С чего вы взяли что у меня он казенный? Не казенный, личный автоу меня то же рамный внедорожник, главное отличие он не казенныйToyota Prado 150.Вернулись в воскресенье с Алаколя, погода выдалась на славу. Более подробный отчет о поездке и состоянии дорог читайте здесь - http://vdoroge.kz/po.../alakol-2017/97
Выше писали, что после Талдыка 130 ехали... Даже не представляю на чем там можно так ехать. Мне на рамном внедорожнике страшновато было, а для легковушки же это вообще верная смерть.
Алаколь [часть 3]
Отправлено 12.07.2017, 12:25:54
Отправлено 12.07.2017, 12:31:19
Подскажите, пожалуйста, поднимаются ли подлокотники между двумя креслами, чтобы на два сидячих места положить ребенка?
Отправлено 12.07.2017, 13:14:01
Подскажите, пожалуйста, поднимаются ли подлокотники между двумя креслами, чтобы на два сидячих места положить ребенка?
тоже интересует вопрос, едем с тремя маленькими детьми, еще откидываются ли кресла, если подлокотники нельзя будет убрать
Отправлено 12.07.2017, 13:18:45
Я узнаю насчёт контактов, а вообще это наш директор)))
что то я расстроилась)) собираемся туда, можете дать контакты вашей коллеги (если разрешит) ? чтобы спросить у него, ато в четверг собрались выкупать путевки на Алаколь Арасан. Путевка не из дешевых просто((Коллега приехал с Арасан Алаколь резорт, что на восточном побережье, первый раз ездил, и говорит не поедут больше, были с вместе с женой, без детей. Остались не довольны едой, оба получили пищевое отравление. мясо в блюдах было с запашком, будто протухло не вчера, а гораздо раньше . Холодильники в такую жару не справлялись и от кондеров и нагрузки постоянно вырубало электричество. Вообщем впечатления обо всем отпуске на Алаколе у него ужасные... что понравилось, так это дорога на самолёте!!! 34тыщи и через 40минут полёта и на месте ))
ой тогда не спрашивайте у него)) я еще другие отзывы прочитала именно про питание в Арасан Алаколь, в общем решили ехать в Сарыарка база отдыха, в этом году говорят открылись. Может кто нибудь был уже? Напишите пож отзывы
Отправлено 12.07.2017, 13:30:15
Решили устроить себе трип по Казахстану, с Алматы в Астану на ЭКСПО, оттуда на Алаколь в Коктуму. По карте построили два возможных маршрута с Астаны - через Аягуз и через Павлодар. Так как через Павлодар выходило дольше на три часа двинули через Аягуз. Люди!!! Не повторяйте нашей ошибки!!! Там не то что плохая дорога, ее просто нет на протяжении километров трехсот!!!! У нас Рено Дастер, ехали со скоростью не более 30 км, постоянно встречая грузовики с пробитыми шинами. Кроме нас встретили только один джип. Потом уже начинается плохая дорога - асфальт, который как в войну разбомбило, но, слава богу, появилась возможность съехать в степь на прокатанную там дорогу.Также нет заправок!!! Чудом дотянули до "домашней" заправки, но и ей были рады. Уже на Алаколе встретили Астанчан, узнали как они добирались - оказывается через Алматы. Над нашим маршрутом от души сначала посмеялись, потом посочувствовали и сказали что через Павлодар дорога не лучше.
2010 году ездил в Абайский район ВКО с Алаколь на w124, 214 км по KF72 от Аягоза через Караул до поворота на Саржал ехал 6 часов!!! заправок там действительно нет, Павладар видать лучший вариант
вы наверно ехали через А20
Сообщение отредактировал Oneself: 12.07.2017, 13:33:51
Отправлено 12.07.2017, 15:01:03
в этом году в п.Акши открылась новая зона отдыха ATLANTIS Алаколь, если кто-то туда поедет или уже там отдыхает, напишите отзывы, если будет возможность сфотайте меню в столовой/ресторане, номера, территорию, я думаю многим будет интересно))
В инсте есть несколько фото и непонятно есть ли басс и далеко ли до пляжа , азимут предлагает по 20000 сутки за стандарт вместе с завтраком.
Отправлено 12.07.2017, 17:30:44
В инсте есть несколько фото и непонятно есть ли басс и далеко ли до пляжа , азимут предлагает по 20000 сутки за стандарт вместе с завтраком.
это я видела всё)) у них на сайте написано что жд станция в 500 м от отеля..
бассейн лично мне вообще не важен, но есть те, кому этот момент необходимо узнать)) а удаленность от пляжа... ну если идти не дальше чем мы ходили в прошлом году от Пеликана до пляжа, то норм в принципе
Отправлено 12.07.2017, 17:50:49
Большое спасибо! А то, я запуталась в поездах, в 105 почему-то инфо не знают(((942 поезд , сообщение достык - алматы . А стоит потому что что это прицепные вагоны и они ждут 21 поезд с семея.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, номер поезда который стоит на Актогая 5 часов на обратном пути.
Сообщение отредактировал Амилек: 12.07.2017, 17:51:35
Отправлено 12.07.2017, 18:11:45
Доброго вечера!люди что с пляжем у Аквамарина?фото есть у кого?поместимся все а?)))
У них же пляж на косе )))) Все поместитесь , еще место останется ))) У меня есть фото с далека , только зонтики их видно )))) У аквамарина кажется один паромчик ходит , а дальше у пеликана два.
спасибо за инфу)
Отправлено 12.07.2017, 19:24:20
Сегодня приехали с Алаколя, отдыхали в п.Коктума, первый раз остановились у Натальи и Ивана, очень понравилось! Теперь юудем только к ним ездить! Ехали на электричке, тут спрашивали про подлокотники они не опускаются! Обратно ехали вдвоем в вагоне! Народ приезжал на праздники, сейчас совсем пусто. Вода хорошо поднялась, косу подтопило теперь там островок)
Отправлено 12.07.2017, 21:30:00
Кто сейчас на Алаколе подскажите как водичка, тёплая ли? Как обстоят дела с комарами?.
С комарами - не очень много,но я все равно по вечерам спреем брызгаю, очень уж они меня любят. Водичка шикарная, то что надо. Кстати, может кому интересно -ездили купаться на Жаланашколь. Вот там вода теплая, волны меньше, вода чуть мутнее чем на Алаколе. Ехать лучше не по трассе, там дорога ужасная, а через степь по гравийке.
Сообщение отредактировал Lilik Shpilik: 12.07.2017, 21:35:17
Отправлено 12.07.2017, 22:40:07
Сообщение отредактировал tanaliya: 12.07.2017, 22:41:18
Отправлено 13.07.2017, 00:11:31
через территорию частную ходить нельзя, только в обход. Ворота поставили.Архитектор-зараза землю распределяет, а улицы общественные в план не предусматривает (которые бы вели прямо к озеру). Всю береговую линию перекроют - как к озеру остальным подступиться? По воздуху?
Отправлено 13.07.2017, 00:29:44
Супер! Благодарю за ответ!!!С комарами - не очень много,но я все равно по вечерам спреем брызгаю, очень уж они меня любят. Водичка шикарная, то что надо. Кстати, может кому интересно -ездили купаться на Жаланашколь. Вот там вода теплая, волны меньше, вода чуть мутнее чем на Алаколе. Ехать лучше не по трассе, там дорога ужасная, а через степь по гравийке.Кто сейчас на Алаколе подскажите как водичка, тёплая ли? Как обстоят дела с комарами?.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0