Перейти к содержимому

Фотография

3D Studio Max (3DS Max)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

Role-Model

Role-Model
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Начни читать литературу для чайников, затем купи чтонибудь посерьёзнее, а в конце концов лучше записаться на курсы если хочешь этим серьёзно заняться Вот одна из моих работ можете заценить, грэйдить, комментировать - разрешаю

Значит все-таки лучше записываться на курсы? на первых страницах говорилось, что на курсах толковому не научат...

Ты посмотрел когда создавалась эта тема? Помоему за этот промежуток времени уже могло многое поменяться, хотя я не слышал что в Алматы есть хорошие курсы...

Я если честно сказал что мне советывали Российские аниматоры... Многое зависит от твоего собственного понимания... я допустим сразу купил себе для продвинутых книжку так как не хотелось тратиться много... вот, а остальные материалы скачивал с интернета...

Просто возьми свободную тему... придумай мысленно что ты хочешь, набрасай на бумаге, не думая о том как ты это будешь делать, потом опираясь на свой план иди неспеша... Желательно видео состоящее из нескольких роликов, поработай над ним неспеша... месяц другой... (паралельно советуясь на форумах, читая литературу) ты сам почувствуешь накопление опыта по окончании работы...
  • 0

(S@nzhik)

(S@nzhik)
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Просто возьми свободную тему... придумай мысленно что ты хочешь, набрасай на бумаге, не думая о том как ты это будешь делать, потом опираясь на свой план иди неспеша... Желательно видео состоящее из нескольких роликов, поработай над ним неспеша... месяц другой... (паралельно советуясь на форумах, читая литературу) ты сам почувствуешь накопление опыта по окончании работы...

Спасибо за дельный совет.
p.s. какой есть сайт посвященный 3D моделированию? знаю 3dcenter... может есть что-либо еще?
  • 0

Role-Model

Role-Model
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Спасибо за дельный совет.
p.s. какой есть сайт посвященный 3D моделированию? знаю 3dcenter... может есть что-либо еще?

www.render.ru (мой любимый)
  • 0

(S@nzhik)

(S@nzhik)
  • Свой человек
  • 711 сообщений
А вот ещё туповатый вопрос. :laugh:
Нужно ли хорошо уметь рисовать на бумаге, чтобы создавать модели в 3ds max? ;) :cry:
p.s. вот смотрю на работу http://render.ru/gal...p;gal_add=#work
и интересно стало, а доканчивают работы там же, в максе7 Имею в виду расскрасить и т.д.... или же нужно будет осваивать что-то вроде фотошопа, корела и т.д.?

Сообщение отредактировал (S@nzhik): 10.09.2007, 10:52:45

• 0

Role-Model

Role-Model
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

А вот ещё туповатый вопрос. :laugh:
Нужно ли хорошо уметь рисовать на бумаге, чтобы создавать модели в 3ds max? ;) :cry:
p.s. вот смотрю на работу http://render.ru/gal...p;gal_add=#work
и интересно стало, а доканчивают работы там же, в максе7 Имею в виду расскрасить и т.д.... или же нужно будет осваивать что-то вроде фотошопа, корела и т.д.?

Накладываешь текстуры... и после рэндеринга всё проявляется так как ты хочешь... и ничего расскрашивать не нужно... эффекты прозрачности, отражения, шероховатости, и т.д. всё полностью делается в Максе, даже эффект макро съёмки (при изображении молекул или нечёткости на бижнем плане, лёгкое замутнение) всё делается в Максе... вот, а если с рисованием пробемы, то возьми какойнибудь предмет быта, например кружку, или чтонибудь по сложнее, там, телевизор, газовую плиту и т.п. поставь единицы измерения на сантиметры или милиметры, затем измерь свой объект и работай...

Сообщение отредактировал Role-Model: 10.09.2007, 12:17:20

• 0

(S@nzhik)

(S@nzhik)
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Накладываешь текстуры... и после рэндеринга всё проявляется так как ты хочешь... и ничего расскрашивать не нужно... эффекты прозрачности, отражения, шероховатости, и т.д. всё полностью делается в Максе, даже эффект макро съёмки (при изображении молекул или нечёткости на бижнем плане, лёгкое замутнение) всё делается в Максе... вот, а если с рисованием пробемы, то возьми какойнибудь предмет быта, например кружку, или чтонибудь по сложнее, там, телевизор, газовую плиту и т.п. поставь единицы измерения на сантиметры или милиметры, затем измерь свой объект и работай...

Ещё один вопрос. НА дисках самоучители по максу хоть чему-то нормальному научат? или в книге лучше описано?
скачал с нета 3ds max 8 для чайников. Мортье... или кто-то вроде того...
p.s. пасиб за помощь=)
p.p.s в ролике про кимеп ты абсолютно всё создовал в максе? Или редактировал видео-редакторе?

Сообщение отредактировал (S@nzhik): 10.09.2007, 21:55:56

• 0

Role-Model

Role-Model
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Ещё один вопрос. НА дисках самоучители по максу хоть чему-то нормальному научат? или в книге лучше описано?
скачал с нета 3ds max 8 для чайников. Мортье... или кто-то вроде того...
p.s. пасиб за помощь=)
p.p.s в ролике про кимеп ты абсолютно всё создовал в максе? Или редактировал видео-редакторе?

