Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#341
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

 

 

Сняли урожай груш, весь неликвид около двух ящиков почистили от сердцевины всего не хорошего и перетерли на соковыжималке, есть там такой диск именно перетирает. Добавил литров 7 воды и 2 кг сахару. Бродит третий день, запах хороший, наверное послезавтра выгоню на сырец. На подходе яблоки.  

Я правильно понимаю - яблоки и груши надо чистить от сердцевины обязательно? И скажите - перетираете вы как?  Измельчаете? Просто есть шнековая соковыжималка - она жмых совсем сухой выдает и остальное - сок с мякотью. Или можно тупо в блендере перемолоть? И вообще - кто какой соковыжималкой пользуется?

 

Можно вот так   https://www.youtube....h?v=OnhRI60HP30

 

Зачетно. Однако, дорого скорее всего. При 150 и даже 180 наверное терпимо было) И потом - тонна в час - все-таки мне слишком много.

Вчера растолок 50 кг винограда - обычной скалкой, поставил бродить как на вино. посмотрим что получится.


  • 0

#342
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, вопрос фильтрования тоже актуально стоит. У кого что есть?

И да - кто-нибудь пробовал из зерна делать? Есть ячмень и кукуруза в неграниченном можно сказать количестве. Но там. насколько я читал в нете, больше заморочек - залить, разложить, переворачивать. Место нужно


  • 0

#343
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера растолок 50 кг винограда - обычной скалкой

Вот тут он перемалывает насадкой строительной на перфораторе, хочу тоже попробовать, насадку уже купил.  


  • 0

#344
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, про насадку знаю. Народ делает самопальную еще - типа пропеллера.

Кстати - насадку такую же купили? Где?


Сообщение отредактировал dppf84: 10.10.2016, 08:35:54

  • 0

#345
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да, вопрос фильтрования тоже актуально стоит. У кого что есть?

И да - кто-нибудь пробовал из зерна делать? Есть ячмень и кукуруза в неграниченном можно сказать количестве. Но там. насколько я читал в нете, больше заморочек - залить, разложить, переворачивать. Место нужно

Если речь идет про зеленый солод, то я делал и пост в теме есть, даже с фотками. Плюс я еще и в бочке настаивал, как положено. Я бы не сказал, что сильно много заморочек, но мне вкус не понравился вообще, хотя может это чисто мое мнение. Могу угостить на пробу, сделаете вывод. А вот на белом солоде очень даже ничего, классический вкус хорошего виски получился, но там выход маленький получается. Хотя для себя можно делать.   


  • 1

#346
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А что на счет данного аппарата? Самогонный аппарат Магарыч Машковского «Экспорт»
 

см. выше

Ребята, категорически не советую брать ширпотребные широкорекламируемые аппараты!
 
  • 0

#347
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Надо теперь брагу ставить. Но сперва емкость купить. Что посоветуете под емкость? Видел в нете на 32 литра пластиковые за 4500 тг. Стоит брать или как?
 

Вот такие?

У меня таких две, доволен.

Плюс купил на кульждинке 2 пищевые емкости по 40 л, тоже пока доволен. Плюс купил там же одну пищевую 50 л, пока не пробовал.


  • 0

#348
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, такие. Но пока в наличии нет, говорит во вторник только . Но вроде как нашел еще дешевле, завтра куплю . Если интересно кому - вот http://plastinvest.k...tikovye_emkosti 2800, 2250 и 1800 цена за 100,80,60 л.


  • 0

#349
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Принимайте в Секту!

Купил этот аппарат:

triumf-1.png
 

Юра, трубки какой толщины? Я свой магарыч именно именно из-за трубок выкинул, тонкие слишком, опасян фруктовую гнать.

 

 

Какие именно трубки?

Почему опасян?


  • 0

#350
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Какие именно трубки?
 

Между сукапарниками, от сукапарника к холодильнику

Почему опасян?

тонкие трубки фруктовые браги забивают на раз. Как пи&$#нет - мало не покажется, а подрывного клапана там явно нет


  • 1

#351
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Какие именно трубки?
 

Между сукапарниками, от сукапарника к холодильнику

 

 

Почему опасян?

тонкие трубки фруктовые браги забивают на раз. Как пи&$#нет - мало не покажется, а подрывного клапана там явно нет

 

 

В первую очередь выдавит термометр - он просто плотно вставляется. Затем, когда я гонял через него воду, обнаружил. что при повышении давления начинает подсифонивать в резьбовых соединениях, но это на максимальном газу и при температуре под сотню.

