[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Интересно, а как Челябинск и Оренбург принимают?
В Челябинске мед.комиссия платная и проблема с пропиской и регистрацией. Люди боятся прописывать и регистрировать. Такого бизнеса по прописке как в Омске нет. Зато в Челябинске можно детей вписывать в заявление о гражданстве родителей. Гражданство сестра получила за 37 дней (с момента подачи заявления до принятия решения). Паспорт с отчеством сразу делать нельзя. Вначале без отчества, через 2 недели с отчеством. Ровно через месяц загран.
Сообщение отредактировал sinilga22: 09.06.2016, 14:01:50
Слушайте, Вам просто не повезло.
Конечно, даже у нас в городе разное отношение к людям в разных ОУФМС. Но не стоит из-за каких-то "редисок" портить себе общее впечатление.
Вот у нас ну никаких других возможностей переехать не было, только по программе. И мы этим воспользовались. И рады )))
И все эти страшилки прошли мимо нас стороной. И документы принимали у нас без проблем, и сотрудница, принимающая на гражданство вообще работала "до последнего посетителя", несмотря на то, что рабочее время у нее закончилось. Мы и оказались "этим последним". И список документов сразу выдали распечатанным на листике и проконсультировали по каждом пункту.
Главное, чтобы был позитивный настрой, а не желание найти минусы во всем. Удачи!!!
Да я не ищу минусы))) Мы морально были к этому готовы. Просто, исходя из статьи, такое отношение не только в Челябинске, а во многих регионах. А список документов до последнего не давали! Вот прям в наглую!! Пока я не объяснила, что мы тупо не знаем, в каком объеме необходимо у нотариуса паспорт заверять! Только тогда более-менее объяснили, что и как. Если бы сразу сказали, некоторой беготни получилось бы избежать!
Интересно, а как Челябинск и Оренбург принимают?
Челябинск суровый город)) Но в заявлениях отказов нет, берут всех. И есть некоторые положительные моменты в плане сроков, например, для штампа РВП паспорт не забирают на неделю, а тут же в течение часа ставят. Но вариант с паспортом без отчества имеет место быть, сейчас как раз пробиваю эту тему.
Что-то я не в курил, а разве не письмом уведомлять обязаны?
да, уведомляют письмом, но оно идет долго. Всё, как по срокам при приеме - до 2.5 месяцев. А знать хочется раньше. Потому и позвонила в УТиЗ... Всё просто. Ничего в этом страшного нет. Решение УТиЗ принимает быстро, ведь анкету в электронном виде получают, просматривают и сразу выносят вердикт. Если да, то дальше кандидата УФМС проверяет, затем официальный ответ высылают письмом (вот только не знаю, прям изх региона шлют или из ВГ, принимавшей документы). Ну а если нет, то нет...
Странности, подал 16 мая все туда же, жду письмо..
Туда же - это ЛенОбласть? Если да, то позвоните им. Я набирала номер /812/153-76-46 (там мне дали другой номер, по которому мне ответили о решении). Удачи!
Сообщение отредактировал Гость_я: 10.06.2016, 10:41:09
Товарищи, может кто сталкивался с такой ситуацией. У меня в свид. о рождении была размытая печать и я заказала повторное в ЦОНе в прошлом году. А сейчас готовлю документы на сдачу и обратила внимание на то, что в первичном СОР у меня место рождения - г. Алма-Ата, Каз. ССР, а в новом напечатали - г. Алматы, Казахстан. Могут ли быть с этим проблемы в дальнейшем при сдаче документов на программу, РВП и т.д. и решается ли это как-то? Заранее спасибо тем, кто сможет ответить!
Я статью одну нашла. Читаю, ну в точности пережитые нами мытарства по УФМС описаны! Даже фразы работников такие же!
на мой взгляд вся статья субъективная. переезд даже из квартиры в квартиру в одном доме это всегда стресс. а тут из страны в страну. меня другое волнует, почему РФ не упростит до минимума переезд на ПМЖ всех русских и русскоязычных граждан из других государств? к чему все эти госпрограммы и рвп? не проще ли было бы принять один документ (например, паспорт, свидетельство о рождении или удостоверение личности) и оформить гражданство РФ за 1 день? что в этом сложного? просто обидно за друзей и знакомых, которые еще остались тут и мечтают переехать, но не могут этого сделать сразу из-за всех этих барьеров. я считаю, что для желающих переехать не должно быть никаких барьеров!
Добрый вечер. Извините, если такой вопрос уже был. Подскажите пожалуйста, при подаче документов необходима копия всех страниц паспорта или только первых ?
согласна с вами. Особенно что касается части регистрации (прописки в РФ). Это же парадокс ' чтобы получить гражданство налдо иметь постоянную регистрацию, редко какой арендодатель с радость прописывает, значит, нужны деньги и деньги немалые. Но даже имея свою квартиру, семью в ней не зарегистрировать , т к ты не имеешь еще гражданства.меня другое волнует, почему РФ не упростит до минимума переезд на ПМЖ всех русских и русскоязычных граждан из других государств? к чему все эти госпрограммы и рвп? не проще ли было бы принять один документ (например, паспорт, свидетельство о рождении или удостоверение личности) и оформить гражданство РФ за 1 день? что в этом сложного? просто обидно за друзей и знакомых, которые еще остались тут и мечтают переехать, но не могут этого сделать сразу из-за всех этих барьеров. я считаю, что для желающих переехать не должно быть никаких барьеров!
Сообщение отредактировал Гость_я: 13.06.2016, 09:36:40
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.