Покупал самогонный аппарат в Челябинске, фирма "Горилыч" очень им доволен. Правда отвалил за него 6 тыс. руб.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-331036.jpg?_r=0)
Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#326
Отправлено 07.10.2016, 18:18:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже как-то к сэму не очень душа лежала из-за запаха. А так как я на неделю выходной, решил вчера опробовать, переданный тёщей литровый снаряд самогона. Двойной перегонки, настоянный на кедровых орешках. "Классического" запаха сэма не было вообще!!! Осилил за вечер 0,5л, сегодня практически никаких последствий возлияний. После обычной магазинной водки болею целый день.Помню тот вкус самогона со студенческих времен, запах сивушных масел и ацетона ни с чем не перепутаешь
Запах я не отличал и вкус тоже
СЭМ рулит!
#327
Отправлено 07.10.2016, 19:54:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Принимайте в Секту!
Купил этот аппарат:
В выходные поставил медовую, сливовице, чачу (виноград) и на кальвадос 50 литров.
Прогнал воды через аппарат. прочистил "поры" после производства.
Жду-не дождусь, как брага поспеет. В выходные попытаюсь найти последней малины и хочу ее на фруктозе замутить, чтобы аромат сахаром не загрубить.
в теме читал про продажу давленного яблочного сока - кто нибудь пробовал уже, смысл есть переплачивать? Я купил яблок по 200 тг, но проклял все на свете их чистить и перемалывать на мясорубке в таких объемах....
#336
Отправлено 09.10.2016, 15:30:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сняли урожай груш, весь неликвид около двух ящиков почистили от сердцевины всего не хорошего и перетерли на соковыжималке, есть там такой диск именно перетирает. Добавил литров 7 воды и 2 кг сахару. Бродит третий день, запах хороший, наверное послезавтра выгоню на сырец. На подходе яблоки.
Я правильно понимаю - яблоки и груши надо чистить от сердцевины обязательно? И скажите - перетираете вы как? Измельчаете? Просто есть шнековая соковыжималка - она жмых совсем сухой выдает и остальное - сок с мякотью. Или можно тупо в блендере перемолоть? И вообще - кто какой соковыжималкой пользуется?
#337
Отправлено 09.10.2016, 21:21:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сняли урожай груш, весь неликвид около двух ящиков почистили от сердцевины всего не хорошего и перетерли на соковыжималке, есть там такой диск именно перетирает. Добавил литров 7 воды и 2 кг сахару. Бродит третий день, запах хороший, наверное послезавтра выгоню на сырец. На подходе яблоки.
Я правильно понимаю - яблоки и груши надо чистить от сердцевины обязательно? И скажите - перетираете вы как? Измельчаете? Просто есть шнековая соковыжималка - она жмых совсем сухой выдает и остальное - сок с мякотью. Или можно тупо в блендере перемолоть? И вообще - кто какой соковыжималкой пользуется?
Можно вот так https://www.youtube....h?v=OnhRI60HP30
#339
Отправлено 10.10.2016, 08:04:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сняли урожай груш, весь неликвид около двух ящиков почистили от сердцевины всего не хорошего и перетерли на соковыжималке, есть там такой диск именно перетирает. Добавил литров 7 воды и 2 кг сахару. Бродит третий день, запах хороший, наверное послезавтра выгоню на сырец. На подходе яблоки.
Я правильно понимаю - яблоки и груши надо чистить от сердцевины обязательно? И скажите - перетираете вы как? Измельчаете? Просто есть шнековая соковыжималка - она жмых совсем сухой выдает и остальное - сок с мякотью. Или можно тупо в блендере перемолоть? И вообще - кто какой соковыжималкой пользуется?
Все делают по разному, кто то чистит, кто то нет. Я прочитал, что сердецевина вместе с косточками может давать горечь в итоге, поэтому почистил. Сразу скажу, что результатом очень доволен. Измельчаю на большой соковыжималке типа росинка, там есть шнэк для измельчения, то есть перетираю почти в кашу и все полученное в бочку с небольшим добавлением воды и сахара. Можно перемолоть в блендере, можно перекрутить на мясорубке, можно порубить в корыте топором, как хотите и как позволяют возможности. Просто если куски будут крупные, то и отдача сока, ароматов и всяких вкусностей будет меньше, но если перетереть сильно мелко то фильтровать брагу будет тяжело, быстро забивает сетку, так что ищите золотую середину.
#340
Отправлено 10.10.2016, 08:15:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я купил феникс кристалл с колонной, бак на 15 литров. Надо теперь брагу ставить. Но сперва емкость купить. Что посоветуете под емкость? Видел в нете на 32 литра пластиковые за 4500 тг. Стоит брать или как?
Про феникс отзывы не плохие. Насчет емкости я считаю надо брать минимум литров на 50 и с крышкой, которая будет хорошо закрываться. Дешевый и тонкий пластик, даже если он пищевой не берите. У меня две, одна на 100 вторая на 120. Это не значит что надо туда наполнить под завязку, можно и половину, но зато маленкая вероятность, что брага убежит, а во вторых есть запас места и при необходимости можно ставить больше. Например фруктовые браги выход маленький будет, поэтому заморачиваться на 30 литров не стоит, там в итоге будет мизер в чистом виде. Я обычно ставлю брагу литров 70, получается два погона так как мой куб на 37 литров, и чистовой погон получается не слабый так как СС получается достаточно и куб не полупустой. Кстати когда гнал грушу, в кубе СС получилось маловато, в итоге температура вверху колнны скакала как дурная, чего не было раньше когда куб был заполнен хотя бы наполовину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0