Девочки, кто как планирует 40 дней?
У меня это первый опыт, домой позову Маму, двух подруг. Сделаем положенные обряды и ритуалы, накрою стол.
Только не знаю, что подругам дарить.
...
Вот на счёт обрядов можно поподробнее?
...Муллу отдельно звали. В этот раз хотим муллу на 40 дней позвать. Только вот не помню, что надо купить для обряда. И вроде как женщина должна делать, или как для мальчиков?
У меня мальчик. Планирую на 37 день делать (мальчикам обычно раньше проводят, чтобы он был шустрым, сильным и смелым). Было бы хорошо пригласить взрослых тётушек, но у меня таких нет, поэтому зову только Маму и двух подруг, самые близкие, все их человеческие качества мне нравятся и я их очень уважаю и люблю.
Купать будут в воде, куда планирую положить серебрянные изделия, монеты, приготовила новые номиналом 100 тенге. Серебро раздам кто будет дома, монетки всем подругам и приятельницам.
Также в воду для купания добавим воду, из чашки пожеланий (40 ложек воды надо налить и каждый говорить своё пожелание). Чашку и ложку, подарю подруге, которая скоро выходит замуж.
После купания одену новые вещи.
Затем подруги подстригут волосы и ногти, символически или в самом деле решим на месте, и все будет зависеть как будет себя вести малыш. Брить пока не планирую, может весной - машинкой.
Обязательно сделаю лепешки, украшу квартиру, оформлю сладкий стол, закажу торт, горячее скорее всего сделаю одно. Будет профессиональный фотограф и оператор, тоже девушки)))
p.s. сейчас думаю делать бесик той, это идея свекра, я на таком мероприятии ни разу не была.