Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать велосипед, запчасть?Советы, рекомендации, магазины

велик велосипед как выбрать велик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

KFC1

KFC1
  • Читатель
  • 149 сообщений

Кто-нибудь юзает Axis A95? какие впечатления

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Где у нас можно купить болтов под шестигранник? Держатель фляги нечем крепить.
  • 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

В любую веломастерскую при магазине. В некоторых, уверен, просто подарят пару
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

на тастаке также продают.

• 0

Ibragimovich

Ibragimovich
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Позвони 87057723307 сегодня к вечеру гляну, если есть- подарю.

• 0

Ibragimovich

Ibragimovich
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Фляга эт дело святое  :idea:

• 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Фляга эт дело святое 
Ну да. Как без пива то катать???
  • 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Позвони 87057723307 сегодня к вечеру гляну, если есть- подарю.
Спасибо, уже не надо. Купил себе вторую флягу и держалку, в комплекте есть два болтика. А по поводу веломастерской - меня послали на зелёный, но я там их не нашёл.
  • 0

Ibragimovich

Ibragimovich
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Фляга эт дело святое 
Ну да. Как без пива то катать???

Скоро похолодает и можно коньячку... Так сказать мышцы и кровь греть... :lol:

• 0

Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
Привет. Может есть какая Ватсапп барахолка Алматы по вело? Олх и тутошняя предложениями не балует.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Привет. Может есть какая Ватсапп барахолка Алматы по вело? Олх и тутошняя предложениями не балует.

https://www.facebook...63158584051281/

• 0

HyKaHaKa

HyKaHaKa
  • Гость
  • 36 сообщений
Первый велосипед должен быть ЛЮБЫМ :) катаете на нем хотя бы год - потом поймете, что вам реально нужно или не нужно... так что берите любой вел не сильно накладный для вашего бюджета, но новый, а не б/у
  • -1

Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений

Первый велосипед должен быть ЛЮБЫМ :) катаете на нем хотя бы год - потом поймете, что вам реально нужно или не нужно... так что берите любой вел не сильно накладный для вашего бюджета, но новый, а не б/у

не соглашусь. к покупке подхожу осознано. данная схема убыточная. покупаем дешёвый, потом продаём и покупаем хороший. цена хорошего + разница между покупкой и продажей первого вела. 

• 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

не соглашусь. к покупке подхожу осознано. данная схема убыточная. покупаем дешёвый, потом продаём и покупаем хороший. цена хорошего + разница между покупкой и продажей первого вела. 

Совершенно правильный подход. Если уж брать вещь, то так чтобы она радовала много лет, а не париться мыслью с первых месяцев как от нее скорее избавиться.

И тогда более серьезные первоначальные вложения многократно окупятся за весь срок эксплуатации.

Но с готовыми велосипедами есть одна тонкость, незаметная с первого взгляда. Они делаются так, чтобы в каждой ценовой категории всегда чем-то не устраивать владельца, и "стимулировать" к покупке более дорогого. Поэтому лучший вариант, это собрать самому то что более по душе. И выйдет дешевле готового.

• 0

HyKaHaKa

HyKaHaKa
  • Гость
  • 36 сообщений

так в том то и дело, что вы пока не знаете и не узнаете, что вам нужно... пока не покатаете годик другой, вероятность что без опыта вы купите идеальный вел который нужен именно вам - нулевая, а если вас интересует качество компонентов/ обвеса, то тут все просто - чем дороже, тем лучше... но я повторюсь, если это первый вел, не вкладывайте в него много денег, дорогой и не устраивающий вас через год будет труднее продать и потеряете больше денег, а если собираетесь активно катать на работу - пока нет опыта, очень велика вероятность падений и аварий, а также того что вам просто надоест и дорогая техника будет просто пылиться на балконе/в гараже... я поменял 4 вела за 6 лет .. в итоге сейчас у меня подвес, который я переделал в электробайк :) первый вел выбирал так же, что то там сравнивал, покупал по верхнему пределу бюджета и т.д. ... потом продавал за 1/3 цены и печалился :)

Сообщение отредактировал HyKaHaKa: 01.09.2017, 13:15:11

• -1

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

короче берите чтобы сиделось и каталось хорошо - а навеску потом можно поменять

ORBEA взял на распродаже подешевке - чисто из за рамы крутой с внутренней проводкой, и потом оказалось что и базовая навеска пойдет - жалко только украли его

на TREK тоже навеска базовая простейшая, да и на старом зря только руль поменял - тяжелее он стал после этого почему то ощутимо

• 0

HyKaHaKa

HyKaHaKa
  • Гость
  • 36 сообщений

Поэтому лучший вариант, это собрать самому то что более по душе. И выйдет дешевле готового.

это лучший вариант, но не для новичка... а человек говорит о первом велосипеде, и на счет дешевизны - как то пару лет назад смотрел вилку двухкоронку боксер, она по отдельности стоила как половина велосипеда, в комплектацию которого входила.. думаю компоненты по отдельности всегда будут дороже... + доставка + риск несовместимости

Сообщение отредактировал HyKaHaKa: 01.09.2017, 13:16:04

• 0

Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
Очень мне сватают Gt Avalanche comp 2016 -17.
Какие у нас вообще магазы, где в основном покупают?

Отправлено с моего Nokia 5110 используя Tapatalk
  • 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

GT продают на Сейфуллина напротив вордкласса примерно, а по этой же улице выше есть лимпопо, и еще есть рядом на Дзержинского-Абая и Мира-Ташкентской элитспорт

Есть Динамо возле парка 28ми, и там же недалеко Стрелецкий

На Абая-Тещин язык Урбан - там Scott продают и вроде как Specialized

Трек возьмите - удобный - там 3500 был на 26 колесах недорого вроде

Для женщин там свои велы - у них геометрия другая и седла пошире

• -1

Станислав Ляшенко

Станислав Ляшенко
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Для женщин там свои велы - у них геометрия другая и седла пошире

не удержался... откуда эти стериотипы? :confused: маркетологи, етить их?

Оптимальная геометрия велосипеда (одинаковой дисциплины) зависит только от индивидуальных размеров гонца, независимо от пола. Ширина седла тоже индивидуально, мне хорошо сидится только на зеромаксе 145мм, а девушке моей на более узком кондоре 132мм, дело то в расположении седалищных костей, а не в объеме мышечно-жировой ткани в той самой попе...

• 0

Темы с аналогичным тегами велик, велосипед, как выбрать велик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.