 


  • 0

#352
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

 

Принимайте в Секту!

Купил этот аппарат:


 

Юра, трубки какой толщины? Я свой магарыч именно именно из-за трубок выкинул, тонкие слишком, опасян фруктовую гнать.

 

 

Какие именно трубки?

Почему опасян?

 

не меньше 15-16 мм

Я брал в магазине "Пикник" на Гагарина/Абая, там парни сами используют, общался - только положительные отзывы.


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 10.10.2016, 18:45:36

  • 0

#353
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Прочищал аппарат. Или термометр гонит или что - кипит при 95 градусах. Или это из-за высоты над уровнем моря? Тогла вопрос - тело отбирать надо при 78-85. Я так понимаю, это на среднерусской возвышенности? ))) Какую поправку делать на наше высокогорье? )))


  • 0

#354
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Прочищал аппарат. Или термометр гонит или что - кипит при 95 градусах. Или это из-за высоты над уровнем моря? Тогла вопрос - тело отбирать надо при 78-85. Я так понимаю, это на среднерусской возвышенности? ))) Какую поправку делать на наше высокогорье? )))

Не заморачивайтесь на температуре, на каждом аппарате температура отбора тела будет разной. Отбирайте в процентном соотношении, минимум 10 % от СС - головы, но тут надо нюхать, бывает что процентов 7 отобрали и уже нормально, а бывает наоборот, я обычно минимум 10 % отбираю. Потом 70 % это тело, дальше можно по запаху, но я чисто визуально смотрю на приемную банку, там видно как эфиры пойдут, можно фонарик поставить сбоку и на просвет масло видно. Однако если это фруктовые браги то хвостов подпустить очень даже надо, для аромата не помешает. А уже потом хвосты практически до воды. В сети много роликов где все подробно объясняют и показывают.   


  • 0

#355
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Это вы говорите про вторую перегонку? у меня же пока только брага. Или надо из браги выгнать все и потом еще раз перегнать уже отделяя хвост и голову?


  • 0

#356
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В первую очередь выдавит термометр - он просто плотно вставляется.

не-а. там глухая гильза. по крайней мере на моем магарыче так.

Затем, когда я гонял через него воду, обнаружил. что при повышении давления начинает подсифонивать в резьбовых соединениях, но это на максимальном газу и при температуре под сотню.

А вот это - ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!
начнет сифонить на браге - 99% ПОЖАР!!!!
фумлента в помощь.

Сообщение отредактировал Twilight: 11.10.2016, 18:30:28

  • 1

#357
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

не меньше 15-16 мм
Я брал в магазине "Пикник" на Гагарина/Абая, там парни сами используют, общался - только положительные отзывы.

ну 15-16 - еще терпимо. у меня 28.
а хвалить - естественно будут, надо же продать.

Сообщение отредактировал Twilight: 11.10.2016, 18:29:13

  • 1

#358
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
вот что бывает, если не соблюдать ТБ при нашем деле. Это я еще легко отделался.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Twilight: 11.10.2016, 19:05:06

  • 0

#359
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Это вы говорите про вторую перегонку? у меня же пока только брага. Или надо из браги выгнать все и потом еще раз перегнать уже отделяя хвост и голову?

Обязательно, иначе качественного продукта вам не видать. Первый выгон можно сделать сплошняком, без отделения голов, хотя я все таки грамм 50 отбираю, так на всякий случай. Потом уже все до воды. А вот на втором погоне уже качественно и не торопясь отбираем все по схеме. Потом пару раз через аквафильтр, либо еще как нибудь (я яичным белком чистил), потом доводим до нужного градуса, пару недель хотя бы в стекле дать отдохнуть, а лучше месяц, а потом уже, с удовольствием и безбоязненно за свое здоровье, употребляем, но с головой и в меру! 


  • 0

#360
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

В первую очередь выдавит термометр - он просто плотно вставляется.

не-а. там глухая гильза. по крайней мере на моем магарыче так.

Затем, когда я гонял через него воду, обнаружил. что при повышении давления начинает подсифонивать в резьбовых соединениях, но это на максимальном газу и при температуре под сотню.

А вот это - ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!
начнет сифонить на браге - 99% ПОЖАР!!!!
фумлента в помощь.

 

 

Спасибо, тоже думал про это, хотя там такие микроскопические подпердывания и относительно далеко от огня. В любом случае буду работать с огнетушителем в обнимку :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.