Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Вся наша сущность греховна, сколько люди грешат в помышлениях пока на работу едут в общественном транспорте?

Ну так с домашними своими  разберитесь и будет вам счастье. "И враги человеку домашние его" а где ДОМ этих домашних?

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

О чём тогда разговор? Что вы в этой теме забыли? Чего и кому доказать пытаетесь? 

Резонные вопросы. Такое впечатление, что человек страдает от нехватки общения. Вот написал бы книгу, или сайт создал, куда бы излил во всей полноте - но, главное, коротко и ясно, организованно и систематизированно - свои взгляды и откровения. И просто бы давал ссылку на всю эту информацию. А то выбрал путь навязывания, притом с довольно-таки надменной позиции - мол, я все знаю и понимаю, взрослый человек, а вы тут все дурачки детишки собрались ни бум-бум.  :) Он явно не там этим занимается. Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую. 

Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 16:24:19

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Просто я не вижу полной логики в твоих рассуждениях, как будто ты за деревьями не видешь леса. Бесконечно копаешься в деталях, но не говоришь о главном. Или сам силишься что-то понять, да не можешь? 

Так Бог после потопа так и сказал 21.......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; (быт8:21)    Человек  духовно -младенец, из этого состояния выводит лишь ПОЗНАНИЕ! Путь познания указан - выйти из духовного Ада, убив В СЕБЕ грешника, как Моисей(исх2:12) +убив В СЕБЕ плоды грешных познаний=египетских первенцев; Перейти МОРЕ ЗНАНИЙ; В образовавшейся духовной "пустыне" укрепиться в вере и ДУХОМ; Перейти Иордан(познать мудрые книги); Взять "запертый" Иерихон(познать учение); Обрести "землю обетованную"=свой внутренний духовный мир=Царство Божье.   Разве не заметили, кто у нас чаще всего является сеятелем в нашу "землю"       -духовные "труженники", так сказать!!!  Только вот зерна-то разные можно кинуть!

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:22:38

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Просто я не вижу полной логики в твоих рассуждениях, как будто ты за деревьями не видешь леса. Бесконечно копаешься в деталях, но не говоришь о главном. Или сам силишься что-то понять, да не можешь? 

http://www.my-bible....k/bytie.html#g5   старославянским владеете?    (быт5:1,2) 1 Сия книга бытия человеча, в оньже день сотвори бог адама, по образу божию сотвори его,  2 мужа и жену сотвори их и благослови их: и нарече имя ему адам, в оньже день сотвори их.  Ему, а не ИМ!!! два в ОДНОМ!   Почему в библии нет ничего о смерти Евы?  Да потому что Ева =ЖИЗНЬ и эту ЖИЗНЬ и познает Адам(человечество). Плод познания =СЫН, поэтому в Писании "рожают" мужики      3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (быт5:3 и т.д-32)

и т.д. но с того момента много времени прошло, появились НОВЫЕ ЗНАНИЯ, я тогда еще, видимо, не был ИНФОРМИРОВАН о КОСТЯХ, но я не стою на месте. И до всего стараюсь до капаться.

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:28:50

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

А что такое грех и откуда он взялся?

Библия говорит, что грех есть неповиновение Богу, а началось это с непослушания Адама и Евы в эдемском саду, когда они вкусили плода дерева познания добра и зла, который им Бог кушать запретил. 

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений
Библия для католиков и славян одинакова?

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Ну и раз разговор зашел про лес -в библии сад, то в разных сказках из ЛЕСА(САДА) выходят измененными людьми. Адам вышел с широко открытыми глазами, съев СЛОВО(ЗНАНИЯ) он УВИДЕЛ, то что раньше было ему недоступно!

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую. 

Да не скрою, мне с вами скучно, ибо вы абсолютно ничего не даете. 

Но слова Христа нужно исполнять, ибо вера без дел мертва. Сказано раздать нищим -вот я и раздаю, что накопил.

имеющий уши да услышит.

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:40:30

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Библия для католиков и славян одинакова?

Содержание немного отличается. 

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

http://www.my-bible....k/bytie.html#g5   старославянским владеете?    (быт5:1,2) 1 Сия книга бытия человеча, в оньже день сотвори бог адама, по образу божию сотвори его,  2 мужа и жену сотвори их и благослови их: и нарече имя ему адам, в оньже день сотвори их.  Ему, а не ИМ!!! два в ОДНОМ!   Почему в библии нет ничего о смерти Евы?  Да потому что Ева =ЖИЗНЬ и эту ЖИЗНЬ и познает Адам(человечество). Плод познания =СЫН, поэтому в Писании "рожают" мужики      3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (быт5:3 и т.д-32)

и т.д. но с того момента много времени прошло, появились НОВЫЕ ЗНАНИЯ, я тогда еще, видимо, не был ИНФОРМИРОВАН о КОСТЯХ, но я не стою на месте. И до всего стараюсь до капаться.

