нуу пугали раньше ботулизмом
Ботулизм? в варенье? оно у вас из мяса, чтоль?
а что такое "сэм"
самогон
и как гнать то это добро и на чем, да и аппарата у меня нету
А что тогда спрашиваете-то?
У меня настойка на яблоках получается со вкусом как бы ржавых яблок, вот когда покусали яблоко и отложили. Я и свежие клал, и топил их в сэме итог тот же. А вот прегон повторный спасает немного. Делаю настой в СС и потом перегон.
А вы как гоните? я дважды перегоняю, разбавляю до 42-44 а только потом настаиваю. Причем за ночь вкус и цвет яблоки отдают уже. С утра можно употреблять уже, а если пару дней постоит - вообще сказка.
Так вы и начните с "помогите с приобретением аппарата", а не с варенья ))))а может кто поможет-подсобит ? )
поможем, подсобим ))
неее, аппарат не нужен, точно и честно не нужен даже если б и хотел, меня не поймут окончательно и выгонят из дома с ним.. просто варенье это жалко, не знаю что с ним делать, домашние люди ругаются....
Так вы и начните с "помогите с приобретением аппарата", а не с варенья ))))а может кто поможет-подсобит ? )
поможем, подсобим ))
неее, аппарат не нужен, точно и честно не нужен даже если б и хотел, меня не поймут окончательно и выгонят из дома с ним.. просто варенье это жалко, не знаю что с ним делать, домашние люди ругаются....
Из варенья поставьте для начала брагу, а пока она будет бродить 1-3 месяца, поднатаскайтесь в теории, материалов в трубе очень много, за это время созреет решение как поступить дальше.
гоните из него сэм. чем там травиться?Всем здрасте ! А подскажите, плиз, старое варенье в 2-х и 3-х литровых банках, закрученное под крышку железную лет 10 или 15 наверно уже ему, годится на что нибудь или лучше выкинуть от греха и отравления подальше ?
нуу пугали раньше ботулизмом, а что такое "сэм", и как гнать то это добро и на чем, да и аппарата у меня нету.. )
ДД, скок варенья? литров
Интерес есть если от 20 литров, чтоб мою 100 л бочку забить
Предлагаю, варенье с Вас, я всё выгоняю, снимаю ролик половина продукта моя.
ок, вот это уже интереснее посмотрю и потом сообщу сколько и чего есть.. )
зы. Насчет мантоварки, тугой я на такие таланты, в моем понимании мантоварка - делает манты и ораманан..
ну, понимаете, такие комплексы вот, привитые с детства..
Сообщение отредактировал Netot: 27.04.2017, 15:50:46
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.