[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Доброго времени суток! Если кто сталкивался, будьте добры подскажите.... В данное время я, старший сын и супруг граждане РФ, младший гр РК (родила в РК). На момент рождения младшего я была гр РФ, а супруг был гр РК. Обратились в УФМС по вопросу гражданства для малого, на что нам ответили, что срок рассмотрения до 6 месяцев (( Как так?! Где логика?! Не понимаю (( Надеюсь на ваши советы....
Доброго времени суток! Если кто сталкивался, будьте добры подскажите.... В данное время я, старший сын и супруг граждане РФ, младший гр РК (родила в РК). На момент рождения младшего я была гр РФ, а супруг был гр РК. Обратились в УФМС по вопросу гражданства для малого, на что нам ответили, что срок рассмотрения до 6 месяцев (( Как так?! Где логика?! Не понимаю (( Надеюсь на ваши советы....
В чем собственно проблема?
Нужно было ребенку вместе с отцом гражданство принимать. Теперь ждите. Или через консульство в РК за 2 месяца можете сделать.
Знающие люди подскажите. Нас поставили на очередь по приему документов по программе, дата очереди конец июля. Это нормально или специально затягивают сроки, может нужно с кем-то говорить или как то ускорять. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если допустить что в намеченный день документы не заберут (например не переведены печати или не хватает нотариальной копии) получается нужно будет ждать следующей очереди, а это еще 3 месяца?
Сообщение отредактировал qafk: 08.05.2016, 21:16:53
Знающие люди подскажите. Нас поставили на очередь по приему документов по программе, дата очереди конец июля. Это нормально или специально затягивают сроки, может нужно с кем-то говорить или как то ускорять. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если допустить что в намеченный день документы не заберут (например не переведены печати или не хватает нотариальной копии) получается нужно будет ждать следующей очереди, а это еще 3 месяца?
Очередь сейчас огромная, в день принимают по 18 человек.
Если у вас будет проблема с переводом или донести копию, то делаете это сразу же и потом сотрудник вас примет после всех в тот же день.
Если нет каких то документов и надо их ждать в ЦОНЕ, то тогда не успеете в тот же день.
Вы просто потом напишите на почту ВГ письмо с оъяснением, что все доки готовы и проверены сотрудником,
пишите когда были там первый раз и ""пожаалуйста запишите на повторную сдачу пораньше!))) и ждете ответа.
(со мной была такая ситуация, вошли в положение и записали через 5 дней на повтор 19 номером в очереди)
Удачи!
Сообщение отредактировал ONLY7: 08.05.2016, 23:04:18
В чем собственно проблема?Доброго времени суток! Если кто сталкивался, будьте добры подскажите.... В данное время я, старший сын и супруг граждане РФ, младший гр РК (родила в РК). На момент рождения младшего я была гр РФ, а супруг был гр РК. Обратились в УФМС по вопросу гражданства для малого, на что нам ответили, что срок рассмотрения до 6 месяцев (( Как так?! Где логика?! Не понимаю (( Надеюсь на ваши советы....
Нужно было ребенку вместе с отцом гражданство принимать. Теперь ждите. Или через консульство в РК за 2 месяца можете сделать.
Теперь подруга хочет тоже подавать. Она родилась в Казахской ССР, до распада СССР. Но свидетельство о рождении у нее было перевыпущено и там уже написали: Казахстан, Карагандинская область и пр. Не возникнут ли у нее сложности при подаче на участие в программе? Не влияет ли это на решение?С программой не возникнут.
Но свидетельство однозначно менять - настаивайте на правильном свидетельстве с правильным написанием места рождения.
Товарищу уже в нескольких органах ткнули что российский паспорт не действителен, т.к. не было такой страны на момент рождения. Теперь под замену абсолютно все документы: СвоР, паспорт, загранник, свидетельство о браке, ИНН, СНИЛС. Лучше бы менял свидетельство до подачи на гражданство, хотя бы до получения паспорта. Но он меня не послушал, теперь будет менять все.
