[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
И мы готовимся подавать снова,не нужно опускать руки после отказа. С наступающими майскими праздниками)!
И это ПРАВИЛЬНО!!!! Вас тоже с наступающими!
Я уже давно на форуме, одно время просто много читала, начиная еще с программы, которая была закрыта в конце 2012 года. И заметила, что есть период, когда даже не просто отказы приходили, а регионы просто закрывали прием документов из-за того, что места закончились. Но при этом осенью снова начинался набор анкет-заявлений. Так что вполне допускаю, что в марте могло быть ограниченное количество мест, которое потом пытаются "размазать" на весь год.
Когда мы подавали, я видела, что НН принимал всего-навсего 215, если не ошибаюсь, участников программы. Представляете. Это же просто копейки. Мы сильно опасались, что можем "пролететь". Я написала вакансии, по которым никогда! не работала, опыта не было вообще в этом направлении... Я математик-прикладник, а писала на вакансии учителя информатики в несколько лицеев. И ВГ Алматы никаких претензий не предъявили. Мне кажется, что они даже и не особенно проверяли эти вакансии, главное чтобы были.
Поэтому и говорю, что в Алматы ну очень адекватные сотрудники. Я застала две группы, когда одни менялись на других. И обе оказались хорошие.
Сообщение отредактировал gstarling: 30.04.2016, 20:26:35
Ой,это тоже не панацея,к сожалению.муж монтажник,стропальщик,слесарь-сантехник и множество ещё навыков строительных и прям рабочих специальностей.диплом автомеханика.стаж непрерывный. Отказали!
А вы все эти специальности указали? В графе "предполагаемая работа"
Там в регионе гадать не будут, а тупо сопоставляют свои вакансии и то что написано в этой графе.
Муж у меня преподаватель, но ни дня работы по специальности к сожалению.
Да стаж обычно не важен. Главное чтоб образование позволяло работать.
Тем более для работы преподавателем (также как и медиком, юристом, нотариусом и т.п.) в России, казахстанский стаж будет абсолютно бесполезен. Все равно с нуля начинать придется. Ибо человек не знает российских стандартов образования, методик и прочего.
По моим наблюдениям одобряют:
1) если есть образование по вакантной специальности
2) если есть стаж по вакантной специальности и образование по смежной близкой специальности
Есть конечно исключения. Где-то всех подряд одобряют, не сверяя заявленные специальности с образованием/стажем, не сопоставляя имеет ли право человек работать по профессии которую заявил. Где-то наоборот до буквы, до дефиса сверяют, смотрят стаж по специальности в должностых требованиях вакансии.
А если брат родной, он может быть Заявителем?
Может. Вы можете членами его семьи пойти. Он может вообще потом отказаться от программы после того как вы гражданство получите.
Нюанс только в том что вы не сможете забрать родителей мужа, если заявителем будет ваш брат.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 30.04.2016, 22:05:51
Да,эти все и плюс ещё несколько,типа водителя кат.ВС,монтаж и установка домофонных систем и видеонаблюдения(стаж более 5 лет) и т.п.У меня российский диплом,специальность Психология.Педагоги мои родители,оба.А вы все эти специальности указали? В графе "предполагаемая работа"Ой,это тоже не панацея,к сожалению.муж монтажник,стропальщик,слесарь-сантехник и множество ещё навыков строительных и прям рабочих специальностей.диплом автомеханика.стаж непрерывный. Отказали!
Там в регионе гадать не будут, а тупо сопоставляют свои вакансии и то что написано в этой графе.Да стаж обычно не важен. Главное чтоб образование позволяло работать.Муж у меня преподаватель, но ни дня работы по специальности к сожалению.
Тем более для работы преподавателем (также как и медиком, юристом, нотариусом и т.п.) в России, казахстанский стаж будет абсолютно бесполезен. Все равно с нуля начинать придется. Ибо человек не знает российских стандартов образования, методик и прочего.
