Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 7]

* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

в Ташкенте мерседесы евро4 ездят проезд 1200 сум (60 тенге)  

в столице Казахстана тоже не шрот ездит 

вы сравнивайте не столицу а регионы каким Алма-Ата является в Казахстане

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Зато знающие люди говорят, что очень много этих Мерседесов уже как наши Ютонги. Никогда никуда не поедут.

ездят же
и весьма неплохо

а вот трамвайные пути демонтируют

причем по крупным и центральным улицам ездят в основном автобусы

по улицам поменьше и периферийнее ездят ISUZU (которые, кстати в Узбекистане и собираются)

ну и совсем по закоулкам ездят маршрутки газели
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Во обще-то, во всем мире, существует взаимозависимость между разными ценами, ЗП и стоимостью проезда. так стоимость проезда в ОТ примерно равна 1/3 стоимости булки дешевого (1 кг) хлеба. В советские времена, это соотношение худо-бедно соблюдалось (5 коп. и 16 коп). к чему это я ?  :confused: , ах, да  :D , если стоимость проезда в ОТ будет 320-330 тенге, то сколько должна стоить буханка хлеба ?  :confused:  сушите сухари, Вася (ц) :D 

Нууу, Леке, сравнили  :D . Совковый автобус и современный, который с максимальным комфортом доставит с максимальной скоростью, по выделенной полосе, да еще и  с электронной системой оплаты.  Кстати практически уверен, что когда цены подымут, то Баке-музыкант что-то в этом духе и скажет. 

Ога, выделенная полоса стоит 170 тенге из 330?  :confused:  . Я, конечно не юрист  :ninja: , ну и оппонент профессионально мну поправит:

1. Таки заява (330) как бы намекает, что своровано, использовано не по назначению, прос***о, проё***о,  и т.д. и т.п. пора ими заняться БХСС или нынешними аналогами  :D

2. Или придется издавать Указ по городу, ну типа: КажнЫй житель города Обязан минимум трижды в день использовать ОТ ради своего же собственного блага!! Передвижение пешком, на лисипедах, а также на других "нано-экологичных" приспособлениях строжайше запрещается. Административное наказание, учитывая пожелания электората и традиции города Верный, определяется в ____ плетей!  :lol:

Зы: Расчеты сделаны буржуинами для понижения уровня социальной напряженности в начале 60 х, и с тех пор не однократно пере проверялись и получалось их подтверждение  :p

Ну у нас если верить статистике

В расчеты надо принимать реальные ЗП, людей пользующихся ОТ, имхо...

• 1

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Алматы - финансовая и культурная столица  :D

в регионах там SAZ (Isuzu) и вездесущие газели. Кое где троллейбусы.

тоже достаточно неплохо в пределах города

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Так и не платите. СМС отправили, в отправленных есть. Услуга недоступна - не Ваша проблема, Вы пытались. Это как на карточку если деньги еще не поступили.

Мне кажется, что если сейчас не начать требовать с водителей и кондукторов нормальных напечатаных билетов, то все вернётся к состоянию - как было.

Я два раза уже оплачивал карточкой ОНАЙ кондуктору с терминалом, оба раза еле стребовал свои билетики.

А вчера вообще круто попался...

Зашел в 126, сразу оплатил проезд через висячий терминал и еду..., потом получилось сесть в кресло, проехал некоторе время, подходит ко мне парень с ручным терминалом, я подумал что это контролер и протянул ему свою ОНАЙку, он ее приложил в терминалу и пошел дальше.

А когда я доехал до своей остановки, уже на выходе смотрю, а этот парень никакой не контролер, а кондуктор.

Получается что я два раза оплатил один проезд :-(

А требовать с него свои 80 тенге обратно уже времени не было, выходить пора.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

300 тенге за проезд?!! Даёшь лисапедизацию всей страны!!!  

а зимой, когда снег лежит сплошным покровом и не чистится месяцами, до весны?

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

В Москве проезд кстати стоит 60 рублей в автобусе. В метро 50. Как раз где то 330 и выходит в пересчете на наши. Но разница то какова? Наши хотят получать 330 за каждый вход в автобус, а в Москве это стоимость билета купленного у водителя. А весь народ пользуется карточками со скидкой. Мои этим летом ездили в Москву-брали на 20 поездок карточки. Существенная экономия...

так в Москве и зарплаты в основном побольше чем в Алмате...

