А пишу прямо по горячим следам о том что довелось пронаблюдать в автобусе 37 маршрута борт 599 за 50 минут поездки Развилка-Толе би Баумана. Начнем с того что оплативших за проезд карточкой я насчитал всего 7 человек. А через автобус прошло не менее 50-ти. На второй остановке после Развилки зашли две чимкентских барышни и побежали к кабине с 5000-й купюрой. И что вы думаете! Сдача 200-ками, но нашлась! На Саяхате зашел контролер. И как зашел так и вышел. Проверять некого! Все налом отдали. Кроме меня и двух моих спутниц. Он и не стал проверять. Подошел к водителю тот ему энную сумму железками выдал и он убежал дальше 50-й "проверять". Дальнейший весь путь только оплата налом, кроме одного школьника зашедшего на Толе би Жарокова. На Сейфуллина трое зашло-трое налом отдали. На Муканова также, на Байтурсынова пять из пяти налом. Ближе к Розыбакиева такое положение дел уже начало напрягать и водителя. Он кому то в трубку орал что все платят налом! Типа "план жок". В общем для меня все увиденное это крах Оная. Который еще немного и перерастет в крах всего общественного транспорта. Потому как если кто то ведет статистику по рентабельности вечерних рейсов в воскресенье, то согласно выручке вечерний рейс на запад в 20.10 с Развилки попросту ненужным получается.
тут изменение должно произойти в головах пассажиров, что Онай в том числе и для них.
а так если все будут налом платить, автобус снимут с маршрута и эти же самые люди, которые платили налом останутся без ОТ
До тех пор, пока ОТ у нас будет бизнесом, а не услугой для граждан, ничего не поменяется.
"Онай" хочет быстрее отбить деньги, и это понятно, но как он работает? верно через оно место, ибо когда просчитывали проект, просчитали криво, много чего не было учтено, а деньги начали тратить, и чтоб не потерять 10 надо вложить еще 2.
Потом еще 3, и так далее.
И в один прекрасный момент, когда деньги стали дорогими, "Инвестор" понял, это никогда не кончится, и решил использовать популярное противозачаточное средство "Слово, НЕТ" и в итоге мы имеем, то что имеем.
И между прочим, еслиб сотрудники читали, или гуглили "Онай" с данной темы, много чего можно забрать как для идеи.
Даже при пополнении от 1000 тг, дав скидку 10% это привело бы к нужному эффекту (а по деньгам, 1 проезд то)