Подскажите пожалуйста, 454 поезд останавливается в Жаланашколе? И еще кто уже прокатился в сидячем общем вагоне? Можете рассказать подробно?
Алаколь [часть 3]
Отправлено 13.07.2017, 08:43:09
Подскажите пожалуйста, 454 поезд останавливается в Жаланашколе? И еще кто уже прокатился в сидячем общем вагоне? Можете рассказать подробно?
Насчет останавливается или нет в Жаланашколе не знаю. А вот на поселке Коктума не останавливается только на станции Коктума, таксисты берут 1000тг.с человека. Поезд хороший широкие проходы коляски с детьми свободно проезжают, спинки кресел откидываются назад, подножки выставляются, из подлокотника столик, кондиционер работает, телевизор не включали проводник говорит что флешки нет, био туалет открыт даже на станциях. В общем хороший поезд
Отправлено 13.07.2017, 09:52:59
Насчет останавливается или нет в Жаланашколе не знаю. А вот на поселке Коктума не останавливается только на станции Коктума, таксисты берут 1000тг.с человека. Поезд хороший широкие проходы коляски с детьми свободно проезжают, спинки кресел откидываются назад, подножки выставляются, из подлокотника столик, кондиционер работает, телевизор не включали проводник говорит что флешки нет, био туалет открыт даже на станциях. В общем хороший поезд
А в 13 разъезде останавливается? Кондер сильно дует? Для маленьких детей как? Они же после кондера сразу простывают
Отправлено 13.07.2017, 10:34:34
Посмотрела на сайте, время в пути-16 часов как с детьми то и что за время ожидания на станции 5 часов-так и не поняла что к чему...
Мне кажется, что дети чувствуют себя хоть в поезде, хоть в автобусе прекрасно. Своих всё время таскаю с собой с годовалого возраста, никогда никаких проблем не было. Я тяжелее переношу дорогу, а детям нравится, для них любая поездка - приключение. Мы в Саратов 2,5 суток ездили, сыну было 1,5 года - чудесно, и кондер не мешал, и таможня тогда ещё была, стояли на двух станциях по 2 часа.
Отправлено 13.07.2017, 10:57:41
ну про 500м до станции я сразу поняла что приврали)) но теперь хоть где находится знаю, спасибо))
будем ждать отзывов...
Отправлено 13.07.2017, 11:30:23
А в 13 разъезде останавливается? Кондер сильно дует? Для маленьких детей как? Они же после кондера сразу простывают
13 разъезд это Акчи да там останавливается. Кондер можно попросить выключить конечно, но он не дует, пол вагона детей было когда туда ехали кондеционер не выключали.
Отправлено 13.07.2017, 11:33:49
Расскажите как дорога на Алаколь и какой пансионат дешевый но с приличными номерами и кормлением! Или какой посоветуете! И еже вопрос в начале сентября там сезон для купания,температура воды?
Пансионатов много, цены разные, например около акимата в Коктуме цены по 4500 даже есть, но от пляжа далеко. После 20 чисел в августе говорят что сезон закрывается, волны
Отправлено 13.07.2017, 12:15:11
Здравствуйте. Подскажите есть ли вагон-ресторан в 454 поезде?Насчет останавливается или нет в Жаланашколе не знаю. А вот на поселке Коктума не останавливается только на станции Коктума, таксисты берут 1000тг.с человека. Поезд хороший широкие проходы коляски с детьми свободно проезжают, спинки кресел откидываются назад, подножки выставляются, из подлокотника столик, кондиционер работает, телевизор не включали проводник говорит что флешки нет, био туалет открыт даже на станциях. В общем хороший поезд
Отправлено 13.07.2017, 12:33:42
точно такие же . Я туда ехала в нем ( обратно едут точно теже вагоны ))))), старые вагоны . Вот если 5 часов стоять , как они решают вопросы с туалетом , интересно. За 5 часов кто нибудь точно захочет туда сходить ))))) Неужели нельзя еэти вагоны до алматы к любому другому поезду прицепить , чтобы люди не страдали .
Ехали мы назад этим поездом с 13 разъезда в вагоне "люкс" наслаждение еще то - кондер сдох еще на прошлом рейсе, окна в купе не открываются и до Актогая ехали в сауне под дикий грохот разболтанной сцепки, а туалет 1 открывают на время стоянки, так же отдельное "спасибо" работникам станции Актогай за то, что поставили вагоны в ночь на 5 часов в аккурат напротив сортировочной горки (кто знает, тот поймет какие звуки от туда доносятся).
P.S. Для себя тему Алаколя закрыли окончательно, спасибо родной стране за то, что отдых в Турции или на Хайняне с перелетом обходится немногим дороже, а то и так же, чем у себя в стране за 650 км от города, по убитой дороге в непонятных условиях.
