у ламината без фаски со временем стыки будут видны на свету.наоборот, чем больше фаска, тем меньше виден стык после того как залили пол водой
От проектирования к реализацииремонт квартиры с нуля
Отправлено 10.06.2016, 22:11:25
щиток и правда суровый, насчёт УЗО 2 секунды это дичь какая то... так и отъехать к 72 гуриям недолго, там вроде счёт на миллисекунды идёт... На практике даже удара током не почувствуете. Ну судя по роликам с ютюбика.
Розетка у вас получается между ванной и зеркалом? не опасно на этой стене?
все правильно одна розетка будет стоять между раковиной и зеркалом, другая возле ванны.
Все розетки в ванне, душевой и одна на балконе будут влагозащищенными по IP 44, наружной установки
Отправлено 10.06.2016, 22:44:09
Узо предусмотрел застройщик.а где раздельная нулевая шина?
Скажу Вам так - ванна у меня акриловая, трубы полиэтилен, там заземлять то нечего, но поскольку есть в доме заземляющая шина, то мы ее протянули до ванны, вдруг в будущем поставим стальную;-) А если теплый пол зальет, то для этого есть УЗО
Отправлено 11.06.2016, 09:20:08
никаких скручиваний и изолент
точно? те клемники что вы показали и плавятся в первую очередь. именно скрутки и сизы. можете прапаять . если электрик у вас правильный.
утверждая - будь уверен!
даже этим я бы особо не доверял
Сообщение отредактировал ватерпас: 11.06.2016, 09:24:49
Отправлено 11.06.2016, 09:45:28
Я взял именно такой 5-ти контактный Ваго и для эксперимента повесил его на розетку для сварки.
С прошлой осени - полёт нормальный.
Пайка тоже не особо вариант, самый айс это сварка меди графитовым электродом. Я правда ещё не решил точно, но эксперименты провёл, взял сварочник компактный (из тех, что на ремне на плече висят), к пассатижам примотал массу, а в держак зажал какой то здоровенный кусок графита, видимо щётка из советского мотора (на Тастаке - 200 тенге) при токе 100 ампер у меня получилась аккуратная капелька на конце скрутки, прям как на видео из этих ваших энторнетов.
В общем кому надо - дарю идею.
Отправлено 11.06.2016, 11:58:36
никаких скручиваний и изолентточно? те клемники что вы показали и плавятся в первую очередь. именно скрутки и сизы. можете прапаять . если электрик у вас правильный.
утверждая - будь уверен!
те клеммники, что на рисунке выдерживают 10А максимум, что подходит для света.
на дополнительные розетки клеммники у меня не нужны, т.к. распределение будет через розетки.
за подсказку спасибо!
те клеммники что на фото подходят под напряжение 10А, если больше то соответственно и клеммники другие надо, а с другой стороны где такое большое напряжение найти? на варочную и духовку идут провода напрямую.
Отправлено 11.06.2016, 14:34:05
Установили ванну в ванную комнату, встала как к себе домой) Но прежде чем установить ванну сделали обвязку труб.
Воду горячую и холодную пустили в штробе, канализацию сделаем в коробе. На смеситель горячая вода подходить должна слева, холодная справа это по европейским нормам, т.к. в основном все правшы и если справа будет горячая вода, то можно обжечься.
Канализацию принято делать с уклоном в 2% или 0,02. НАчинать обвязку канализационной трубы нужно, определив самую высокую точку в комнате, от нее по уклону вести трубу к стояку, это делается для того чтобы жижа вся в трубе двигалась на слив, а не стояла, т.к. все идет самотеком.
Хочу похвастаться приобретенным смесителем в душ)) он термостатический! выставляешь температуру, регулируешь напор и кайфуешь! кстати для него производитель прописал подводить горячую слева, холодную справа, а иначе работать эффективно не будет!
Отправлено 11.06.2016, 14:40:13
те клеммники,
с клемниками все просто. вы не видите как там идет зажим. вы не видите какая резьба на зажимающем болтике. вы не видите какое состояние пружины в клемнике. и это самое главное. остается только полагаться на брэнд ваго. и только. при скрутке вы контролируете процесс. возможно обжим гильзой. тоже надежно.или такой клемник, ели уж клемник. ( пользуемся такими)
Отправлено 11.06.2016, 15:01:40
НАчинать обвязку канализационной трубы нужно, определив самую высокую точку в комнате, от нее по уклону вести трубу к стояку, это делается для того чтобы жижа вся в трубе двигалась на слив, а не стояла, т.к. все идет самотеком.
начинать обвязку нужно от выпуска стояка. и только от туда, он задает уклоны канализации. и совсем не факт что уклон может быть 50мм и100мм трубы 2 см на м\п. иногда уклон диктуется планировочными ситуациями. бывает уклон и 5мм на 1 метр ( и после прибора стоит стиралка. или посудомойка.)
Отправлено 11.06.2016, 15:07:35
Установили ванну в ванную комнату, встала как к себе домой)
это понятно что как к себе домой. только там где ваша спина, когда лежишь смеситель торчит. а если перевернуться,попой на сливе сидеть будешь. ставили бы уж смеситель на фронтальной стене , ближе к переливу.
Сообщение отредактировал ватерпас: 11.06.2016, 15:08:02
Отправлено 11.06.2016, 16:01:00
щиток и правда суровый, насчёт УЗО 2 секунды это дичь какая то... так и отъехать к 72 гуриям недолго, там вроде счёт на миллисекунды идёт... На практике даже удара током не почувствуете. Ну судя по роликам с ютюбика.
все правильно одна розетка будет стоять между раковиной и зеркалом, другая возле ванны.
Все розетки в ванне, душевой и одна на балконе будут влагозащищенными по IP 44, наружной установки
прикольненько будет смотреться. как в мастерской слесарной. чем вам нормальная не нормальна?
Отправлено 11.06.2016, 17:35:44
прикольненько будет смотреться. как в мастерской слесарной. чем вам нормальная не нормальна?
хорошо, вот такую нашел, поставлю ее. Мне надо чтобы по стандарту IP 44 розетка проходила
Отправлено 11.06.2016, 17:43:09
НАчинать обвязку канализационной трубы нужно, определив самую высокую точку в комнате, от нее по уклону вести трубу к стояку, это делается для того чтобы жижа вся в трубе двигалась на слив, а не стояла, т.к. все идет самотеком.начинать обвязку нужно от выпуска стояка. и только от туда, он задает уклоны канализации. и совсем не факт что уклон может быть 50мм и100мм трубы 2 см на м\п. иногда уклон диктуется планировочными ситуациями. бывает уклон и 5мм на 1 метр ( и после прибора стоит стиралка. или посудомойка.)
Я вам написал требования для канадизационной трубы, если они не будут соблюдены то появляется риск что жижа в трубе не будет идти с нужной скоростью потока и будет оставаться, что чревато запахами из сливного отверстия. Если даже не хватает пространства для уклона, то можно ведь саму врезку в стояк передвинуть чуть ниже, вообщем каждый случай индивидуальный, я делал как описал выше и всем так рекомендую делать.
Сообщение отредактировал Damus: 11.06.2016, 18:38:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0