Сняли урожай груш, весь неликвид около двух ящиков почистили от сердцевины всего не хорошего и перетерли на соковыжималке, есть там такой диск именно перетирает. Добавил литров 7 воды и 2 кг сахару. Бродит третий день, запах хороший, наверное послезавтра выгоню на сырец. На подходе яблоки.
Я правильно понимаю - яблоки и груши надо чистить от сердцевины обязательно? И скажите - перетираете вы как? Измельчаете? Просто есть шнековая соковыжималка - она жмых совсем сухой выдает и остальное - сок с мякотью. Или можно тупо в блендере перемолоть? И вообще - кто какой соковыжималкой пользуется?
Можно вот так https://www.youtube....h?v=OnhRI60HP30
Зачетно. Однако, дорого скорее всего. При 150 и даже 180 наверное терпимо было) И потом - тонна в час - все-таки мне слишком много.
Вчера растолок 50 кг винограда - обычной скалкой, поставил бродить как на вино. посмотрим что получится.