MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 10.08.2016, 23:01:14
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 10.08.2016, 23:01:14
вы правы. теперь оно принадлежит банку. бывает. тоже ведь конструкторы покуривали.
было такое объявление - товарищи научные сотрудники, просьба не курить в коридоре! дым идет в кабинеты и все начинают смеяться!
Сообщение отредактировал ватерпас: 21.08.2016, 18:07:41
это не фабричная из магазина в подвале. это из дегустационного бара. / есть такой в батуми, называется чача тайм/ там много разных, и что мне понравилось в отличие от тех которые домашние с базара - она не пахнет, и к стати тоже домашняя, с маленького частного заводика.очень хорошо что забрел в него и потом каждый день там бывал. теперь я понял, что чача это вполне достойный крепкий напиток. не набрел бы на него так и думал бы что чача вонючая самогонка. а у нас все продается. и те вина которые в бутылках в грузии ни чем не отличаются от тех что в магнуме. факт. и вот есть такое грузинское брэнди давид. так у нас его по 816 тнг продать не могут, а в тбилиси оно по 28 лари стоит. в принципе это даже сами грузины признают что домашнее значительно уступает тому что делают на заводах.
потому как все как один говорят не покупать вино в бутылках)))
я не такой доверчивый. я послушал и стал пробовать и то и то. и сделал вывод. врут. грузины. даже это киндзмараули я пробовал на разлив в рэсторанах. а потом зашел в магазин и купил канистру маленького заводика 3 литра / получается по 816тнг литр/ и вы знаете. оно хорошее. у нас конечно дорого.
В этот раз хозяин квартиры привез вино и чачу со своего хозяйства... На пол года нам хватит точно)))
мне важен момент истины.и я его понял, а то что там грузины говорят это дело такое.
а еще они говорят, что у них самый вкусный шашлык. я улыбнулся и сказал что я понял его шутку.
Сообщение отредактировал ватерпас: 21.08.2016, 19:07:00
вернулись домой из Грузии на машине, границы проходили быстро, долго были на нейтралках. проживали в Квариати с 29 июля по 7 августа, катались в Батуми, в парк Цицинатела. на выезде переночевали в Мцхете.
много казахстанцев. в кафе на берегу заходим, оглядываемся, а тут сбоку подходит мужик, одноклассник оказался. в Караганде практически не виделись с 1990-го года, а встретились в Грузии.
Отдельная тема граница РФ - Грузия. Еще две недели назад там был бардак ( на стороне РФ), по 12 часов стояли в очереди или 5000 рублей за ускорение. Сейчас после пизьдюлей со стороны руководства все изменилось.
Я прошел за 15!!!! Минут подехали к 7ми утра и сразу на пункт пропуска без очереди. Может позже была очередь, не знаю.
Потом полтора часа стояли в пробке между двумя пунктами пропуска. И за 15-20 минут проскочили Грузинский пункт пропуска.
ВАЖНО!!! На выезде со стороны Грузии видел очередь 5-6км легковушек и ниже 3-4 км грузовиков. По отзывам часов по 7мь стоят в очереди из Грузии в РФ. Дней через 10-ть отпишусь, как сам вернусь.
По Грузии дороги хорошие, в горных местах есть разбитые участки, но немного.
По Тбилиси ездить можно, не спеша по навигатору.
У меня навителл, постоянно пытается под знак загнать меня. Прошлый год по России так не подводил. Возможно здесь карты устарели.
Сегодня были на горе Мтацинда, на машине туда обратно.... красота!!!
Насчет цен. В Грузии не все дешево, но если без фанатизма то можно недорого и хорошо отдыхать.
Завтра в Кобулетти, потом Батуми....
Как то так.
Подтверждаю, приехали в Верхний Ларс к 7 утра, выехали на нейтралку через 40 минут. Дальше часа 2-3 были на нейтралке, порядка нет, наглые лезут по обочине и встречке. Грузинскую границу перешли минут за 15. На обратном пути на нейтралке простояли часов 7. порядка нет.
Море-это не приоритет для нас, мы едем в санаторий, ну и посетим пару туров в Батуми и Тбилиси. Муж боится ехать на машине. что там горная дорога, будет скользко, в интернете мало инфы по этому поводу. Говорят в это время бабье лето у них.
Мы ездили в двадцатых числах октября, погода была сказочная и в Тбилиси и в Кахетии, Сигнаги, Боржоми...везде покатались. Нет изнуряющей жары, но очень и очень тепло. А в Боржоми красота неописуемая, все такое желто-оранжевое, яркое...
Спасибо большое за ответ!+1000 к вашей карме! всего вам наилучшего!! Все таки думаем на машине поехать, надо мужа убедить)))
на машине нормально, от границы до Квариати за 9 часов доехали с остановками. серпантины есть на военно-грузинской дороге и от Хашури до Зестафони. Дороги везде хорошие
вернулись домой из Грузии на машине, границы проходили быстро, долго были на нейтралках. проживали в Квариати с 29 июля по 7 августа, катались в Батуми, в парк Цицинатела. на выезде переночевали в Мцхете.
много казахстанцев. в кафе на берегу заходим, оглядываемся, а тут сбоку подходит мужик, одноклассник оказался. в Караганде практически не виделись с 1990-го года, а встретились в Грузии.
вечер добрый, подскажите ваш маршрут и сколько времени заняла дорога, на днях тоже стартуем и лишняя информация не помешала бы, спасибо
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.