А че личности, вы отказываетесь от своих слов? я говорю о ваших предложениях, а не о чьих то еще. Мутных личностей проще вылавливать. Более того, я думаю что технически нет траблов сделать так, что покупаешь картонку у водилы, он пикнул у себя ей, и активизировал ее, скажем на два часа, я купил, провел через онай и все, тогда мутным личностям незачем их будет покупать, ибо через пару часов карета станет тыквой.
Неправильно вы думаете.
Водилы сами будут их мутным личностям на реализацию отдавать за определенный прайс, несколько превышающий номинал. И преспокойно пикать купленными у мутных личностей картой где угодно и как угодно. Это еще проще, чем билетики собирать на повторную реализацию. И пассажиры, не желающие переплачивать, будут нести наличность водиле. В общем, получаем вместо одной черной схемы уже две.
И зря вы о технической части говорите, совершенно не разбираясь в оной. Подобная схема только все усложняет. Причем существенно, если говорить не только об одноразовых, но и о картах на три, пять, десять поездок.
Более того, водилам эти карты даже продавать не надо - достаточно отдать в начале круга пачку карт на клонирование, на следующем круге забрать эту же пачку вкупе с энной суммой наличности и спокойно продавать их. А то, что некоторые карты уже оказываются внезапно недействительными (где-то клон уже считали) - не его проблема, "ему такие выдали" и хрен уже что докажешь в результате. Особенно это касается многоразовых карт - пассажир, купивший пять поездок, обнаружит далеко не сразу "нехватку".
И самое интересное - я совсем не исключаю того варианта, что клонированием будут заниматься сами частные автопарки. Сразу двух зайцев убьют - и саботаж системы, и дополнительная прибыль.
З.Ы. О каких, нахрен, "моих предложениях" речь? Терминалы уже закуплены, это данность. Я лишь показываю несостоятельность "картонко-турникетной" схемы в наших условиях. Писец, талдычишь людям о технических моментах, они какие-то рацпредложения узревают и ангажированность. Иногда у меня впечатление складывается, что "Онай" такие же деятели и придумывали. "О, а давайте это сделаем!" - "Но тут есть лазейка..." - "А мы ее еще какой-нибудь #$йней закроем!!!" - "Но это усложняет..." - "Да похеру нам сложности, лепите из гамна и палок!!!"
Сообщение отредактировал Йожык: 28.06.2016, 18:02:48