По моим наблюдениям одобряют:
1) если есть образование по вакантной специальности
2) если есть стаж по вакантной специальности и образование по смежной близкой специальности
Есть конечно исключения. Где-то всех подряд одобряют, не сверяя заявленные специальности с образованием/стажем, не сопоставляя имеет ли право человек работать по профессии которую заявил. Где-то наоборот до буквы, до дефиса сверяют, смотрят стаж по специальности в должностых требованиях вакансии.Может. Вы можете членами его семьи пойти. Он может вообще потом отказаться от программы после того как вы гражданство получите.А если брат родной, он может быть Заявителем?
Нюанс только в том что вы не сможете забрать родителей мужа, если заявителем будет ваш брат.
А если преподаватели обучались ещё при СССР,а затем получали квалификационные категории уже в РК.им тогда придётся какую-то нострификацию проходить или курсы повышения/подтверждения квалификации в РФ?здесь у них первая категория(есть только высшая потом).это считается хорошим показателем среди педагогов.там это не котируется?
Диплом нострифицировать скорее всего не нужно.
А насчет категорий напишите в рособрнадзор, они за это отвечают и вам разъяснят.
Так сходу вряд ли кто-то на этот вопрос тут на форуме ответит. Даже если кто-то сталкивался, законодательство в этой области быстро меняется, особенно с учетом постоянно добавляющися международных соглашений внутри Евразийского союза.
Вот и мне сегодня отказ пришёл ((( Из положительного, очень быстро. Подавала 31 марта письмо сегодня в ящике нашли. Написано что нет вакансий. Образование высшее экономист. Работаю бухгалтером. Там планировали открывать свою фирму, как и тут. Что теперь делать? Я имею ввиду, сейчас то я конечно в расстроены чувствах и т.д. но дальше что? Пытаться снова? В этот регион или другой? Подавала в Лен область. Может быть кто то сталкивался? Кто то повторно подавал? Или смысла нет? Ёлки, так вообще прям из колеи выбило. .. вроде и настраивалась что 50 на 50, но вот прям аж до слез....Ну вы нашли с чем подавать...
Экономистов сейчас как собак нерезаных. Хоть и почти все слабенькие, но количество их зашкаливает везде.
99% что отказ будет с такой профессией. Уж тем более в столицах.
Бух - вообще неквалифицированная работа, 2 месяца курсов после неполного среднего, вот тебе и бух, который вписывается в любые должностные требования.
Нужно с чем-нибудь попроще и востребованнее подавать. Строитель, слесарь, сантехник. Инженер там широкого профиля - такие вакансии постоянно болтаются в гос.организациях за з/п 5000р.
Может есть муж/брат/сестра с более ходовой профессией...
Воронеж экономистов спокойно принимает.
Благодарю за советы!Диплом нострифицировать скорее всего не нужно.А если преподаватели обучались ещё при СССР,а затем получали квалификационные категории уже в РК.им тогда придётся какую-то нострификацию проходить или курсы повышения/подтверждения квалификации в РФ?здесь у них первая категория(есть только высшая потом).это считается хорошим показателем среди педагогов.там это не котируется?
А насчет категорий напишите в рособрнадзор, они за это отвечают и вам разъяснят.
Так сходу вряд ли кто-то на этот вопрос тут на форуме ответит. Даже если кто-то сталкивался, законодательство в этой области быстро меняется, особенно с учетом постоянно добавляющися международных соглашений внутри Евразийского союза.
Вот нашла свежее объявление... Может кому пригодится...
Требуется учительница английского языка в деревенскую школу
Регион: Тверская область
Требуется учительница английского языка в деревенскую школу, при необходимости предоставляется жилье (или помощь в приобретении), в деревне есть школа, садик, почта, магазины. з/п от 16т. скайп volk3d
Цена: от 16000 до 20000 руб.
Контакты: 8 48273 24504, 89622406023
Я подала 31 марта. Сама трясусь. Одобрят не одобрят ....
Повторю свой вопрос, который в прошлой части задавала, может кто то еще откликнется!