Одно да потому, одно да потому. Тысячу раз одно и то же. Все то что ты повторяешь по многу раз - многократно слышал в тех или иных вариациях у иудейских, христианских, кабалистических проповедников. Ничего принципиально нового. Разве что отличителен твой неуважительный стиль. Ты всех открыто презираешь. 

На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов. Ведь еду надо не только поглощать и испражнять, но и переваривать и превращать в энергию и строительный материал для собственного организма (мышления). 

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Мне просто интересно.

В библии сказано, что Бог -это камень, скала, твердыня, опора, а также щит, Солнце, истина, жизнь, Свет, огонь поядающий  и т.д. 

т.е. вот мне, например, попадается учитель, который учит буквальному пониманию, и что ? камням начнем поклоняться? или Солнцу? Огню? 

про метафоры, видимо, никто не слышал! 

Метафора -оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Но слова Христа нужно исполнять, ибо вера без дел мертва. Сказано раздать нищим -вот я и раздаю, что накопил.

имеющий уши да услышит.

Но это неверный подход. Здесь - дискуссионный форум. То есть подразумевается двустороннее общение. А ты пришел сюда возвещать свою истину - только говорить, но не слушать. И делаешь это с завидным рвением. Но это на самом деле не то место и не тот метод...

Чтобы твои усилия стали более продуктивными, то я бы посоветовал тебе во-первых ко всем относиться уважительно, а во-вторых, слушать твоих собеседников. То, что ты не слышишь, выражается хотя бы в твоем нежелании отвечать на поставленные вопросы. 

ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую. 

имеющий уши да услышит.

При себе оставь! Нечего людей мусором кормить. :lol:

• 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов.

На какой?

Так как с вами о чем-то серьезном, если вы все напрочь сметаете! Пушкина наверно в свидетели призвать! Он СЕЯЛ СЛОВО(но не Божье), а СЛОВО СВОБОДЫ. т.к. любое СЛОВО -это духовная пища.

Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя(СЛОВО) -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. 

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

ибо вы абсолютно ничего не даете

Это неправда, даем. Очень много, и весьма качественной и здоровой пищи. Не то что твоя куча отравы.  :) Проблема на самом деле в другом - твоя чаша полна до краев. В нее кому-то невозможно долить. 

ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Мне просто интересно.

В библии сказано, что Бог -это камень, скала, твердыня, опора, а также щит, Солнце, истина, жизнь, Свет, огонь поядающий  и т.д. 

т.е. вот мне, например, попадается учитель, который учит буквальному пониманию, и что ? камням начнем поклоняться? или Солнцу? Огню? 

про метафоры, видимо, никто не слышал! 

Метафора -оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.

Если ты думаешь что мы понимаем всё буквально, то ты ошибаешься. Но ты всё писание представляешь метафорой что не сходится ни со стилем написания ни с авторами что писали эти книги. Не нужно копать там где давно выкопали.

• 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

При себе оставь! Нечего людей мусором кормить.

Вас выбрали говорить за всех? вы отображаете общество в своем лице? кто вы вообще? от вас я ничего не почерпнул, увы. 

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Если ты думаешь что мы понимаем всё буквально, то ты ошибаешься. Но ты всё писание представляешь метафорой что не сходится ни со стилем написания ни с авторами что писали эти книги. Не нужно копать там где давно выкопали.

ок. дайте определение что твориться тут(быт11:3,4) и вы до сих пор этим занимаетесь! 

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 16:55:02

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

На мой вопрос и не ответил. Кроме повторения одних и тех же вещей по сто раз, к более серьезным размышлениям пока не готов.

На какой?

Так как с вами о чем-то серьезном, если вы все напрочь сметаете! Пушкина наверно в свидетели призвать! Он СЕЯЛ СЛОВО(но не Божье), а СЛОВО СВОБОДЫ. т.к. любое СЛОВО -это духовная пища.

Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя(СЛОВО) -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. 

Послушай, прошу по-человечески - хватит издевок. Это тебя не красит, и уж точно не помогает твоей заявляемой цели кормить духовно голодных. Я с тобой общаюсь серьезно и конкретно, как со взрослым человеком. К чему постоянное поясниченье? Неужели таков твой духовный уровень?!  

Что касается вопроса, то отсылаю на мое сообщение #1600. Или вопрос непонятен? Я специально задал его максимально развернуто, чтобы не осталось и тени недопонимания о чем я спрашиваю. 

Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 16:59:01

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Не то что твоя куча отравы.   Проблема на самом деле в другом - твоя чаша полна до краев. В нее кому-то невозможно долить. 

слушаем еще раз батюшку, видать ни с первого ни с 10 раза не доходит(про отраву, кстати, камень и в его огород)  :D  :D  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.