Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#21
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 573 сообщений

Это вообще законно? Понимаю, что для себя. но всё же привлечь не могут?


  • 0

#22
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Это вообще законно? Понимаю, что для себя. но всё же привлечь не могут?

Запрещено самогоноварение с целью сбыта, насчет того что для личного потребления я не слышал что бы привлекали ни у нас ни в России. Будем надеятся...


  • 0

#23
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

Лет 5 уже гоню. В качестве сырья использую собственные яблоки и груши. На первых порах добавлял дрожжи и сахар, последние 3 года обхожусь естественными, содержащимися в сырье. На брожение ставлю сок с обязательным добавлением жмыха. Единственный минус - долгое брожение и необходимость двойной перегонки для достижения приемлемой крепости. Готовый продукт сохраняет естественный аромат фруктов, не надо настаивать и что-либо добавлять. Гоню в аламбике.


  • 0

#24
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

В планах чача, т.е. перегонка виноградного сока со жмыхом, ну и бренди - перегонка вина. Которое надо еще сделать :)


  • 0

#25
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Лет 5 уже гоню. В качестве сырья использую собственные яблоки и груши. На первых порах добавлял дрожжи и сахар, последние 3 года обхожусь естественными, содержащимися в сырье. На брожение ставлю сок с обязательным добавлением жмыха. Единственный минус - долгое брожение и необходимость двойной перегонки для достижения приемлемой крепости. Готовый продукт сохраняет естественный аромат фруктов, не надо настаивать и что-либо добавлять. Гоню в аламбике.

У меня каждый год сердце кровью обливается глядя на то как догнивают остатки яблок и груш из собственного сада, а про то выброшенные за много лет отжимки от винограда, оставшиеся в результате сбраживания на вино я вообще молчу. Надеюсь теперь все это пойдет в дело. 


  • 0

#26
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Это вообще законно? Понимаю, что для себя. но всё же привлечь не могут?

Запрещено самогоноварение с целью сбыта, насчет того что для личного потребления я не слышал что бы привлекали ни у нас ни в России. Будем надеятся...

 

За нарушения требований законодательства производством самогона в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях
от 30 января 2001 года N 155, предусмотрено ответственность. Так согласно статье 335. "Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки"
      Незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков - влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей.

 

Четко сказано, "в целях сбыта", а я себя и друзей порадовать, так что думаю, что все законно и легально!


  • 1

#27
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 573 сообщений

Четко сказано, "в целях сбыта", а я себя и друзей порадовать, так что думаю, что все законно и легально!

Согласен. Органы должны доказать факт сбыта. В правом государстве... 


  • 0

#28
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 573 сообщений

"Кальвадос" пробовал, понравилось, особо запах яблок не ощутил правда. Пробовал ставить из урюка, не получилась брага. Кто подскажет секрет?


  • 0

#29
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Пробовал ставить из урюка, не получилась брага

А почему именно не получилась, скисла?


  • 0

#30
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 573 сообщений

А почему именно не получилась, скисла?

Да скисла. Хотя сахар добавлял даже. 


  • 0

#31
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

А почему именно не получилась, скисла?

Да скисла. Хотя сахар добавлял даже. 

 

Странно, что то не понравилось ей...


  • 0

#32
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

"Кальвадос" пробовал, понравилось, особо запах яблок не ощутил правда. Пробовал ставить из урюка, не получилась брага. Кто подскажет секрет?

 

Для запаха исходного сырья я сохраняю то, где запах, собственно содержится - ароматические фракции, входящие в "голову". И крайне осторожно добавляю "голову" в "тело", по чуть-чуть. А вообще запах яблок чувствуется даже после двух перегонок. 


  • 0

#33
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Помогите советом, самогон развел до 48 % и сделал настойку на малине. Теперь после того как время настаивания подошло к концу попытался померить процент алкоголя который получился обычным спиртомером и понял, что ничего не получается, не меряет он. И как мне теперь узнать или чем померить какая спиртуозность у моей настойки получилась?  


  • 0

#34
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Помогите советом, самогон развел до 48 % и сделал настойку на малине. Теперь после того как время настаивания подошло к концу попытался померить процент алкоголя который получился обычным спиртомером и понял, что ничего не получается, не меряет он. И как мне теперь узнать или чем померить какая спиртуозность у моей настойки получилась?  

Есть рефрактрометр который я использую для того, что бы померять плотность пива, там две шкалы, одна показывает количество сахара (Brix), вторая плотность сусла (Wort), может его как то можно использовать для этого? Или существует специальный прибор для этого?


Сообщение отредактировал jeep-71: 18.04.2016, 09:08:09

  • 0

#35
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Да скисла. Хотя сахар добавлял даже. 

водяной затвор надо ставить 


  • 0

#36
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
И как мне теперь узнать или чем померить какая спиртуозность у моей настойки получилась?  

оптические спиртометры есть aka рефрактометр (надо только смотреть, чтобы по спирту широкий диапазон был)

как раз для сложнокомпонентных растворов 


Сообщение отредактировал Рррра: 18.04.2016, 10:03:22

  • 0

#37
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

И как мне теперь узнать или чем померить какая спиртуозность у моей настойки получилась?  

оптические спиртометры есть

как раз для сложнокомпонентных растворов 

 

Ссылочку не кините для примера... если можно


  • 0

#38
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ссылочку не кините для примера... если можно

пожалуйста


  • 0

#39
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Ссылочку не кините для примера... если можно

пожалуйста

 

А если у меня уже есть вот такой http://www.ebay.com/...2vm3TPCtpMcOjsg ?

Брал для пивных дел...

Он не подойдет? Там вроде шкала такая же...


  • 0

#40
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Он не подойдет? Там вроде шкала такая же...

у вас две шкалы

а в том, который по моей ссылке - три.

средняя показывает процент спирта vol


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.