Вся наша сущность греховна, сколько люди грешат в помышлениях пока на работу едут в общественном транспорте?
Ну так с домашними своими разберитесь и будет вам счастье. "И враги человеку домашние его" а где ДОМ этих домашних?
О чём тогда разговор? Что вы в этой теме забыли? Чего и кому доказать пытаетесь?
Резонные вопросы. Такое впечатление, что человек страдает от нехватки общения. Вот написал бы книгу, или сайт создал, куда бы излил во всей полноте - но, главное, коротко и ясно, организованно и систематизированно - свои взгляды и откровения. И просто бы давал ссылку на всю эту информацию. А то выбрал путь навязывания, притом с довольно-таки надменной позиции - мол, я все знаю и понимаю, взрослый человек, а вы тут все дурачки детишки собрались ни бум-бум. Он явно не там этим занимается. Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую.
Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 16:24:19
Просто я не вижу полной логики в твоих рассуждениях, как будто ты за деревьями не видешь леса. Бесконечно копаешься в деталях, но не говоришь о главном. Или сам силишься что-то понять, да не можешь?
Так Бог после потопа так и сказал 21.......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; (быт8:21) Человек духовно -младенец, из этого состояния выводит лишь ПОЗНАНИЕ! Путь познания указан - выйти из духовного Ада, убив В СЕБЕ грешника, как Моисей(исх2:12) +убив В СЕБЕ плоды грешных познаний=египетских первенцев; Перейти МОРЕ ЗНАНИЙ; В образовавшейся духовной "пустыне" укрепиться в вере и ДУХОМ; Перейти Иордан(познать мудрые книги); Взять "запертый" Иерихон(познать учение); Обрести "землю обетованную"=свой внутренний духовный мир=Царство Божье. Разве не заметили, кто у нас чаще всего является сеятелем в нашу "землю" -духовные "труженники", так сказать!!! Только вот зерна-то разные можно кинуть!
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:22:38
Просто я не вижу полной логики в твоих рассуждениях, как будто ты за деревьями не видешь леса. Бесконечно копаешься в деталях, но не говоришь о главном. Или сам силишься что-то понять, да не можешь?
http://www.my-bible....k/bytie.html#g5 старославянским владеете? (быт5:1,2) 1 Сия книга бытия человеча, в оньже день сотвори бог адама, по образу божию сотвори его, 2 мужа и жену сотвори их и благослови их: и нарече имя ему адам, в оньже день сотвори их. Ему, а не ИМ!!! два в ОДНОМ! Почему в библии нет ничего о смерти Евы? Да потому что Ева =ЖИЗНЬ и эту ЖИЗНЬ и познает Адам(человечество). Плод познания =СЫН, поэтому в Писании "рожают" мужики 3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (быт5:3 и т.д-32)
и т.д. но с того момента много времени прошло, появились НОВЫЕ ЗНАНИЯ, я тогда еще, видимо, не был ИНФОРМИРОВАН о КОСТЯХ, но я не стою на месте. И до всего стараюсь до капаться.
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:28:50
Ну и раз разговор зашел про лес -в библии сад, то в разных сказках из ЛЕСА(САДА) выходят измененными людьми. Адам вышел с широко открытыми глазами, съев СЛОВО(ЗНАНИЯ) он УВИДЕЛ, то что раньше было ему недоступно!
Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую.
Да не скрою, мне с вами скучно, ибо вы абсолютно ничего не даете.
Но слова Христа нужно исполнять, ибо вера без дел мертва. Сказано раздать нищим -вот я и раздаю, что накопил.
имеющий уши да услышит.
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:40:30
http://www.my-bible....k/bytie.html#g5 старославянским владеете? (быт5:1,2) 1 Сия книга бытия человеча, в оньже день сотвори бог адама, по образу божию сотвори его, 2 мужа и жену сотвори их и благослови их: и нарече имя ему адам, в оньже день сотвори их. Ему, а не ИМ!!! два в ОДНОМ! Почему в библии нет ничего о смерти Евы? Да потому что Ева =ЖИЗНЬ и эту ЖИЗНЬ и познает Адам(человечество). Плод познания =СЫН, поэтому в Писании "рожают" мужики 3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (быт5:3 и т.д-32)и т.д. но с того момента много времени прошло, появились НОВЫЕ ЗНАНИЯ, я тогда еще, видимо, не был ИНФОРМИРОВАН о КОСТЯХ, но я не стою на месте. И до всего стараюсь до капаться.
