа?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.