Ты посмотрел когда создавалась эта тема? Помоему за этот промежуток времени уже могло многое поменяться, хотя я не слышал что в Алматы есть хорошие курсы...Значит все-таки лучше записываться на курсы? на первых страницах говорилось, что на курсах толковому не научат...Начни читать литературу для чайников, затем купи чтонибудь посерьёзнее, а в конце концов лучше записаться на курсы если хочешь этим серьёзно заняться Вот одна из моих работ можете заценить, грэйдить, комментировать - разрешаю
Я если честно сказал что мне советывали Российские аниматоры... Многое зависит от твоего собственного понимания... я допустим сразу купил себе для продвинутых книжку так как не хотелось тратиться много... вот, а остальные материалы скачивал с интернета...
Просто возьми свободную тему... придумай мысленно что ты хочешь, набрасай на бумаге, не думая о том как ты это будешь делать, потом опираясь на свой план иди неспеша... Желательно видео состоящее из нескольких роликов, поработай над ним неспеша... месяц другой... (паралельно советуясь на форумах, читая литературу) ты сам почувствуешь накопление опыта по окончании работы...