Отправлено 13.07.2017, 12:51:52
А без него они просто изжарятся в духоте. Представьте в вагоне 50 человек , это же жесть. Я ехала туда без кондера , правда нас было 18 человек и то все ругались , что он не работает , а 50 это ж задохнуться. Лучше деткам кофточки и шапочки взять , чтоб не продуло , но ехать с кондером . )))) И кондеры у них не как у нас дома работают , они раз в 10 послабее. Просто время от времени чуть холодок идет и все.
Сообщение отредактировал nadyajjj: 13.07.2017, 12:56:30
Отправлено 13.07.2017, 12:56:16
Ехали мы назад этим поездом с 13 разъезда в вагоне "люкс" наслаждение еще то - кондер сдох еще на прошлом рейсе, окна в купе не открываются и до Актогая ехали в сауне под дикий грохот разболтанной сцепки, а туалет 1 открывают на время стоянки, так же отдельное "спасибо" работникам станции Актогай за то, что поставили вагоны в ночь на 5 часов в аккурат напротив сортировочной горки (кто знает, тот поймет какие звуки от туда доносятся).
P.S. Для себя тему Алаколя закрыли окончательно, спасибо родной стране за то, что отдых в Турции или на Хайняне с перелетом обходится немногим дороже, а то и так же, чем у себя в стране за 650 км от города, по убитой дороге в непонятных условиях.
А мне само озеро понравилось , а зона отдыха была просто отличная. Дорогу просто надо продумывать заранее. Я тоже в " люкс " попала без кондера )))) Но в будуюшем буду умней , лучше в сидячем поеду турановском , чем на 22 , он для меня закрыт , не хочу больше в таких люксах ездить ))))
Сообщение отредактировал nadyajjj: 13.07.2017, 12:56:38
Отправлено 13.07.2017, 12:56:29
Здравствуйте. Подскажите есть ли вагон-ресторан в 454 поезде?
Насчет останавливается или нет в Жаланашколе не знаю. А вот на поселке Коктума не останавливается только на станции Коктума, таксисты берут 1000тг.с человека. Поезд хороший широкие проходы коляски с детьми свободно проезжают, спинки кресел откидываются назад, подножки выставляются, из подлокотника столик, кондиционер работает, телевизор не включали проводник говорит что флешки нет, био туалет открыт даже на станциях. В общем хороший поездПодскажите пожалуйста, 454 поезд останавливается в Жаланашколе? И еще кто уже прокатился в сидячем общем вагоне? Можете рассказать подробно?
Сами не ходили, а спросили сказали буфет есть, женщина развозила по вагонам пирожки и напитки из этого буфета
Отправлено 13.07.2017, 13:21:50
А мне само озеро понравилось , а зона отдыха была просто отличная. Дорогу просто надо продумывать заранее. Я тоже в " люкс " попала без кондера )))) Но в будуюшем буду умней , лучше в сидячем поеду турановском , чем на 22 , он для меня закрыт , не хочу больше в таких люксах ездить ))))
Абсолютно согласна. Только ещё бы государство вОвремя решало вопрос о сезонном Турановском поезде с включением плацкартных, купированных и люкс вагонов, чтобы не вылавливать каждый день билеты, а знать заранее в какие числа ходит поезд и планировать отдых ещё весной, когда турагенства продают путевки со скидками. Вот сегодня рано утром скинули в инет информацию по вагону плацкарт в 454 поезде и продают билеты Достык-Алма ата 1 на сегодня , на 16 июля и т.д. до августа, а в августе пока только сидячие места. Получается, что купить обратный билет на август так и не получится, потому что уезжаем на Алаколь в конце июля.
Отправлено 13.07.2017, 13:31:19
...Всю береговую линию перекроют - как к озеру остальным подступиться? По воздуху?через территорию частную ходить нельзя, только в обход. Ворота поставили.
Отправлено 13.07.2017, 15:48:45
Абсолютно согласна. Только ещё бы государство вОвремя решало вопрос о сезонном Турановском поезде с включением плацкартных, купированных и люкс вагонов, чтобы не вылавливать каждый день билеты, а знать заранее в какие числа ходит поезд и планировать отдых ещё весной, когда турагенства продают путевки со скидками. Вот сегодня рано утром скинули в инет информацию по вагону плацкарт в 454 поезде и продают билеты Достык-Алма ата 1 на сегодня , на 16 июля и т.д. до августа, а в августе пока только сидячие места. Получается, что купить обратный билет на август так и не получится, потому что уезжаем на Алаколь в конце июля.
Насчет 454 поезда. Получается, купе нет или уже продали. Только плацкарт и люкс и на них билетов тоже почти нет. До 16 июля продавали же билеты на купе!? Куда они делись
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0