Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#81
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вот аппарат с царгой

gallery_2739_587_67487.jpg


  • 1

#82
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Воз здесь можно подробнее, какую начальную крепость продукта берете

брал 50%, супруга и друг жалуются - крепковато. Сейчас настаивается 45%

 

 и сколько получается на выходе? И как измеряете конечную крепость?
 

Не знаю, никак не измеряю, не интересно.

По ощущениям - на 50% стартовой получается 43-45% конечного продукта. 


  • 0

#83
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Не знаю, никак не измеряю, не интересно.

По ходу я так же сделаю, попробую и пойму что там да как...


  • 0

#84
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

У меня клинит не много на точных цифрах, вот и заморочился, надо мне знать сколько там точный градус и все тут... может отпустит со временем...


  • 0

#85
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вот аппарат с царгой

на чем греете? 


  • 0

#86
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вот где и надо знать точные цифры - так это крепость получившегося СС, чтобы, если сильно мало, найти причину и ее устранить.
  • 0

#87
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вот аппарат с царгой

на чем греете?

Пока не грею, не готово еще. Буду на индукции.
  • 0

#88
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера отфильтровал зерновой дистиллят, полученный из чистого ячменного солода. Выход конечно маленький по сравнению с сахарной брагой. На днях придут бочки, буду готовить и заливать, посмотрим что получится.


  • 0

#89
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вот где и надо знать точные цифры - так это крепость получившегося СС, чтобы, если сильно мало, найти причину и ее устранить.

С этим вроде все в порядке, выход нормальный.


  • 0

#90
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В планах получить полугар. Замочил зерно, буду проращивать. Для начала попробую на пшенице с добавлением ячменя и овса, а там посмотрю.

Насчет ректификации пока не заморачиваюсь, для начала освоить нормально дистиляцию а там решу надо ли еще что то.


Сообщение отредактировал jeep-71: 18.04.2016, 15:27:05

  • 0

#91
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

а там решу надо ли еще что то

Я б тоже не заморачивался, но водочку дистилляцией-то получить очень сложно... Хотя можно.
  • 0

#92
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

С этим вроде все в порядке, выход нормальный.

А у меня вот пару раз был выход в районе 400АС/кг, явный недоброд, поэтому пришел к отстаиванию и аэрированию воды.
  • 0

#93
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

а там решу надо ли еще что то

Я б тоже не заморачивался, но водочку дистилляцией-то получить очень сложно... Хотя можно.

 

Да я если честно не очень ее и люблю, я больше вискарик либо коньячек. Хотя возможно я настоящую водку и не пробовал никогда... Как и пиво, пока сам варить не начал.


  • 0

#94
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

С этим вроде все в порядке, выход нормальный.

А у меня вот пару раз был выход в районе 400АС/кг, явный недоброд, поэтому пришел к отстаиванию и аэрированию воды.

 

Маловато конечно...


  • 0

#95
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Приехали мои бочки! Начал готовить и буду заливать зерновой дистилят!

Прикреплённые изображения:

  • 20160420_191650.jpg
  • 20160420_191625.jpg

  • 3

#96
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Есть у меня один такой, 10 лет не пользовался - рассохся. Надо лечить.


  • 0

#97
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Есть у меня один такой, 10 лет не пользовался - рассохся. Надо лечить.

Кстати задумался над этим вопросм, если не пользуешься какое то время как их лучше хранить? Я конечно понимаю, что по идее в них постоянно что то должно быть, но все же...


  • 0

#98
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Есть у меня один такой, 10 лет не пользовался - рассохся. Надо лечить.

Кстати задумался над этим вопросм, если не пользуешься какое то время как их лучше хранить? Я конечно понимаю, что по идее в них постоянно что то должно быть, но все же...

 

А фиг его знает. Думаю, достаточно залить воды и менять время от времени просто.


  • 0

#99
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Почитал тут про подготовку бочки первый раз, долгий это процесс оказывается, но как советуют, торопиться не стоит, иначе можно испортить весь продукт.


  • 0

#100
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Приехали мои бочки! Начал готовить и буду заливать зерновой дистилят!

Симпатичные


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.