Одно да потому, одно да потому. Тысячу раз одно и то же. Все то что ты повторяешь по многу раз - многократно слышал в тех или иных вариациях у иудейских, христианских, кабалистических проповедников. Ничего принципиально нового. Разве что отличителен твой неуважительный стиль. Ты всех открыто презираешь.
На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов. Ведь еду надо не только поглощать и испражнять, но и переваривать и превращать в энергию и строительный материал для собственного организма (мышления).
Мне просто интересно.
В библии сказано, что Бог -это камень, скала, твердыня, опора, а также щит, Солнце, истина, жизнь, Свет, огонь поядающий и т.д.
т.е. вот мне, например, попадается учитель, который учит буквальному пониманию, и что ? камням начнем поклоняться? или Солнцу? Огню?
про метафоры, видимо, никто не слышал!
Метафора -оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.
Но слова Христа нужно исполнять, ибо вера без дел мертва. Сказано раздать нищим -вот я и раздаю, что накопил.
имеющий уши да услышит.
Но это неверный подход. Здесь - дискуссионный форум. То есть подразумевается двустороннее общение. А ты пришел сюда возвещать свою истину - только говорить, но не слушать. И делаешь это с завидным рвением. Но это на самом деле не то место и не тот метод...
Чтобы твои усилия стали более продуктивными, то я бы посоветовал тебе во-первых ко всем относиться уважительно, а во-вторых, слушать твоих собеседников. То, что ты не слышишь, выражается хотя бы в твоем нежелании отвечать на поставленные вопросы.
Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую.
имеющий уши да услышит.
При себе оставь! Нечего людей мусором кормить.
На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов.
На какой?
Так как с вами о чем-то серьезном, если вы все напрочь сметаете! Пушкина наверно в свидетели призвать! Он СЕЯЛ СЛОВО(но не Божье), а СЛОВО СВОБОДЫ. т.к. любое СЛОВО -это духовная пища.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя(СЛОВО) -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Мне просто интересно.
В библии сказано, что Бог -это камень, скала, твердыня, опора, а также щит, Солнце, истина, жизнь, Свет, огонь поядающий и т.д.
т.е. вот мне, например, попадается учитель, который учит буквальному пониманию, и что ? камням начнем поклоняться? или Солнцу? Огню?
про метафоры, видимо, никто не слышал!
Метафора -оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.
Если ты думаешь что мы понимаем всё буквально, то ты ошибаешься. Но ты всё писание представляешь метафорой что не сходится ни со стилем написания ни с авторами что писали эти книги. Не нужно копать там где давно выкопали.
Если ты думаешь что мы понимаем всё буквально, то ты ошибаешься. Но ты всё писание представляешь метафорой что не сходится ни со стилем написания ни с авторами что писали эти книги. Не нужно копать там где давно выкопали.
ок. дайте определение что твориться тут(быт11:3,4) и вы до сих пор этим занимаетесь!
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:55:02
На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов.На какой?
Так как с вами о чем-то серьезном, если вы все напрочь сметаете! Пушкина наверно в свидетели призвать! Он СЕЯЛ СЛОВО(но не Божье), а СЛОВО СВОБОДЫ. т.к. любое СЛОВО -это духовная пища.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя(СЛОВО) -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Послушай, прошу по-человечески - хватит издевок. Это тебя не красит, и уж точно не помогает твоей заявляемой цели кормить духовно голодных. Я с тобой общаюсь серьезно и конкретно, как со взрослым человеком. К чему постоянное поясниченье? Неужели таков твой духовный уровень?!
Что касается вопроса, то отсылаю на мое сообщение #1600. Или вопрос непонятен? Я специально задал его максимально развернуто, чтобы не осталось и тени недопонимания о чем я спрашиваю.
Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 16:59:01
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.