Перейти к содержимому

Фотография

UBER в Казахстанеединая тема водил и клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4213

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

ВНИМАНИЕ

Дамы и господа.
Тема создана не только для водителей или пассажиров. И не только для города Алматы или Астаны.
Тема для всех кого интересует развитие убер.
Поэтому будьте взаимовежливы.
Водителей отдельно прошу не называть клиентов используя свой профессиональный жаргон.

Хотите получать высокие оценки от водителей?

Мы собрали для вас советы и рекомендации от опытных пользователей Uber о том, как получать от водителей только положительные отзывы.
Достаточно выполнять 8 простых правил:

Скрытый текст

Водители с наивысшими оценками дают следующие рекомендации по совершению поездок:

Скрытый текст

Официальная новостная страничка Убер

https://newsroom.uber.com/kazakhstan/

Сообщение отредактировал asr: 25.02.2017, 16:02:56

• 7

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

по итогу убер оказался дорогим говном. Бомбилы решают - уехал сегодня вдвое дешевле и ждал 1 минуту против 10 убера...

Да я поражен, как вы находясь в квартире не одетый и обутый не выходя из подъезда бомбилу за 1 минуту поймали, аплодирую. Мне же что бы бомбилу поймать надо 700 метров до дороги идти, потом в вяло текучей пробке бомбилу ловить, просить четырех человек на заднем сидении подвинуться. Завидую вам.
был на улице.
Машина была не хуже уберовской.
только цена дешевле вдвое и не ждал 10 минут- причем не факт, что 10 ждал бы, неоднократно было, сито водила тупо кидал и брал другой заказ и время ожидания удваивалось
  • -1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

по итогу убер оказался дорогим говном. Бомбилы решают - уехал сегодня вдвое дешевле и ждал 1 минуту против 10 убера...

Пешком вообще бесплатно. Если бегом, то еще и быстрее. Некоторые на зеленых великах до сих пор гоняют, несмотря на холод. Другие в автобусы щимятся. Каждому свое.
Если вас устраивает пропуканый, пахнущий носками, перегаром, папиросами и тп салон нелегала-бомбилы, то значит это ваше. А кто-то при заказе выбирает даже цвет, и не только машины, но и водителя. Так что где говно, а где конфетка, это как посмотреть.
для тех, кто в танке - машина была не хуже убер х обычной, водила нормальный. разница - вдвое дешевле убера и не ждал 10+ минут.
а так да, каждому свое, кто-то предпочтет потратить время, заплатить вдвое за то же самое - но модный на убере )))
  • -1

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений

Пешком вообще бесплатно. Если бегом, то еще и быстрее. Некоторые на зеленых великах до сих пор гоняют, несмотря на холод. Другие в автобусы щимятся. Каждому свое.
Если вас устраивает пропуканый, пахнущий носками, перегаром, папиросами и тп салон нелегала-бомбилы, то значит это ваше. А кто-то при заказе выбирает даже цвет, и не только машины, но и водителя. Так что где говно, а где конфетка, это как посмотреть.

а ничего, что большая половина водителей убер работают через посредника-посредника? который просто берет 3(5)% и ни копейки не отчисляет за соц, подоход, пенс, мед.страх. налоги? :)
Я отчисляю. Кстати, недавно дернули в налоговую из-за их внутреннего бардака. Два управления не могли разобраться с моей 21 тысячей, а бегал я. Так что кто думал, что ИП не дергают - ошибаются, доберутся и до тех кто тупо срубает с водителей вышеуказанные проценты и подставляет их с остальным.

Сообщение отредактировал Svetlan Vodoleev: 30.09.2017, 22:12:47

• 0

Dantech

Dantech
  • Свой человек
  • 556 сообщений

Да я поражен, как вы находясь в квартире не одетый и обутый не выходя из подъезда бомбилу за 1 минуту поймали, аплодирую. Мне же что бы бомбилу поймать надо 700 метров до дороги идти, потом в вяло текучей пробке бомбилу ловить, просить четырех человек на заднем сидении подвинуться. Завидую вам.
был на улице.
Машина была не хуже уберовской.
только цена дешевле вдвое и не ждал 10 минут- причем не факт, что 10 ждал бы, неоднократно было, сито водила тупо кидал и брал другой заказ и время ожидания удваивалось

Везет вам, мне в 80 процентах убитые галанты и мазды попадаются, да и вроде стандартная такса бомбил 500 тг., ну в убере чуть дороже, но машина к подьезду и без попутчиков, заказываю заранее с риском отмены заказа водителем, в общем на вкус и цвет все фломастеры разные.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Скажем так, боялся что это случится, и всё же случилось. 