На дисках... М-м... незнаю... Я книжку брал она шла с диском, там так: теорию читаешь, затем практикуешься с диска... я покупал книгу на Ленина, Жамбыла, там есть книжный магазин точно не помню как называется...

8 макс да... хороший... я тот ролик делал в 5м. там короче всё до 37 секунды делал в Максе а потом уже идут доработки... доработки и звук вставлял в Adobe Premiere и в Movie Maker(e) XP, SP2... вот :D

Наверняка ты скачал пустой макс... тебе нужно будет текстуры, материалы и т.п. скачать с интернета...
P.S.
Кстати, rendering в сумме занял 2е суток...
тогда комп был послабее правда... ну всё же :(

Сообщение отредактировал Role-Model: 11.09.2007, 14:10:53

• 0

(S@nzhik)

(S@nzhik)
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Наверняка ты скачал пустой макс... тебе нужно будет текстуры, материалы и т.п. скачать с интернета...

наверное... но мне надо для начало просто освоиться... всё пощупать, потрогать и т.д... а то максом ещё совсем не умею пользоваться...
p.s. а как называется книга, по которой ты учился?
p.ps. а ты сам изучал макс? или посещал курсы?

Сообщение отредактировал (S@nzhik): 11.09.2007, 19:10:34

• 0

Alex_DRUMMER

Alex_DRUMMER
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
2 (S@nzhik)
В сети много очень интересных уроков, плагинов и моделей валяется. Главное - инет+желание учиться :-) Книги - так, для общего развития чайников. ИМХО
  • 0

(S@nzhik)

(S@nzhik)
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Где у нас есть курсы по 3d max?
  • 0

artrina

artrina
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
я занялась самостоятельно...купила книги и диск обучающий..тяжеловать без мудрых советов...
  • 0

(+)Sniper

(+)Sniper
  • Гость
  • 6 сообщений
я еще с 2.5 макса начинал, но в основном методом проб и ошибок, сейчас легче столько литературы и уроков в нете.
  • 0

artrina

artrina
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
да я как раз по урокам из инета занимаюсь...затягивает.
  • 0

rinna

rinna
  • Постоялец
  • 344 сообщений
С Книжки начинать хорошо. Потом все равно лучше по инету дошариваться. Правда все равно не на все ответы найти получается, вот и приходится пока в фотошопе подчищать.
По моделькам есть еще 3ddd.ru
  • 0

Eileen

Eileen

Читатель

• Гость
  • 24 сообщений
3дмах8 есть у кого, Астана, Алмата?
  • 0

несвежий_зефир

несвежий_зефир
  • Постоялец
  • 456 сообщений
девятый сильно от восьмого отличается? посоветуйте книгу желательно чтобы с самых начал объяснялось и простыми примерами.
  • 0

BOLOTO

BOLOTO
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

девятый сильно от восьмого отличается? посоветуйте книгу желательно чтобы с самых начал объяснялось и простыми примерами.

Девятый от восьмого отличается не сильно, только дополнительными стандартными фигурами и для нета апгрейды. :spy:

С Книжки начинать хорошо. Потом все равно лучше по инету дошариваться. Правда все равно не на все ответы найти получается, вот и приходится пока в фотошопе подчищать.
По моделькам есть еще 3ddd.ru

Есть много моделек и раскрасок для форм (цвета кожи и т.д.) могу скинуть!

3дмах8 есть у кого, Астана, Алмата?

Алматы - рынок Тастак! Любые проги! :D

я занялась самостоятельно...купила книги и диск обучающий..тяжеловать без мудрых советов...

Надо просто тему себе поставить и рисовать ее!

Я начинал с дипломного проекта, как поджимать начало сразувсе научился! Как основу схватишь переходи к литературе! :D

2 (S@nzhik)
В сети много очень интересных уроков, плагинов и моделей валяется. Главное - инет+желание учиться :) Книги - так, для общего развития чайников. ИМХО

Так любой ответить может. А по конкр :D етнее!!
  • 0

несвежий_зефир

несвежий_зефир
  • Постоялец
  • 456 сообщений
editable poly и edit poly это одно и тоже? если делаю editable poly, то двигаются только вершины, рёбра вообще не отображаются. а если edit poly, то отображаются. чем они различаются?
  • 0

Nolla

Nolla
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Скажите пожалуйста где установочный диск 3D можно купить? И сколько он примерно стоит?
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

editable poly и edit poly это одно и тоже? если делаю editable poly, то двигаются только вершины, рёбра вообще не отображаются. а если edit poly, то отображаются. чем они различаются?

Эдит поли отличается от эдитейбл поли только тем, что при применении плагина (эдит поли) стек модификаторов остается нетронутым - тут самый главный плюс в том, что вы всегда можете перейти на более раннюю ступень моделинга, однако сохраненный стек модификатора требует гораздо больше памяти, в то время как при применении конвертера (эдитейбл поли) стек модификатора полностью сворачивается, и тут плюс уже как раз в экономии памяти (которой в максе всегда требуется туева хуча), однако вернуться на более ранние стадии вы не сможете.

ЗЫ Аналогично действуют парные плагин-конвертер эдит мэш и эдитейбл мэш; эдит сплайн и эдитейбл сплайн

Сообщение отредактировал Буся: 19.11.2007, 14:14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.