Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать велосипед, запчасть?Советы, рекомендации, магазины

велик велосипед как выбрать велик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений
тут кто-то оч верно сказал про шоссеры - все-таки это спортивный снаряд
не вижу никаких преимуществ при повседневной езде по городским улицам
в режиме трафика.в режиме от светофора-до светофора
да еще и с посадкой специфичной для "барана"
  • 0

Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Однозначно лишь одно. Велосипед за 10 000 долларов будет намного, насравненно лучше, чем за 500 долларов.

Кроме навеса и меньшего веса, чем ещё отличается вел за 10 000 от бюджетного за 500???

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Кроме навеса и меньшего веса, чем ещё отличается вел за 10 000 от бюджетного за 500???

этого мало??? 

• 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Обвес будет кардинально чётче и надёжней работать. Втулки не придётся перебиратьвыкидывать через пару тысяч км ( как собственно и остальное ). Вилка будет работать а не имитировать работу. Да и вес не последнюю роль играет. Это всё при условии что человек много катает. Тем, кто за сезон проезжают 200-500км,  за 500 уёв само то. Я без сарказма, имхо. 
  • 0

Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

этого мало??? 

Значит больше отличий нет?

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

этого мало??? 

Значит больше отличий нет?

какие еще должны быть отличия? Он сам ехать должен? мотор встроенный? Или что? Велосипед состоит из рамы и навесного. Рама легче, навесное лучше и тоже легче. И насколько. вот и строится цена. Какие еще могут быть отличия?

Аэродинамика? конечно. в дорогих моделях присутствует.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Дорогие обычно гоночные модели, а они не рассчитаны на долгую эксплуатацию, т.к. всё предельно облегчено.

• 0

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Кто-нибудь, скиньте реальные ссылки на чудо-МТБ весом 8-9 кг. Не могу нагуглить ничего конкретного. Хотя где-то в инете видел двухподвес весом 9 кг... В Элитспорте видел Giant весом в 11 кг, но там скорее гибридный ситибайк с облегченной конструкцией, цена порядка 600+ К.Насчет ценника на вел - разница конкретно ощущается даже при разнице в ценах на 70-100 тыщ тенге, во всех аспектах: накат, управляемость, торможение. А также комфорт и чувство кайфа от качественного лисапеда - для меня, очень важный аспект..Что будет, если пересесть на вел в разы дороже и легче на 4-5 кг, даже страшно представить - что-то вроде порхания мотылька, не иначе...

Сообщение отредактировал Ciwawa: 25.07.2016, 12:52:46

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

тут скорее немного погорячились, я тоже не верю в мтб 8-9 кг. это совсем мифические велы, с мифическими ценами.

• 0

Станислав Ляшенко

Станислав Ляшенко
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
я тоже не верю в мтб 8-9 кг. это совсем мифические велы

китай-карбон рама, такие же подседел/руль, вынос уно, вилка реба, обвес SLX или срам х9, колеса на втулках ДТ и обода крест или китайкарбон. Цена конечно в районе 1,5к +/- евро, но вес те самые 9кг. Если с ригидной карбоновой вилкой то уже 8, при этом вполне рабочий аппарат выходит

скиньте реальные ссылки на чудо-МТБ весом 8-9 кг

Scott Scale, Cannondale F-Si

Сообщение отредактировал Станислав Ляшенко: 25.07.2016, 14:18:23

• 0

CG_KZ

CG_KZ
  • Гость
  • 11 сообщений
В общем взял себе гибрид GIANT ROAM 1 DISK, в сравнении с МТБ начального уровня это конечно небо и земля. Ехать намного быстрее и комфортней, посадка тоже больше нравиться. Мне для города в принципе МТБ по сути и не нужен, на этом также спокойно можно ездить по городу, по бордюрам и т.д. ничего не отваливается. Накат и разгон просто в разы лучше.
  • 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений
, я тоже не верю в мтб 8-9 кг

У меня 9 кг, правда на карбонрегидке. С амортом меньше 10кг. 

Сообщение отредактировал 1бродяга: 25.07.2016, 14:54:28

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Дайте мне долларов 600 и будет у меня с амортвилкой 9кг...

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

, я тоже не верю в мтб 8-9 кг

У меня 9 кг, правда на карбонрегидке. С амортом меньше 10кг. 

ну в моем понимании мтб это все же с амортизационной вилкой. Да видела людей, которые кк на регидках гоняют и приходят в числе первых, но мне кажется это их личные извращенные пристрастия. Хотя... может надо самой попробовать) на карбоновое седло тоже с подозрением смотрела.

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

на карбоновое седло тоже с подозрением смотрела.
Это ведь ты сподвигла попробовать такое. По БАКу проехал 150км и ничего. Терпимо. В прошлом году на джейране девочка из россии была. У нее с аморт вилкой чуть за 8 кг вел был. 
  • 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Это ведь ты сподвигла попробовать такое

после того как меня саму на такое сподвигли) Вчера 195 проехала и ничего. Только краска по кромке стерлась.

Теперь хочу на мтб тоже поставить 

В прошлом году на джейране девочка из россии была. У нее с аморт вилкой чуть за 8 кг вел был.

А я то тащусь от своего найнера в 12 кг) 

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Кто-нибудь, скиньте реальные ссылки на чудо-МТБ весом 8-9 кг. Не могу нагуглить ничего конкретного. 

У меня с амо вилкой 9700гр, причем люминь, и это далеко не предел, вот только следующие каждые 100гр. Будут обходится ощеня дорого)

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Теперь хочу на мтб тоже поставить 
Так у меня на МТБ такое стоит. 
  • 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

А я то тащусь от своего найнера в 12 кг) 
Да тебе ещё свинца в раму налить надо... Чтоб не лётала. 
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
SCOTT Scale 700 SL вес без педалей 8.9кг
Цена $5500 на ЕБэе.
Обратите внимание, что у него только одна передняя звезда - вниз с Медео уже не покрутишь.
А те что за 1.5 евро - на таком я бы спускаться с Чима не рискнул.
  • 0

Темы с аналогичным тегами велик, велосипед, как выбрать велик

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.