Сообщение отредактировал AlexPol: 07.10.2016, 14:10:43

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
а зимой, когда снег лежит сплошным покровом и не чистится месяцами, до весны?

Ну зима у нас не такая длинная можно и на коньках скользить где скользится с мелкими перебежками по асфальту.  В Москве и транспортная система более развита хоть метро, хоть трамвай, хоть автобус.

Сообщение отредактировал intriganka: 07.10.2016, 15:16:58

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
На данный момент сколько всего китайцев было закуплено включая и местных китайцев.

Я к примеру думаю что нелеквидных автобусов уже к сотни доходит
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

На данный момент сколько всего китайцев было закуплено включая и местных китайцев.

больше сотни, больше.
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

больше сотни, больше.
неужели настолько все йухофо?
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Алматы - финансовая и культурная столица  :D

в регионах там SAZ (Isuzu) и вездесущие газели. Кое где троллейбусы.

тоже достаточно неплохо в пределах города

Из троллейбусных систем в Узбекистане осталась только одна - это междугородняя линия "Ургенч-Хива" ( кстати в прошлом году обновили там подвижной состав - взяли новые Шкоды ). Все остальные города троллейбус давно похоронили и Ташкент не стал исключением - троллейбус там умер еще в 2005 году - теперь вот и трамвай угробили!!!

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Бывший комплект с 79 маршрута начал помаленьку расползаться по другим маршрутам : борт 200 на 73, борт 600 на 34

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Я за 300 тг готов платить, если будут абсолютные новые (не б/у из Европы) автобусы таких марок, как Мерседес, Ман или Сетра, с кондиционерами. А за этот, то, что сейчас ездят хлам или эти китайские Ютонги максимум проезд 100 тг, при учете с нынешнем курсом и топливом.

Сообщение отредактировал Mirvadze: 07.10.2016, 18:43:16

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

китайские Ютонги максимум проезд 100 тг, при учете с нынешнем курсом и топливом.

Газ подорожал всего на 5 процентов в отличие от дизтоплива, а э/энергия не дорожала вовсе ( а то сейчас под шумок и газневагены и троллейбусники начнут цены ломить и метрополитен туда же подтянется, а с какого перепугу собственно ? ) в свое время и до 80 они подняли проезд под общий кипеш с соляркой и уровнялись с метро - так что за эти 4 года барыш подняли на ровном месте не хилый !!

• 1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Сегодня на информбюрокз серия репортажей про ОТ Алматы.

Общее резюме руководителей автопарков такое: Онай грабит нас +  водители безбожно воруют деньги  = поэтому нам ничего не остаётся, как повысить плату за проезд до 200 или даже 340 тг

Скрытый текст

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 07.10.2016, 19:45:04

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Ещё один автопарк подал заявку на повышение цены за проезд в Алматы По расчётам автопарка "Мадина", стоимость проезда в автобусах должна составлять более 200 тенге. (расчеты выложили ...)
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

китайские Ютонги максимум проезд 100 тг, при учете с нынешнем курсом и топливом.

Газ подорожал всего на 5 процентов в отличие от дизтоплива, а э/энергия не дорожала вовсе ( а то сейчас под шумок и газневагены и троллейбусники начнут цены ломить и метрополитен туда же подтянется, а с какого перепугу собственно ? ) в свое время и до 80 они подняли проезд под общий кипеш с соляркой и уровнялись с метро - так что за эти 4 года барыш подняли на ровном месте не хилый !!

У нас, пока все автобусы не перейдут на газ, так и будут цены приравнивать троллейбусы и автобусы на газе вместе с дизелем. Если сейчас, к примеру поднять цену за проезд только с дизельным топливом, а на газе и троллейбусам оставить прежнюю стоимость, то будут большие гонки или даже сокращения пассажиров со стороны с дизельными автобусами. Так что этот не порядок будет длиться, пока нормальный и адекватный человек не станет, вместо Байбека.
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Ещё один автопарк подал заявку на повышение цены за проезд в Алматы По расчётам автопарка "Мадина", стоимость проезда в автобусах должна составлять более 200 тенге. (расчеты выложили ...)

А вот контрпредложение: сделать общественный транспорт в Алматы бесплатным!

https://www.nur.kz/1...lmaty-pred.html

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Кстати, кто-нибудь начал замечать, что контролеры со стороны Оная вообще исчезли, по-крайнее мере, мне уже месяц, если не больше не попадаются мне на глаза, только и вижу Гринбасов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.