Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#61
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Измениться плотность раствора (самогонка + сахар и водичка из малины), в итоге что рефрактометр заточенный на содержание спирта, что спиртомер покажут просто пальцем в небо

нет

потому что рефрактометр работает на коэффициент преломления (n=n1V1+n2V2) n, n1, n2 = показатели преломления, V1, V2 - объемные доли

а спиртомер на плотность

 

ну и по бриксам если считать, то считать правильно, как разницу между начальной и конечной плотностью 

 

 

Читать до посинения синий абзац  :lol:

attachicon.gif11.jpg

 

Вот хорошо вам все вы умные, а мне бы просто прикинуть сколько у меня получилось крепости....


  • 0

#62
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну и что не так?
Объем у вас не изменился, изменилась плотность

 

:faceoff:  n1 спирт, n2 вода ......

тут откуда не возьмись малина  :lol: и ей нет места .... в идеальной среде


  • 0

#63
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот хорошо вам все вы умные, а мне бы просто прикинуть сколько у меня получилось крепости....

 

Сейчас Рррра точно должен сказать, мне самому уже интересно  :)


  • 0

#64
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

что-то вы заморачиваетесь слишком

меряете крепость дистилята

заливаете настойку

на выходе получаете практически столько же

Для примера, в 3-х литровую банку было положено 1 кг малины, плюс еще грамм 500 сахара, и некое количество самогона, крепостью 48% (какое точно не знаю, так как не мерял а просто долил банку до краев). Вот и терзают меня сомнения, что на выходе я получу примерно такую же крепость...


  • 0

#65
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

тут откуда не возьмись малина   и ей нет места ....

и?

коэффициент преломления зависит от длины волны падающего света, а не от цвета среды.

мы же говорим о капле жидкости на стекле рефлектометра, а не о чем-то другом


  • 0

#66
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

тут откуда не возьмись малина   и ей нет места ....

и?

коэффициент преломления зависит от длины волны падающего света, а не от цвета среды.

мы же говорим о капле жидкости на стекле рефлектометра, а не о чем-то другом

 

Есть рефрактометр под рукой?


  • 0

#67
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Нет
  • 0

#68
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Нет

Ну вот, простой опыт не удался .... развести спирт водой и к примеру раствором глюкозы


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.04.2016, 13:31:30

  • 0

#69
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

:fie: запутали меня совсем...


  • 0

#70
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Jeep-71 купит рефлектометр с тремя шкалами и проведем эксперимент
:D :beer:
  • 0

#71
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Jeep-71 купит рефлектометр с тремя шкалами и проведем эксперимент
:D :beer:

Пойдет с любой шкалой что бы увидеть разницу в показаниях спирт/вода и спирт/раствор глюкозы


  • 0

#72
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

:fie: запутали меня совсем...

Лаборатория, вакуумная дистилляция, будет все точно. Осталось найти кто проведет такой анализ

Если бы было точно известно количество малины и спирта можно было бы посмотреть и в таблицах (в справочниках для технологов приводят данные для мацерации ягод на спиртовых растворах)


  • 0

#73
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Для примера, в 3-х литровую банку было положено 1 кг малины, плюс еще грамм 500 сахара, и некое количество самогона, крепостью 48% (какое точно не знаю, так как не мерял а просто долил банку до краев). Вот и терзают меня сомнения, что на выходе я получу примерно такую же крепость...

1 кг малины занимает примерно  1500 мл

итого у вас 1500 мл 48% самогона в 3-литровой банке

это значит 720 мл спирта и 780 мл воды

1 кг малины дает примерно 600 мл сока

значит на выходе имеем 720 мл спирта + 780 мл воды + 600 мл сока = 2100 мл настойки

делим 720 мл спирта на 2100 мл настойки и получаем 34% vol


  • 0

#74
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

почти 48%  :D  :D  :D


  • 0

#75
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Для примера, в 3-х литровую банку было положено 1 кг малины, плюс еще грамм 500 сахара, и некое количество самогона, крепостью 48% (какое точно не знаю, так как не мерял а просто долил банку до краев). Вот и терзают меня сомнения, что на выходе я получу примерно такую же крепость...

1 кг малины занимает примерно  1500 мл

итого у вас 1500 мл 48% самогона в 3-литровой банке

это значит 720 мл спирта и 780 мл воды

1 кг малины дает примерно 600 мл сока

значит на выходе имеем 720 мл спирта + 780 мл воды + 600 мл сока = 2100 мл настойки

делим 720 мл спирта на 2100 мл настойки и получаем 34% vol

 

Ну я где то примерно так и предполагал....


  • 0

#76
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

:fie: запутали меня совсем...

Лаборатория, вакуумная дистилляция, будет все точно. Осталось найти кто проведет такой анализ

Если бы было точно известно количество малины и спирта можно было бы посмотреть и в таблицах (в справочниках для технологов приводят данные для мацерации ягод на спиртовых растворах)

 

Моя ошибка что точно не померял, в следующий раз буду умнее... А что там за справочники такие? На будщее....


  • 0

#77
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

О, все ждал, когда же тема появится :)

Тоже занимаюсь такими вещами. Сейчас гоню просто из сахарной, первый прогон практически досуха, второй - дробно. А потом часть потребляю, разбвив до 42%, часть пускаю на настойки, в основном на дубовой коре и травах.

Куб 37л. заказывал из Питера, аппарат паял сам из меди. Аппарат универсальный, позволяет простую дистилляцию, отбор по пару, отбор по жидкости. В планах начать получать НДРФ, для чего уже изготовлена царга 110 см. и заказана СПН. Также собираю прибор для автоматизации процесса ректификации.

 

Вот мой убердевайс:

gallery_2739_587_48448.jpg


  • 1

#78
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

О, все ждал, когда же тема появится :)

Тоже занимаюсь такими вещами. Сейчас гоню просто из сахарной, первый прогон практически досуха, второй - дробно. А потом часть потребляю, разбвив до 42%, часть пускаю на настойки, в основном на дубовой коре и травах.

Куб 37л. заказывал из Питера, аппарат паял сам из меди. Аппарат универсальный, позволяет простую дистилляцию, отбор по пару, отбор по жидкости. В планах начать получать НДРФ, для чего уже изготовлена царга 110 см. и заказана СПН. Также собираю прибор для автоматизации процесса ректификации.

 

Вот мой убердевайс:

gallery_2739_587_48448.jpg

Аккуратненький такой девайсик получился!


  • 0

#79
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

часть пускаю на настойки

Воз здесь можно подробнее, какую начальную крепость продукта берете и сколько получается на выходе? И как измеряете конечную крепость?


  • 0

#80
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Аккуратненький такой девайсик получился!

Спасибо!
На индукции догнал скорость до 4 л/час

Сообщение отредактировал Twilight: 18.04.2016, 15:17:22

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.