Это вы говорите про вторую перегонку? у меня же пока только брага. Или надо из браги выгнать все и потом еще раз перегнать уже отделяя хвост и голову?
Обязательно, иначе качественного продукта вам не видать. Первый выгон можно сделать сплошняком, без отделения голов, хотя я все таки грамм 50 отбираю, так на всякий случай. Потом уже все до воды. А вот на втором погоне уже качественно и не торопясь отбираем все по схеме. Потом пару раз через аквафильтр, либо еще как нибудь (я яичным белком чистил), потом доводим до нужного градуса, пару недель хотя бы в стекле дать отдохнуть, а лучше месяц, а потом уже, с удовольствием и безбоязненно за свое здоровье, употребляем, но с головой и в меру!
Многие советуют сразу головы отсекать. ничего в них полезного нет.
у меня такой вопрос - кто нибудь работает на аппарате с сухопарниками?
Я так понял, что два стоящих один выше другого, отбирают головы сами, т.к. в обоих имеется краник для слива жижи.
Могут ли они делать это качественно?
Насколько я понял, тело начинает выходить при достижении определенной температуры.
Если до этого момента из холодильника, после двух сухопарников, будет капать жидкость - будет ли она являться "головой! или это уже чистая фракция (представим. что я не знаю. чем как пахнет голова) ?