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь уже подавал по программе на Лен.область? Интересно просто, реально ли, чтобы туда одобрили...
Если не секрет, куда подавали именно? Насколько актуальной специальностью обладаете? Супруг будет подавать, у него нет высшего образования, только техникум на повара закончил, всю жизнь работал руками. Реально ли, чтобы такого кандидата одобрили? Сейчас просто думаем в какой город или село лучше подавать, чтобы наверняка одобрили!
Я с сыном получаю гражданство в ГК Алматы, после чего просто напишу отказ от участия в программе, поэтому супруг подавать будет один...
Будем всем очень благодарны за информацию!
В прошлой ветке были люди кому реально одобрили. На счет области просто пишите, Ленинградская область
Только увидела Ваш ответ! Держу за вас кулачки!
А разве не обязательно указывать определенный район области!?
Писать район обязательно, на этой неделе заполняла заявление у Оксаны и хотела указать несколько городов в Лен.области, а она говорит теперь писать можно только один населенный пункт.
Только увидела Ваш ответ! Держу за вас кулачки!
А разве не обязательно указывать определенный район области!?
Писать район обязательно, на этой неделе заполняла заявление у Оксаны и хотела указать несколько городов в Лен.области, а она говорит теперь писать можно только один населенный пункт.
Подскажите если я получил одобрение по госпрограмме и книжку переселенца.Но женился тут.Надо обязательно письменно отказаться от переселения ?А потом если письменно откажусь.Можно ли подать снова уже с женой ?Или они откажут раз отказался в первый раз?И прийти в любое время можно или в определенный день чтобы написать отказ?А то не могу дозвониться во временную группу.
Сообщение отредактировал врасиюшку: 04.05.2016, 15:08:23
Добрый дент,всем-всем!!Подскажите как быть в подобной ситуации,в которой оказалась моя семья.Я являбсь участником гос.пр.по добровольному переселению.На РВП документы сдали и скоро будет она будет готова.Далее нужно подавать на гражданство,для этого нужна прописка.Возможности прописаться в самом Новосибирске нет(заявленный город вселения-Новосибирск,очень хотим жить здесь).Но есть возможность прописаться в области в г.Тогучин.Это реально или нужна прописка именно в Новосибе?
В свидетельстве соотечественника (зеленая книжка) что написано? "Новосибирская область" или "Новосибирская область, г.Новосибирск"?
Подскажите, пожалуйста. При подаче РВП по месту прибывания в РФ, справка о несудимости полученная с помощью онлайн услуги egov подойдет ?
При подаче на РВП из России гражданам Казахстана справки о несудимости не нужны.
Подскажите если я получил одобрение по госпрограмме и книжку переселенца.Но женился тут.Надо обязательно письменно отказаться от переселения ?
Не обязательно. Можете сами подавать на РВП, на гражданство.
Жене сможете позже сделать гражданство. Займет 1,5 года после получения вами паспорта.
Либо отказываетесь и подаете заново уже с женой.
Но смотрите, даже в самом незагруженом консульстве в Алма-Ате запись говорят уже на октябрь идет.
Так-то вы по программе до октября спокойно сами уже паспорт получите, если сейчас на РВП подадите и потом следом на гражданство.
Субъект РФ, выбранный для постоянного места жительства-Новосибирская область(последние 2 слова запичаны от руки)В свидетельстве соотечественника (зеленая книжка) что написано? "Новосибирская область" или "Новосибирская область, г.Новосибирск"?Добрый дент,всем-всем!!Подскажите как быть в подобной ситуации,в которой оказалась моя семья.Я являбсь участником гос.пр.по добровольному переселению.На РВП документы сдали и скоро будет она будет готова.Далее нужно подавать на гражданство,для этого нужна прописка.Возможности прописаться в самом Новосибирске нет(заявленный город вселения-Новосибирск,очень хотим жить здесь).Но есть возможность прописаться в области в г.Тогучин.Это реально или нужна прописка именно в Новосибе?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.