[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Спасибо! Действительно,с мобильного не видно.Вдохновили меня тоже на звонок,подожду ещё пару дней и позвоню.только хочу вот уточнить куда именно)?А вы звонили во Всеволожск или прям в управление по Лен.области?В подписи всё есть (но с мобильной версии, наверное, не видно). Мы подавали во Всеволожск, ЛенОбл. Сдали доки 23 мая.
Отлично! А вы куда подавали и в какое число? Мы 26 мая подали повторно,ждём-с с нетерпением тоже ответа...Доброе утро! Вчера уже не выдержала, позвонила в УТиЗ. Милая девушка сообщила, что по нашему заявлению принято положительное решение. Скажите, если УТиЗ одобрил, последующие инстанции (я так поняла, дальше проверяют правдивость предоставленной в анкете информации) могут отказ написать?
В любом случае, пока официально документ не получим, ничего не ясно, но настроение позитивное!
Мне вчера по телефону девушка из УТиЗ области мило сообщает: решение вынесено 1 июня. Я не поняла, переспрашиваю: это значит, ДА? Она, смеясь, ответила: да, это значит ДА! Но сказала, что документы переданы дальше, вот куда именно я не расслышала, то ли УФМС то ли как-то так...
Из своего опыта: По идее, мы должны были отдать паспорта для проставления печати в своё в районное отделение ФМС, где нас предупредили , что с учетом пересылки документов в их вышестоящее Управление - это займет не менее двух недель. Поэтому мы сами поехали в это Областное Управление ФМС (где принимаются все решения РВП по региону) и там проштамповали свои паспорта. По времени заняло не более часа. (вместо двух недель)
Извините, еще раз уточняю: т.е. есть возможность сдать паспорта для штампа РВП не в свою ФМС, где сдавали на РВП, а в областное управление? Подскажите, как и где это сделать. Нет никакого желания 2 недели ожидать, если можно это сделать за час. А вы сдавали на РВП в Омске или в КЗ? Можно более подробную информацию в личку? Спасибо заранее.
Из своего опыта: По идее, мы должны были отдать паспорта для проставления печати в своё в районное отделение ФМС, где нас предупредили , что с учетом пересылки документов в их вышестоящее Управление - это займет не менее двух недель. Поэтому мы сами поехали в это Областное Управление ФМС (где принимаются все решения РВП по региону) и там проштамповали свои паспорта. По времени заняло не более часа. (вместо двух недель)
Извините, еще раз уточняю: т.е. есть возможность сдать паспорта для штампа РВП не в свою ФМС, где сдавали на РВП, а в областное управление? Подскажите, как и где это сделать. Нет никакого желания 2 недели ожидать, если можно это сделать за час. А вы сдавали на РВП в Омске или в КЗ? Можно более подробную информацию в личку? Спасибо заранее.
Ответила в личном сообщении
Здравствуйте!Помогите разобраться незнаю что делать,мы по программе переселения.
Дети (4 и 2,5г) сейчас находятся в Казахстане, подали на их гражданство(у меня вот будет гражданство в этом месяце,а у мужа уже есть) в октябре,ответ положительный с начало мая.Но сейчас не могу забрать их в Россию до конца сентября,но очень нужно оформить гражданство им,получается дети находясь в Казахстане станут россиянами,1.чем там чревато находится им?я не выписку на ПМЖ нечего им не делала так как они с апреля месяца там проживают с моими родителями(а после выписки в течении месяца нужно уехать,знаю потому что сама вот сделала).2.Даже незнаю для детей критична это выписка на ПМЖ или нет? 3.и как на границе они будут пересекать(в РФ) если мы заезжали по КЗ а въедут они как по РФ документам(этот вопрос очень беспокоит,так как не я и не муж будет их ввозить а мои родители,не хотелось бы им создавать проблему на границе).Буду благодарно если хоть чем то поможете,голову сломала,но очень надо в ближайшие сроки получить для них документы РФ.
подождем немного и...Спасибо. Тоже немного притихла, но про подачу на РВП начала информацию читать.
Сейчас в Алматы уже запись на подачу на РВП идет на конец марта 2017 года, так что имеет смысл записаться, а потом уже спокойно ждать свидетельства переселенца и читать про подачу на РВП
ДД!!! У кого есть информация, опыт, подскажите пожалуйста. Я планирую выехать в регион России для постановки РВП в паспорт, временной регистрации и подачи заявления на гражданство, а затем вернуться в КЗ доделывать дела здесь и ждать решения по гражданству. Далее лететь заказывать паспорт и т.д
Какие могут быть проблемы, подводные камни если не проживать всё это время в регионе вселения, не нарушая ограничения в 6 мес по выезду???
Продублирую, чтобы не затерялся вопрос....актуально
Сообщение отредактировал sms-marina: 08.06.2016, 18:41:45
Дорогие товарисчи. Прискорбная новость для тех кто неуспел. С 1 июня запись на сдачу документов по программе в ВГ Алматы прекращена!.
Запись возобновят только с октября - до октября все забито.
Как такое возможно. Бросают людей на произвол судьбы, вот тебе и программа переселения. Точно надо в Кремль писать...
Дорогие товарисчи. Прискорбная новость для тех кто неуспел. С 1 июня запись на сдачу документов по программе в ВГ Алматы прекращена!.
Запись возобновят только с октября - до октября все забито.
Как такое возможно. Бросают людей на произвол судьбы, вот тебе и программа переселения. Точно надо в Кремль писать...
И даже объявление без ошибок написать не смогли. Кстати в ветке про РВП писали что очередь вообще к апрелю 2017 года приближается, наверное потому не раз даже в российских СМИ говорили что по сути программа осталась декларативной.
Я статью одну нашла. Читаю, ну в точности пережитые нами мытарства по УФМС описаны! Даже фразы работников такие же
Слушайте, Вам просто не повезло.
Конечно, даже у нас в городе разное отношение к людям в разных ОУФМС. Но не стоит из-за каких-то "редисок" портить себе общее впечатление.
Вот у нас ну никаких других возможностей переехать не было, только по программе. И мы этим воспользовались. И рады )))
И все эти страшилки прошли мимо нас стороной. И документы принимали у нас без проблем, и сотрудница, принимающая на гражданство вообще работала "до последнего посетителя", несмотря на то, что рабочее время у нее закончилось. Мы и оказались "этим последним". И список документов сразу выдали распечатанным на листике и проконсультировали по каждом пункту.
Главное, чтобы был позитивный настрой, а не желание найти минусы во всем. Удачи!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.