Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#41
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Он не подойдет? Там вроде шкала такая же...

у вас две шкалы

а в том, который по моей ссылке - три.

средняя показывает процент спирта vol

 

Все понятно, будем искать... Спасибо!


  • 0

#42
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Все понятно, будем искать... Спасибо!

откалибровать не забудьте перед использованием 


  • 0

#43
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Все понятно, будем искать... Спасибо!

откалибровать не забудьте перед использованием 

 

Спасибо!


  • 0

#44
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

Он не подойдет? Там вроде шкала такая же...

у вас две шкалы

а в том, который по моей ссылке - три.

средняя показывает процент спирта vol

 

Все понятно, будем искать... Спасибо!

 

Он покажет звезды в небе


  • 0

#45
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

 

 

Он не подойдет? Там вроде шкала такая же...

у вас две шкалы

а в том, который по моей ссылке - три.

средняя показывает процент спирта vol

 

Все понятно, будем искать... Спасибо!

 

Он покажет звезды в небе

 

Ну наконец то,ты где так долго был?!

 

Твой выход!


  • 0

#46
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Он покажет звезды в небе

для домашних нужд пойдет

не в космос же с ним лететь 


  • 0

#47
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Он покажет звезды в небе

для домашних нужд пойдет

не в космос же с ним лететь 

 

Меня смущает одна вещь, в сети есть шкала перевода с Brix, в алкоголь, так вот у меня мой рефрактрометр показывает в настойке аж 26 Brix, а это по шкале перевода получается больше чем была начальная крепость самогона при приготовлении настойки. Что это значит я честно сказать не знаю...


  • 0

#48
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Меня смущает одна вещь, в сети есть шкала перевода с Brix, в алкоголь, так вот у меня мой рефрактрометр показывает в настойке аж 26 Brix, а это по шкале перевода получается больше чем была начальная крепость самогона при приготовлении настойки. Что это значит я честно сказать не знаю...

 

Безымянный.png


  • 0

#49
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Он покажет звезды в небе

для домашних нужд пойдет

не в космос же с ним лететь 

 

Крепость 48% / Объем 1000 мл. / Масса 934,04

Крепость 15,9% / Объем 1000 мл. / Масса 977.98

Стоит добавить меньше двух столовых ложек сахара на литр 48% и алкоголя станет в ТРИ раза меньше по показаниям рефрактомера  :lol:


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.04.2016, 12:34:22

  • 0

#50
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

что-то вы заморачиваетесь слишком

меряете крепость дистилята

заливаете настойку

на выходе получаете практически столько же


  • 0

#51
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Крепость 48% / Объем 1000 мл. / Масса 934,04
Крепость 15,9% / Объем 1000 мл. / Масса 977.98
Меньше двух столовых ложек сахара на литр 48% и алкоголя стало в ТРИ раза меньше по показаниям рефрактомера  :lol:

это вам калькулятор сказал?
  • 0

#52
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Крепость 48% / Объем 1000 мл. / Масса 934,04
Крепость 15,9% / Объем 1000 мл. / Масса 977.98
Меньше двух столовых ложек сахара на литр 48% и алкоголя стало в ТРИ раза меньше по показаниям рефрактомера  :lol:

это вам калькулятор сказал?

 

Если окажется, что jeep-71 добавил кило малины на литр самогонки в 48% то все совпадет (влияние сахара на плотность)

А тут еще и водичка из сока затесалась .....


  • 0

#53
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

плотность

плотность меняется, а объемная доля спирта?
  • 0

#54
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

Меня смущает одна вещь, в сети есть шкала перевода с Brix, в алкоголь, так вот у меня мой рефрактрометр показывает в настойке аж 26 Brix, а это по шкале перевода получается больше чем была начальная крепость самогона при приготовлении настойки. Что это значит я честно сказать не знаю...

 

attachicon.gifБезымянный.png

 

Вот это удар! Получается из 48% начального алкоголя у меня осталось всего 15% ?


  • 0

#55
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

плотность

плотность меняется, а объемная доля спирта?

 

 

 

 

 

Меня смущает одна вещь, в сети есть шкала перевода с Brix, в алкоголь, так вот у меня мой рефрактрометр показывает в настойке аж 26 Brix, а это по шкале перевода получается больше чем была начальная крепость самогона при приготовлении настойки. Что это значит я честно сказать не знаю...

 

attachicon.gifБезымянный.png

 

Вот это удар! Получается из 48% начального алкоголя у меня осталось всего 15% ?

 

 

Весовая/объемная доля спирта измениться незначительно

Измениться плотность раствора (самогонка + сахар и водичка из малины), в итоге что рефрактометр заточенный на содержание спирта, что спиртомер покажут просто пальцем в небо


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.04.2016, 12:40:23

  • 0

#56
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

 

 

плотность

плотность меняется, а объемная доля спирта?

 

Весовая/объемная доля спирта измениться незначительно

Измениться плотность раствора (самогонка + сахар и водичка из малины), в итоге что рефрактометр заточенный на содержание спирта, что спиртомер покажут просто пальцем в небо

 

А мне то чего делать? Как считать?


  • 0

#57
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Измениться плотность раствора (самогонка + сахар и водичка из малины), в итоге что рефрактометр заточенный на содержание спирта, что спиртомер покажут просто пальцем в небо

нет

потому что рефрактометр работает на коэффициент преломления (n=n1V1+n2V2) n, n1, n2 = показатели преломления, V1, V2 - объемные доли

а спиртомер на плотность

 

ну и по бриксам если считать, то считать правильно, как разницу между начальной и конечной плотностью 


Сообщение отредактировал Рррра: 18.04.2016, 12:47:55

  • 0

#58
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А мне то чего делать? Как считать?

 

что-то вы заморачиваетесь слишком

меряете крепость дистилята

заливаете настойку

на выходе получаете практически столько же

 

 

:smoke:


  • 0

#59
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Измениться плотность раствора (самогонка + сахар и водичка из малины), в итоге что рефрактометр заточенный на содержание спирта, что спиртомер покажут просто пальцем в небо

нет

потому что рефрактометр работает на коэффициент преломления (n=n1V1+n2V2) n, n1, n2 = показатели преломления, V1, V2 - объемные доли

а спиртомер на плотность

 

ну и по бриксам если считать, то считать правильно, как разницу между начальной и конечной плотностью 

 

 

Читать до посинения синий абзац  :lol:

11.jpg


  • 0

#60
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Ну и что не так?
Объем у вас не изменился, изменилась плотность
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.