Стандартно я ездил с работы до дома за 15-30 минут. Стоимость поездки всегда была 600-800 тенге.

Теперь в четверг заказал, как раз дождь тогда был. 

Короче, повез вместо всеми удобным и стандартными дорогами - повёз через "Магадан". Ехали 45 минут. В итоге за поезду заплатил 1200 тенге... Теперь я понимаю, почему люди  придерживаются к  чёткому маршруту. Так что буду знать о таком "лохотроне". 

• 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Скажем так, боялся что это случится, и всё же случилось. Стандартно я ездил с работы до дома за 15-30 минут. Стоимость поездки всегда была 600-800 тенге. Теперь в четверг заказал, как раз дождь тогда был. Короче, повез вместо всеми удобным и стандартными дорогами - повёз через "Магадан". Ехали 45 минут. В итоге за поезду заплатил 1200 тенге... Теперь я понимаю, почему люди придерживаются к чёткому маршруту. Так что буду знать о таком "лохотроне".

так это давно уже так...

Детали:

ехать надо с Яссауи-Шаляпина до Сатпаева-Розыбакиева.

ехать вот прямо сейчас, а не через 10-15-20 минут.

Убер что предлагает - ждать 10 минут (причем не факт, что чудила не передумает или не возьмет другой заказ) и платить под 1000, причем это не час пик, а 11 часов выходного дня.

Бомбила на 20ке остановился через 1 минуту и поехал за 500 тг.

• 2

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

А есть такое приложение, к примеру, есть маршрут от точки А к точке Б, и там ты сам выбираешь сколько платить водителю? 

Мол также, Яссауи-Шаляпина  -  Сатпаева-Розыбакиева - и предлагаешь водилам от 500 до 700 тенге.

• 0

White_Phoenix

White_Phoenix
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

Короче, повез вместо всеми удобным и стандартными дорогами - повёз через "Магадан". Ехали 45 минут. В итоге за поезду заплатил 1200 тенге... Теперь я понимаю, почему люди  придерживаются к  чёткому маршруту. Так что буду знать о таком "лохотроне". 

Ну во-первых, ничего не мешает предъявить это водителю ещё в машине.

Во-вторых, там есть кнопка пожаловаться на нелогичный маршрут. 

• 0

Кiрпiш

Кiрпiш
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

А есть такое приложение, к примеру, есть маршрут от точки А к точке Б, и там ты сам выбираешь сколько платить водителю? 

Мол также, Яссауи-Шаляпина  -  Сатпаева-Розыбакиева - и предлагаешь водилам от 500 до 700 тенге.

Есть,индрайвер называется. Там вы и по 200 можете предлагать

• 1

Кiрпiш

Кiрпiш
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Скажем так, боялся что это случится, и всё же случилось. 

Стандартно я ездил с работы до дома за 15-30 минут. Стоимость поездки всегда была 600-800 тенге.

Теперь в четверг заказал, как раз дождь тогда был. 

А стоимость какая при заказе была? Те же 600-800?

• 1

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

При заказе было 667.

Приехал за 1200... и называется, нафига на работе столько сидел? я спецом попозже остался, чтобы подешевле доехать. НУ и место сбора спецом изменил, ну у нас тут на Шевченко-Жарокова ещё тот гемор выехать, и поставил метку на Ауэзова, выше ШЕвченко. Короче,  в этот раз буду внимательней и постараюсь обьяснить водителям, что и куда мне надо. 
Я пока как "исследователь" езжу. Так что эта переплата - в мой опыт. 

