Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#821
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Хотелось бы узнать кто и что готовил из сыра ТОФУ? И где его приобрести в Ате можно?


Тофу к сырам не относится, вопрос лучше задать в ближайшей, по тематике теме, "Корейская кухня".
  • 0

#822
/dark_angel/

/dark_angel/
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений


Хотелось бы узнать кто и что готовил из сыра ТОФУ? И где его приобрести в Ате можно?


в корейских магазинах. Один из лучших - около Никольского базара - по Виноградова. Рецепты из тофу - в невероятных количествах в I нет...погуглите


Спасибо, Никольский недалеко)))
  • 0

#823
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
из Российских сыров- Альпийские луга, из Голандского- Гауда баштанка

Сообщение отредактировал assi_ya: 23.11.2012, 23:35:40

  • 0

#824
J_Y

J_Y
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Альпсберг вроде тоже неплохой!! На мой вкус как раз для сухого белого вина)
  • 0

#825
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

из Российских сыров- Альпийские луга,

Такие сыры даже бывают? Мне вот друг звонит сегодня и говорит, постирал, а кошка у него любит лежать на белье с запахом Альпийских лугов... А слышно было не очень и мне послышалось, что она любит лежать на белье с запахом - сорри ПИСЬКИ И ЛУКА...
В трубке настала тишина молчания - пока вопрос не разрешился))) так что это наверное, Ариэль - порошок, а не сыр такой...

#826
К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Покупаю на зеленом сыр Пошехонский, еще нравится король Артур.
  • 0

#827
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений


из Российских сыров- Альпийские луга,

так что это наверное, Ариэль - порошок, а не сыр такой...

смешно) неа это название сыра:)
  • 0

#828
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Аккуратно употребляйте сыры с плесенью во время болезней с применением антибиотиков.Были инцинденты.Мы дома едим только король Артур, и если появляется какой-нибудь другой,то он в холодильнике умирает и на помойку. Как угадывают домочадцы ,непонятно.
  • 0

#829
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
сегодня в магазине увидела шоколадную риккоту и вначале даже не поверила глазам :rotate:
кто-нибудь уже пробовал сей эмм... деликатес ? :confused:
  • 0

#830
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Аккуратно употребляйте сыры с плесенью во время болезней с применением антибиотиков.Были инцинденты...

В смысле? Ваша семья страдает какими-то болезнями?... а сыры с плесенью - это по-вашему, залежавшиеся в холодильнике что ли? Боже, тут лечить и лечить все семейство определенно....

#831
Florafil

Florafil
  • Гость
  • 19 сообщений
Украинские сыры Добряна нравится, например сметанковый.
  • 0

#832
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Аккуратно употребляйте сыры с плесенью во время болезней с применением антибиотиков.Были инцинденты.Мы дома едим только король Артур, и если появляется какой-нибудь другой,то он в холодильнике умирает и на помойку. Как угадывают домочадцы ,непонятно.

Я раньше очень любила сыр с плесенью,пока один раз не траванулась свежекупленным.Теперь даже от запаха мутит.
  • 0

#833
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

[Я раньше очень любила сыр с плесенью,пока один раз не траванулась свежекупленным.Теперь даже от запаха мутит.

Боже, еще одна... знаток. Написала бы тогда что за марка. ну смешно ей богу, когда люди про благородную плесень даже в инете не соизволят почитать, но зато пишут всякую мутотень на форум...

#834
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

когда люди про благородную плесень даже в инете не соизволят почитать

А что про нее читать,плесень она и в Африке плесень.По названиям определенных предпочтений не было,не всегда выбор есть в супермаркетах.Кроме меня из домашних никто не оценил вкуса .Поэтому баловала себя только когда гости.На какой то НГ попался сыр где плесени было больше чем сыра :) ,вот и результат.Пыталась после этого пару раз брать а есть не могу.
  • 0

#835
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Недавно попробовала сыр Президент, Салакис - вкууусный
  • 0

#836
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

когда люди про благородную плесень даже в инете не соизволят почитать

А что про нее читать,плесень она и в Африке плесень.На какой то НГ попался сыр где плесени было больше чем сыра :) ,вот и результат.Пыталась после этого пару раз брать а есть не могу.

Наверное, какой-то африканский вам попался, или местная сметанковая заплесневелая дешовка..., судя по всему вышесказанному. Вы про французские, ну или итальянские дарблюшки почитайте... Кстати, в Италии Гарганзола еще и как антибиотик известна испокон веков, поэтому совсем непонятно как ею можно отравиться - она скорее всего наоборот убережет ваш желудок от ненужных бактерий. И вообще-то все Рокфоры, так же как и любой прочий продукт проходят серцификацию в нашей стране....

#837
Shawty;)

Shawty;)
  • Свой человек
  • 612 сообщений
Подскажите, пож-та, какой из недорогих сыров хорош для запекания в духовке?
Что сами используете?

Покупала 2 раза "по рекомендации" продавцов, в обоих случаях неудачно (долго плавится, в бутербродах - невкусно :().
Заранее спасибо!
  • 0

#838
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Вчера в Метро купили сыр "Рембрандт".Очень вкусный твердый пряный сыр.Похож на "Пармезан".
  • 0

#839
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Подскажите, пож-та, какой из недорогих сыров хорош для запекания в духовке?
Что сами используете?

Покупала 2 раза "по рекомендации" продавцов, в обоих случаях неудачно (долго плавится, в бутербродах - невкусно :().
Заранее спасибо!

Сыр "Моцарелла" твердый например для пиццы или запеканок, а для бутербродов можно "Президент" нарезной.Он по моему так и называется то ли для бутербродов, то ли для сэндвичей.
  • 0

#840
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Вчера в Метро купили сыр "Рембрандт".Очень вкусный твердый пряный сыр.Похож на "Пармезан".

А цена за кг? И в смысле он для натирания и посыпания пасты тоже, ну или для грызения под вино и пиво)))? Или имеет вкус Пармезана, но можно и так, как мы привыкли с хлебом и колбаской? кстати. настоящий Пармезан не разрезать, поэтому его при подаче ломают на куски и должна присутствовать на столе мелкая терка, или прозрачная мельница на которой гости перетерают его на блюдо или что-то напоминающее нашу овощечитску - ею можно пармезан натереть или точнее настругать тонкими - меньше мм пластами и тогда под воздействием горячего блюда он будет очень приятно таять - из таких пластинок пармезана у нас сейчас в ресторах очень популярны салаты с руколой, бальзамиком и утинным мясом. Попробуйте эту овощечистку для сыра и увидите, что даже пицца обретет совершенно иной вкус, если же просто сыр нарубать ножом или на терке. И даже обычный сыр, пусть джае сметанковый становится отличной закуской к пиву, не уступая чечелу - стругать можно как хотите со всех сторон, не обязательно соблюдая одинаковые размеры пластинки.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.