Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Внимание!

Все закрепленные сообщения перенесены:

http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27

• 2

infilden

infilden
  • Гость
  • 23 сообщений

Муж проходил уйму обучающих курсов (более 20 сертификатов дома есть оригиналы) по специальности. Их где-то можно указать? ЕСли да, то в каком виде их указывать и нужно ли будет их копии прилагать при подаче документов?

Пункт 30

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

вопрос к тем, кто подаёт или подавал в ближайшее время документы на гражданство РФ, в списке необходимых документов для подачи на гражданство  значится пункт "Документ об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – в случае, если он необходим", возник вопрос, получается что при выезде из РК недостаточно ПМЖ ??? помимо листка убытия необходимо сразу отказ от гр-ва РК писать ?? кто в курсе ?? 

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

вопрос к тем, кто подаёт или подавал в ближайшее время документы на гражданство РФ, в списке необходимых документов для подачи на гражданство  значится пункт "Документ об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – в случае, если он необходим", возник вопрос, получается что при выезде из РК недостаточно ПМЖ ??? помимо листка убытия необходимо сразу отказ от гр-ва РК писать ?? кто в курсе ?? 

Нет, отказ от гражданства РК, не имея другого гражданства, сделать очень трудно. Этот отказ, который нужен для подачи на гражданство, Вы делаете в России, у нотариуса. Кажется 2 экземпляра, один приносите на гражданство, второй по почте отправляете письмом в Консульство РК в Москве. Мы это еще не делали, но на форуме я читала. 

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Нет, отказ от гражданства РК, не имея другого гражданства, сделать очень трудно. Этот отказ, который нужен для подачи на гражданство, Вы делаете в России, у нотариуса. Кажется 2 экземпляра, один приносите на гражданство, второй по почте отправляете письмом в Консульство РК в Москве. Мы это еще не делали, но на форуме я читала. 

спасибо огроменное !!!! еще вы случайно не в курсе ? могу ли я после подачи документов на гражданство РФ, выехать обратно в КЗ на 90 дней пока принимается решение о гражданстве ?? 

• 0

IrinaYUsh

IrinaYUsh
  • Частый гость
  • 57 сообщений

спасибо огроменное !!!! еще вы случайно не в курсе ? могу ли я после подачи документов на гражданство РФ, выехать обратно в КЗ на 90 дней пока принимается решение о гражданстве ?? 

МОЖЕТЕ

• 0

IrinaYUsh

IrinaYUsh
  • Частый гость
  • 57 сообщений

МОЖЕТЕ

можете после подачи на гражданство вернуться назад в Казахстан и ждать решение. Вам в паспорт поставят печать РВП и вернут на руки. По нему вы и возвращаетесь. 

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Отправляете не в Москву, а в то консульство, к какому относится Ваш регион. 

2 экз - один оригинал, второй нот.заверенная копия.

Отправляете по почте, приносите для подачи на гражданство - квиток с почты что документ отправлен.

• 0

Аленушка_Интернешнл

Аленушка_Интернешнл
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Пожалуйста помогите, знающие люди! Ситуация следующая:

Собирались подавать по программе всей семьей, но по ходу выяснилось, что у меня уже есть российское гражданство. Я подала документы в Консульство, получила загранпаспорта на себя и детей, кроме страшего, ему 14 лет, ответа еще нет, ждем. На ПМЖ выписываюсь - всё в процессе, пока прописана как гражданка РК. Муж гражданин РК. Планируем, что он подаст на программу переселения, НО, если я получу ВНЖ РК, то получается я, вместе с детьми, тоже могу участвовать в программе, т.к. для нашей большой семьи сумма компенсаций будет совсем не лишняя.

Если правильно поняла, то я сейчас должна выписаться на ПМЖ, прописаться в РФ, потом обратно выписаться на ПМЖ, только потом могу подать на ВНЖ РК??? или можно как-то получить ВНЖ без прописки и выписки из РФ?

Вы ведь уже гр РФ? Зачем Вам снова участвовать в программе?

в принципе я разобралась уже. Если гр-н РФ постоянно проживает на территории другого гос-ва (имеет ВНЖ), то такой гр-н также может участвовать в программе переселения.

Сообщение отредактировал Аленушка_Интернешнл: 16.05.2016, 11:39:10

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений
Ребятки, простите, я тут страниц 10 темы пропустила, некогда немного.
Вопрос, можно ли, найдя добровольца с подходящей датой, обменяться датами подачи документов в вг? Или пути два: подавай/отменяй?
На какой месяц уже запись?
  • 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

в принципе я разобралась уже. Если гр-н РФ постоянно проживает на территории другого гос-ва (имеет ВНЖ), то такой гр-н также может участвовать в программе переселения.

может, но на форуме была информация что отказывают многим по этой причине (один из участников - гр РФ). Учитывайте это при подаче.

• 1

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Ребятки, простите, я тут страниц 10 темы пропустила, некогда немного.
Вопрос, можно ли, найдя добровольца с подходящей датой, обменяться датами подачи документов в вг? Или пути два: подавай/отменяй?
На какой месяц уже запись?