Ну во-первых, ничего не мешает предъявить это водителю ещё в машине. Во-вторых, там есть кнопка пожаловаться на нелогичный маршрут. 

Ну теперь я знаю. Но я сам ему сказал "Как Вам удобнее". Посмотрел, маршрут ещё "ТА Ж#П@". 

НУ фиг с ним) ПРоехали.

• 0

Кiрпiш

Кiрпiш
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

При заказе было 667.

Приехал за 1200... и называется, нафига на работе столько сидел? я спецом попозже остался, чтобы подешевле доехать. НУ и место сбора спецом изменил, ну у нас тут на Шевченко-Жарокова ещё тот гемор выехать, и поставил метку на Ауэзова, выше ШЕвченко. Короче,  в этот раз буду внимательней и постараюсь обьяснить водителям, что и куда мне надо. 
Я пока как "исследователь" езжу. Так что эта переплата - в мой опыт. 

Ну во-первых, ничего не мешает предъявить это водителю ещё в машине. Во-вторых, там есть кнопка пожаловаться на нелогичный маршрут. 

Ну теперь я знаю. Но я сам ему сказал "Как Вам удобнее". Посмотрел, маршрут ещё "ТА Ж#П@". 

НУ фиг с ним) ПРоехали.

Ну зачем же проехали,пишите,вернут деньги.Тем убер и удобен

• 1

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Прикол в том, что я, хоть и словесно, согласился на такой маршрут. 

Да ладно Вам) Что Вы так) Нормально проехался, долго... в тепле... не под дождём... Дорого... но незабываемый опыт о том, что я могут быть "ЛОХ"ом) 

• 1

Кiрпiш

Кiрпiш
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Прикол в том, что я, хоть и словесно, согласился на такой маршрут. 

Да ладно Вам) Что Вы так) Нормально проехался, долго... в тепле... не под дождём... Дорого... но незабываемый опыт о том, что я могут быть "ЛОХ"ом) 

А можете рассказать,откуда и куда надо было ехать и как в итоге поехали?

• 1

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

А можете рассказать,откуда и куда надо было ехать и как в итоге поехали?

"лучше у меня есть рисунок ключа Поездки"

Вот примерно стандартный маршрут.
befd39bc3c50ad89511f125f6aee7b3c.png
Начинаем на Шевченко 157В (между Жароков и Клочково) и едем на Малое Мира, к АФД Плаза (не доезжая Аль-Фараби)
У одних, Доехать до Тимирязева и по ней до Малой мира... Другие пытаются по Правда вверх, потом на Сатпаева, Байтурсынова, Тимирязева - Малая Мира.

А тут прям до Аль-Фараби и по Аль-Фараби до Фурманова, поворот и АФД. КРуто?)
ce042cf7cecad0cf7b32e1b8bfea5ad9.png

Сообщение отредактировал MaximuT: 02.10.2017, 11:59:17

• 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

Мол также, Яссауи-Шаляпина - Сатпаева-Розыбакиева - и предлагаешь водилам от 500 до 700 тенге.

Idriver. Там можно ставить свою цену.

Упс, не увидел что уже ответили.

Сообщение отредактировал Dj Dos: 02.10.2017, 14:11:01

• 1

Кiрпiш

Кiрпiш
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

лучше у меня есть рисунок ключа Поездки"
 Если я правильно понял,то поездка на первом скрине была совершена 27 июня? В июне же ещё доплаты были водителям от Убера,и у пассажиров тариф подешевле был. Поправьте,если ошибаюсь
  • 2

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

В июне же ещё доплаты были водителям от Убера,и у пассажиров тариф подешевле был. Поправьте,если ошибаюсь

Поправляю, разница в маршруте всего 15-50 тенге.) минимальная. Я просто маршрут скинуЛ ,а не стоимостЬ)  
  • 0

Delta.

Delta.
  • Постоялец
  • 451 сообщений

Моя поездка.jpeg

Вчера ехал с челом, у которого GPS плясал :)

• 1

Delta.

Delta.
  • Постоялец
  • 451 сообщений

Стоимость поездки изначально была 1270. Но я отписал в саппорт и все вернули)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.