Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

[ex="(Автоматическое сообщение от IGK)"]Пользователю Вася Куролесов_475129 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.[/ex]

спасибо. плюсанул!

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

и где есть тут душа + дух.

Младенец за компом? трудно библию открыть?

(иов32:8) 8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Где ЕГО ДЫХАНИЕ и есть ваша ДУША.

(иов33:4)  (иов34:14,15)-без этой неразлучной парочки вы просто прах!

Вы наделяете словам смысл которого нет в тексте, в иов 34:15 и в правду ховорится о духе(который он вдохнул в человека и стал человек живой душой) но нуща в любых переводах несет лишь оттенок- просто жизни. Лишит Бог своего духа и жизни человека и человек возвратиться в прах. А дыхание Бога, которое он дает так это и в Иакова 1:5 и еклесиаст 2:26 говорится о чем... Действительно без тела я никто, как и без вложеного духа бога в меня, это как источник жизни и сама жизнь. Вы вот о чем подумайте, если бы адам не согрешил, то есть был совершенен и жил в раю до сих пор зачем создавать лишнее, неубийственное? если в замысле было жить на земле и есть бананы, животных гонять и плодить детей, к чему нужна ваша лишняя конструкция?

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

за что я не люблю иконы - знание буддизма. Что это за смесь? Христос, показывающий мурру картари, какого то брахмана. Не очень хороший пример мудрости.

Что такое мурру картари? 

Это из буддизма, одна из мудр(я ее мурой обзываю) видно как проник дух буддизма в христианство что аже используют атрибутику иоги и энергии космоса по той религии, мол скрытый смысл - мудры земли, мудрости и победы над злом. Зачем это нужно в христианстве? 

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Друзья, если кто-то еще не уверовал в Иисуса Христа - без Него нет спасения! 

YESHUA-600x392.png

"наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей" 

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

Веры маловато будет, вот демоны верят в Бога и содрогаются от страха перед ним и?

• 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Действительно без тела я никто, как и без вложеного духа бога в меня, это как источник жизни и сама жизнь.

(3Ездры16:62,63) 

• Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него(В СЕРДЦЕ) дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

мне не понятен тупизм, который мохровым грибком поразил обитателей этого форума. Ведь даже раздел называется ПИЩА ДЛЯ ДУШИ!
Она дана в первой главе бытия (быт 1:29) Семя есть СЛОВО(духовная пища) если кому-то мерещится трава, какого мнения вы о Боге? Бог есть Дух и пища от Него ДУХОВНАЯ, а не трава!
Кто ж вас довел до такого тупизма?

Не читайте между строк и все будет в порядке и люди не будут на вас смотреть с улыбкой как на чудака))) Если в 12 стихе говориться что земля произвела зелень, сеющая семя по роду ее, а потом в 29 мы читаем что Бог дал ее в пищу, может не стоит юморить о мистике, человек то питается не только словом, но и яблоками и тому подобное, а то ваш месседж далеко пойдет с понятием запретного плода и т.п. мол это семя знаний, истины, которую нельзя было знать человеку, к примеру. Далее Бог дал еще в пищу животных, это какой этаж духовной пищи? Я шучу. Слово в 29 стихе ех-себ что значит трава, зелень, злаки...а не высокое понятие пищи ума

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Не не путайте, какая же это духовная пища? Это физическая пища, информационая, так по вашему Тот же камеди клаб о духовном чтоль? Не стоит все называть пищей, да еще и духовной. В бытие описана простая пища, вы ее видете каждый день и жуете ртом, не стоит искать скрытого смысла, что не вкладывал автор с свой текст.

Любое СЛОВО -это духовная пища, т.к оказывает влияние непосредственно на Душу человека.

прослушайте этого батюшку -может он хоть вас образумит? я вижу, что против стены непонимания идти бесполезно.  

Но раз уж в церквях, куда я не вхож, заговорили прямым текстом, то ждите перемен! Видать мощная информ война не за горами! 

Вы считаете мат духовной пищей? 

• 0

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Верю, а дальше?

Значит ты спасен! 

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Действительно без тела я никто, как и без вложеного духа бога в меня, это как источник жизни и сама жизнь.

(3Ездры16:62,63) 

• Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него(В СЕРДЦЕ) дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.

То тоже духом Бога эта книга не вошла в канон и является сомнительной. Как же вы хитро извиваетесь сомнительными источниками.

• 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Он влияет на вас? он изменяет вас? у вас возникают на мат реакции? или вы железобетон внутри? любое СЛОВО изменяет человека, некоторые СЛОВА убивают, вы что никогда не слышали стихотворение Шафнера "Слова"?

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 10.06.2017, 15:35:14

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Верю, а дальше?

Значит ты спасен! 

А если верю, но грешу? Спасен?

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Он влияет на вас? он изменяет вас? у вас возникают на мат реакции? или вы железобетон внутри? любое СЛОВО изменяет человека, некоторые СЛОВА убивают, вы что никогда не слышали стихотворения(яврея, кстати) "Словом можно убить"?

Ну согластно передовой науки мат облегчает страдания души, особенно когда плоть страдает, ударившись кпримеру мизинцем об угол. То есть мат по вашему соже слово божье?

• 0

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Веры маловато будет, вот демоны верят в Бога и содрогаются от страха перед ним и?

В послании Иакова, откуда эта цитата, говорится, что вера без дел мертва перед людьми. В глазах же Бога вера - если это действительно вера - всегда жива. Другое дело, зачастую декларируют веру, но на самом деле ее нет. Вот в этом случае и применимо учение из книги Иакова. "Говоришь, что веришь? Ну и где твоя вера? Покажи! А то что-то не видно." В таком роде. 

Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 15:37:16

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Конечно. Все грешат. Все. Именно поэтому и пришел Иисус Христос и пролил свою кровь за наши грехи. Если бы были безгрешными, то и не нуждались бы в Спасителе. 

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

То есть мат по вашему соже слово божье?

тогда объясните массовый психоз людей, выливающийся в цветные революции. Но перед ними(революциями) всегда идет идеологическая обработка людей. Если СЛОВА -это не духовная пища, то почему такое влияние?

ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Это из буддизма, одна из мудр(я ее мурой обзываю) видно как проник дух буддизма в христианство что аже используют атрибутику иоги и энергии космоса по той религии, мол скрытый смысл - мудры земли, мудрости и победы над злом. Зачем это нужно в христианстве? 

Теперь понятно, спасибо за пояснение

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Верю, а дальше?

Значит ты спасен! 

Мне всегда забавляла схема одних верующих: 
-- Ты веришь в Христа?
-- Да верю, и что дальше делать...
--- Значит ты спасен, сиди радуйся
---Что так просто, сидеть ничего не делать, а как же воля Бога, ведь кто исполняет его волю будет жить
--- а до этого мы так далеко еще не доходили
--- Так что же есть ваша вера? Суета?
--- Раскайся, тебя демоны мучают, изыди сатана
-- все ясно, палата №6, извиняйте, будьте здоровы

не думаю что вы из верующих такого мышления

• 0

ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Верю, а дальше?

Значит ты спасен! 

Ничего подобного! Слово Божье исполнять нужно, и жить по Евангелию. Бесы тоже веруют и трепещут.

Нужно нести свет евангелия в мир, благовествовать о Христе, про великое поручение читали же, вот.

• 0

Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Конечно. Все грешат. Все. Именно поэтому и пришел Иисус Христос и пролил свою кровь за наши грехи. Если бы были безгрешными, то и не нуждались бы в Спасителе. 

А что такое грех и откуда он взялся?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.