Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#841
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений


Вчера в Метро купили сыр "Рембрандт".Очень вкусный твердый пряный сыр.Похож на "Пармезан".

А цена за кг? И в смысле он для натирания и посыпания пасты тоже, ну или для грызения под вино и пиво)))? Или имеет вкус Пармезана, но можно и так, как мы привыкли с хлебом и колбаской? кстати. настоящий Пармезан не разрезать, поэтому его при подаче ломают на куски и должна присутствовать на столе мелкая терка, или прозрачная мельница на которой гости перетерают его на блюдо или что-то напоминающее нашу овощечитску - ею можно пармезан натереть или точнее настругать тонкими - меньше мм пластами и тогда под воздействием горячего блюда он будет очень приятно таять - из таких пластинок пармезана у нас сейчас в ресторах очень популярны салаты с руколой, бальзамиком и утинным мясом. Попробуйте эту овощечистку для сыра и увидите, что даже пицца обретет совершенно иной вкус, если же просто сыр нарубать ножом или на терке. И даже обычный сыр, пусть джае сметанковый становится отличной закуской к пиву, не уступая чечелу - стругать можно как хотите со всех сторон, не обязательно соблюдая одинаковые размеры пластинки.

В районе 4 тысяч.Ну Пармезан он конечно напоминает больше твердостью вкраплениями так сказать внутри))С пастой я думаю будет очень не плох.Сегодня делал салат из него.Терки для Пармезана дома не имею.Пользуюсь "экономкой" для чистки овощей.Получаются тонкие аккуратные пластики.Что касаемо вина и пива,то я думаю лучше грызть с красным вином)))
  • 0

#842
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

поэтому совсем непонятно как ею можно отравиться - она скорее всего наоборот убережет ваш желудок от ненужных бактерий. И вообще-то все Рокфоры, так же как и любой прочий продукт проходят серцификацию в нашей стране....

Отравиться (или получить расстройство желкуда) можно и доброкачественным продуктом со всеми сертификатами. Сыры с плесенью (да и вообще сыры) достаточно специфичный продукт, потому злоупотреблять не следует.
  • 0

#843
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Пользуюсь "экономкой" для чистки овощей.Получаются тонкие аккуратные пластики.

Ну да и я о ней же, просто многим нынешним домохозяйкам не совсем понятен термин "экономка" из советских времен, даже в качестве интсрукции к ней прилагается буклет, сообщающий, что этот инструмент предназначен для сохранения полезных качеств продукта путем частичного удаления кожуры, покрывающей овощи, что способствует присутствию микроэлементов в пище и пр. бурда!!! маркетинговая жесть, одним словом, и не слова, сорри за тафтологию, что это приспособление можно использовать для стружки сыра, например или той же картошки, уже достаточно избавленной от кожуры.

#844
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Покупаю на зеленом сыр Пошехонский, еще нравится король Артур.

Да тоже часто покупаем король Артур
  • 1

#845
Pleo-Dino

Pleo-Dino
  • Частый гость
  • 61 сообщений
а нам нравится адыгейский (он белый, мягкий и несоленый, как брынза)
  • 0

#846
wiki_85

wiki_85
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Король Артур, а мужу нра Мааздам
  • 0

#847
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Сыр плавленный... обещают наличие ветчины и отсутствие свинины, однако... химия рулез!

20121213_213006.jpg
  • 2

#848
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Обычно берем Король Артур иногда Российский (Бишкек)
На ярмарке взяла на пробу Кома на топленном молоке очень понравился
  • 0

#849
Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
король Артур
  • -1

#850
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Очень любим плавленые сыры, пуск нравится. Из твердых Сваля берем, всегда вкусный.
  • 0

#851
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сыр плавленный... обещают наличие ветчины и отсутствие свинины, однако... химия рулез!


Кто обещает? Производитель или наши продавцы? Это я о значке "без свинины", который, видимо, обращен к мусульманам и налеплен на наших складах. Там в составе написано "натуральный ароматизатор" - по сути вкусовая добавка, ни о какой ветчине речи нет.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.12.2012, 20:59:36

  • 0

#852
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Кто обещает? Производитель или наши продавцы?

Мне, как потребителю, абсолютно все равно кто такую ересь обещает

Там в составе написано "натуральный ароматизатор"

там на упаковке написано "с ветчиной", а не "со вкусом ветчины"

по сути вкусовая добавка, ни о какой ветчине речи нет.

о чем я и говорю

химия рулез!

т.е. обман покупателей в любом случае или со стороны производителя, или со стороны продавца: или там есть свинина, или там нет ветчины. Или там нет ничего, кроме химии. Так что потреблять это могут все :faceoff:
  • 2

#853
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

там на упаковке написано "с ветчиной", а не "со вкусом ветчины"


Нет. В таких плавленных сырах в принципе не может быть ветчины, все знают, что под "ветчиной" понимается вкусовая добавка. Если на мороженом написано "банановое", значит ли это, что там будут кусочки настоящих бананов? Нет, все знают, что будет использоваться ароматизатор.

С ветчиной = со вкусом ветчины - смысл одинаков.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.12.2012, 00:00:22

  • 0

#854
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Сегодня купила в Юбилейном весовой , нашего произ- ва сыр Моццарелла..2650 за кг, ничего не могу сказать, вкусно или не вкусно, он был совершенно безвкусным, никакой)) ну в салате ушел на Урра!
  • 0

#855
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сегодня купила в Юбилейном весовой , нашего произ- ва сыр Моццарелла..2650 за кг, ничего не могу сказать, вкусно или не вкусно, он был совершенно безвкусным, никакой)) ну в салате ушел на Урра!


Шарики, плавающие в жидкости, от фирмы "О Соле Мио"? Хороший сыр, близкий по качеству к настоящей итальянской моцарелле.
  • 0

#856
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

там на упаковке написано "с ветчиной", а не "со вкусом ветчины"


Нет. В таких плавленных сырах в принципе не может быть ветчины, все знают, что под "ветчиной" понимается вкусовая добавка. Если на мороженом написано "банановое", значит ли это, что там будут кусочки настоящих бананов? Нет, все знают, что будет использоваться ароматизатор.
С ветчиной = со вкусом ветчины - смысл одинаков.
[целое шоу]

Лично мне не хочется копаться в мороженом со всякими там кусочками... Вы знаете о таком инструменте, как блендер? Или им в промышленности запрещено по ГОСТу пользоваться? Что вы хотите там найти? Чтобы всем зубы ломали эти самые кусочки или и вовсе в глотку не лезли они? Вообще любое что ли блюдо должно обязателсьно состоять из этих самых кусочков??? О, боже....

#857
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Сыры " Сваля " очень вкусные, сливочный в частности.
  • 1

#858
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
я такая сыроежка, иногда кажется, что могла бы одними сырами разными и питаться ))) и детки в меня )))
  • 0

#859
Malinka5

Malinka5
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Сыры " Сваля " очень вкусные, сливочный в частности.



тоже берем сыры этой марки, нравится оч
  • 0

#860
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений


Сегодня купила в Юбилейном весовой , нашего произ- ва сыр Моццарелла..2650 за кг, ничего не могу сказать, вкусно или не вкусно, он был совершенно безвкусным, никакой)) ну в салате ушел на Урра!


Шарики, плавающие в жидкости, от фирмы "О Соле Мио"? Хороший сыр, близкий по качеству к настоящей итальянской моцарелле.

шарики плавали в жидкости 1 шарик 200 грамм +-, фирму не знаю, продавщица видино впервые имела дело с этим сыром)),сказала НАШ сыр))) и пожала плечами!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.