можете, главное - позвоните в ВГ и предупредите. Они у себя пометку сделают.

Вроде выше писали что на август уже запись...

Сообщение отредактировал Regina_K: 16.05.2016, 12:51:21

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

добрый день,

верно я понимаю, что есть 2 пути обретения ПМЖ - 1. длинный, самостоятельный отъезд в тот город, который САМ выбрал. Самостоятельное трудоустройство, регистрация и по истечении скольких то лет (5 что ли, точно не помню) получение ВНЖ или гражданства (тут тоже могу напутать т.к.очень шапочно знаком с этим способом). 2 короткий  и быстрый - ПП, но нужно прожить 3 года в выбранном городе, работать только там, и лишь по истечении 3 лет получаешь свободу трудоустройства в любом месте в пределах РФ, при этом у способа 2 есть плюс как то: билет в одну сторону, багаж, нет необходимости таможить авто, подъемные в каких то регионах и пр.?

Помогите , пожалуйста, разобраться - каким категориям людей больше подходит 1-й, и каким 2-й способ.

• 0

Кат

Кат
  • Гость
  • 25 сообщений

добрый день,

верно я понимаю, что есть 2 пути обретения ПМЖ - 1. длинный, самостоятельный отъезд в тот город, который САМ выбрал. Самостоятельное трудоустройство, регистрация и по истечении скольких то лет (5 что ли, точно не помню) получение ВНЖ или гражданства (тут тоже могу напутать т.к.очень шапочно знаком с этим способом). 2 короткий  и быстрый - ПП, но нужно прожить 3 года в выбранном городе, работать только там, и лишь по истечении 3 лет получаешь свободу трудоустройства в любом месте в пределах РФ, при этом у способа 2 есть плюс как то: билет в одну сторону, багаж, нет необходимости таможить авто, подъемные в каких то регионах и пр.?

Помогите , пожалуйста, разобраться - каким категориям людей больше подходит 1-й, и каким 2-й способ.

прожить 3 года в выбранном городе придется если вы подЪемные берете,если вы  отказываетесь то ни кто вас не держит.все и едут по ПП быстрее в получении гражданства и свободен.

• 0

Аленушка_Интернешнл

Аленушка_Интернешнл
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

может, но на форуме была информация что отказывают многим по этой причине (один из участников - гр РФ). Учитывайте это при подаче.

Спасибо, будем пробовать все равно. Попытка - не пытка, как грится. Были совсем недавно на консультации  в ВГ, задали наш вопрос, там сказали, подавайте.

• 0

Nika717

Nika717
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста...Хочу подать заявление на участие в Госпрограмме в Краснодарский край либо в Омск, с чего мне начать. Мне сказали что нужно записаться на очередь, пишу им уже третье письмо не отвечают. Может я не правильно составляю письмо? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Nika717: 16.05.2016, 21:45:25

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

2 экз - один оригинал, второй нот.заверенная копия. Отправляете по почте, приносите для подачи на гражданство - квиток с почты что документ отправлен.
Оригинал приносить на гражданство, нот.копия - в Консульство или наоборот? 
  • 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Пытаюсь найти работу. Написал в консульство. Прислали пакет документов. В одном из них ссылка https://trudvsem.ru/ Зашел зарегиться , чтобы добавить резюме система переадресовала на https://esia.gosuslugi.ru  Там дошел до этапа где требуется Страховой номер индивидуального лицевого счётаСНИЛС, хотя предусмотрена графа "иностранынй гражданин" где я указал страну гражданства Казахстан

Как я понимаю, этот номер только в РФ. Т.е., зарегистрироваться для добавления своего резюме там не получится , пока не станешь гражданином РФ.  Может есть какие то другие сайты, где без этого страхового номера можно добавить свое резюме-кто знает, плиз буду очень благодарен!

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Пытаюсь найти работу. Написал в консульство. Прислали пакет документов. В одном из них ссылка https://trudvsem.ru/ Зашел зарегиться , чтобы добавить резюме система переадресовала на https://esia.gosuslugi.ru  Там дошел до этапа где требуется Страховой номер индивидуального лицевого счётаСНИЛС, хотя предусмотрена графа "иностранынй гражданин" где я указал страну гражданства Казахстан

Как я понимаю, этот номер только в РФ. Т.е., зарегистрироваться для добавления своего резюме там не получится , пока не станешь гражданином РФ.  Может есть какие то другие сайты, где без этого страхового номера можно добавить свое резюме-кто знает, плиз буду очень благодарен!

hh.ru

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

2 экз - один оригинал, второй нот.заверенная копия. Отправляете по почте, приносите для подачи на гражданство - квиток с почты что документ отправлен.
Оригинал приносить на гражданство, нот.копия - в Консульство или наоборот? 

Оригинал отправляете по почте, при сдаче документов на гражданство прикладываете нот.заверенную копию отказа + квитанцию с почты.

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

спасибо, Регина!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.