То есть,если дочь родилась в 1989 году,но из-за перемены фамилии матери пришлось менять и дочерино св-во о рождениив 2006году,в котором указали Казахстан,а не Каз.ССР,то сейчас в Алматы,в загсе нужно требовать замены этого повторного СВоР?
Да могут из Твери позвонить-уточнить-а почему. ..? Мы когда подавали на Омск-оттуда звонили и говорили-у вас сестра в Новосибирске и у жены брат там же-вы же типа туда потом рванёте. Я сказал-чихать я хотел , кто где живёт-Омск город моей мечты-одобрили. На крайняк скажите продаём квартиру.Подскажите, кто сталкивался, наличие в собственности жилой недвижимости в одном городе России может стать причиной отказа для участия в программе по другому городу (региону). Т.е. квартира, например, в Пензе, а подаюсь в Твери?
То есть,если дочь родилась в 1989 году,но из-за перемены фамилии матери пришлось менять и дочерино св-во о рождениив 2006году,в котором указали Казахстан,а не Каз.ССР,то сейчас в Алматы,в загсе нужно требовать замены этого повторного СВоР?
Да, лучше сейчас меняйте (до выдачи российского паспорта). Пока это можно сделать здесь и не спеша.
Подскажите, кто сталкивался, наличие в собственности жилой недвижимости в одном городе России может стать причиной отказа для участия в программе по другому городу (региону). Т.е. квартира, например, в Пензе, а подаюсь в Твери?
Просто не указывайте нигде этот факт и всё.
Паспорт нужен ребенку лишь для оформления выезда на ПМЖ. Для участия в госпрограмме переселения он действительно не нужен.Добрый день. Может такой вопрос подымался, но пока не нашла а в цон идти уже завтра. Нужно ли делать годовалому ребёнку паспорт для выезда в рф по программе переселения. Эмиграционная служба говорит что надо. А в посольстве говорят не нужно.
чтоб потом получить пенсионные
Сейчас на пенсионные не требуется выписка на ПМЖ. Загран. паспорт.
Паспорт нужен ребенку лишь для оформления выезда на ПМЖ. Для участия в госпрограмме переселения он действительно не нужен.Добрый день. Может такой вопрос подымался, но пока не нашла а в цон идти уже завтра. Нужно ли делать годовалому ребёнку паспорт для выезда в рф по программе переселения. Эмиграционная служба говорит что надо. А в посольстве говорят не нужно.
Зачем делать ребенку выезд на ПМЖ я не знаю. Но покуда мы с супругом это делать намерены, чтобы всё по закону и чтоб потом получить пенсионные, то и детям сделаем. Кстати, паспорта в свое время на полуторогодовалых детей оформляла именно с учетом того, что будем переезжать рано или поздно и их потребуют.
То есть. Если мы хотим переезжать в РФ. То паспорт можно делать уже сейчас? Или можно его сделать когда уже программа все одобрит? Стоимость детского паспорта такая же как и взрослого?
Паспорт нужен же будет только при выезде из КЗ?
Спасибо за ответ))
Если вы решите делать как по закону - оформлять выезд на ПМЖ, то да, подавайте документы на паспорт сейчас. Для участия в программе и подаче документов на детей вполне свидетельства о рождении достаточно.
Ну а если вы не будете делать выезд на ПМЖ, то и не заморачивайтесь. Я прада, не совсем понимаю, чем это может грозить, если его не сделать. Но свистопляска людей, которые в свое время уехали просто, а потом какими-то странными путями туда-сюда вписывались, перепрописывались и тп, чтобы штамп выезд на ПМЖ получить уже в российский паспорт, я не хочу себе такого "опыта"...
Сообщение отредактировал Гость_я: 10.05.2016, 10:02:21
Подскажите пожалуйста, говорят сейчас открывается программа по переселению в Краснодар, так ли это ? И с какого месяца?
http://back2russia.n...et-v-programme/
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.