Добрый день. Пожалуйста скиньте у кого есть образцы мед. справок.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 11.01.2017, 23:30:07
Здравствуйте, напишите пожалуйста актуальный список документов для подачи на РВП на территории вселения и является ли он одинаковым для подающего и супруга/супруги заявителя. Интересует один вопрос: при подаче на РВП в Астане, нужно ли будет ехать на территорию вселения для печати?
При подаче документов на РВП в Астане - у вас их во временной группе только принимают и далее отправляют почтой в регион вселения. При одобрении РВП вам, естественно, штамп поставят уже в регионе вселения, когда вы туда приедите. Дата РВП в паспорте будет дата одобрения, а не дата, когда вы прибыли в ФМС региона вселения. То есть одобрили вам РВП в декабре 16 года, а приехали вы в марте 17 года, поставят штамп в паспорте и дата будет декабрь 16 года.
http://back2russia.n...-strane-ishoda/
Попробуйте пройти по этой ссылке, это на форуме переселенцев "Домой в Россию", там описана ситуация про РВП.
Я думал что если подавать на РВП в Астане, то в регион не надо ехать. Мне ближе подать в Астане чем ехать в регион. А так получается что за печатью ехать в любом случае хоть в регионе подавал, хоть в Астане?
Здравствуйте, напишите пожалуйста актуальный список документов для подачи на РВП на территории вселения и является ли он одинаковым для подающего и супруга/супруги заявителя. Интересует один вопрос: при подаче на РВП в Астане, нужно ли будет ехать на территорию вселения для печати?
При подаче документов на РВП в Астане - у вас их во временной группе только принимают и далее отправляют почтой в регион вселения. При одобрении РВП вам, естественно, штамп поставят уже в регионе вселения, когда вы туда приедите. Дата РВП в паспорте будет дата одобрения, а не дата, когда вы прибыли в ФМС региона вселения. То есть одобрили вам РВП в декабре 16 года, а приехали вы в марте 17 года, поставят штамп в паспорте и дата будет декабрь 16 года.
Попробуйте пройти по этой ссылке, это на форуме переселенцев "Домой в Россию", там описана ситуация про РВП.
Я думал что если подавать на РВП в Астане, то в регион не надо ехать. Мне ближе подать в Астане чем ехать в регион. А так получается что за печатью ехать в любом случае хоть в регионе подавал, хоть в Астане?
Да, за печатью в любом случае в РФ. В Астане больше делать нечего)) Я вот только не поняла один момент- в Памятке написано- что нужно предупредить ВГ о том, что выезжаешь- это в любом случае? или если на постоянку? а если проставить РВП и обратно???
Да, за печатью в любом случае в РФ. В Астане больше делать нечего)) Я вот только не поняла один момент- в Памятке написано- что нужно предупредить ВГ о том, что выезжаешь- это в любом случае? или если на постоянку? а если проставить РВП и обратно???
Когда будете выезжать на ПМЖ.
[/quote]
Да, за печатью в любом случае в РФ. В Астане больше делать нечего)) Я вот только не поняла один момент- в Памятке написано- что нужно предупредить ВГ о том, что выезжаешь- это в любом случае? или если на постоянку? а если проставить РВП и обратно???[/quote]
Получается выгодней будет подать в Астане и потом за печатью,чем 2 раза на территорию вселения
В Астане дольше,в регионе РВП получите гораздо быстрее
Здравствуйте, форумчане!
Собираю документы на подачу РВП в регионе, возникло несколько вопросов по заполнению Заявления, не поделитесь своим опытом!
Заранее благодарен за ответы!
Сообщение отредактировал Talar: 28.11.2016, 21:19:53
Пункт 19. Предполагаемый источник средств. Подойдет справка о наличии депозита из банка КЗ (или нужен счет именно в российском банке)? И соответственно, приложить справку, взятую в банке и обязательно оригинал?
я вот так написала....
19. Предполагаемый источник средств существования на территории Российской Федерации.....Заработная плата по месту трудоустройства, так было заполнено в образце...
Здравствуйте, форумчане!
Собираю документы на подачу РВП в регионе, возникло несколько вопросов по заполнению Заявления, не поделитесь своим опытом!
- Пункт 10. Есть ли, нетрудоспособный родитель, состоящий в гражданстве РФ (приложить документ подтверждающий нетрудоспособность). В данном случае нетрудоспособный можно трактовать как пенсионного возраста (например, мама)? Документ – паспорт (к сожалению, у нее есть сейчас только загранпаспорт РФ). Достаточно этого будет? И еще, необходима просто копия или обязательно нотариально заверенная (причем Российскими нотариусами)?
В дополнение, нужно ли приводить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении)?- Пункт 19. Предполагаемый источник средств. Подойдет справка о наличии депозита из банка КЗ (или нужен счет именно в российском банке)? И соответственно, приложить справку, взятую в банке и обязательно оригинал?
Здравствуйте, меня тоже волновал этот вопрос- у меня мама пенсионерка, гражданка РФ, на консультации в ВГ спросила- ответили- если вы идете по гос программе- а не на воссоединение семьи- то это не важно, пишите- нет и все.... пункт 19- как в образце который дали в ВГ- заработная плата,личные накопления и все. Правда подавали на РВП в Астане, а не в регионе.
Сообщение отредактировал Dada878: 28.11.2016, 23:07:17
Здравствуйте, форумчане!
- Пункт 10. Есть ли, нетрудоспособный родитель, состоящий в гражданстве РФ (приложить документ подтверждающий нетрудоспособность). В данном случае нетрудоспособный можно трактовать как пенсионного возраста (например, мама)? Документ – паспорт (к сожалению, у нее есть сейчас только загранпаспорт РФ). Достаточно этого будет? И еще, необходима просто копия или обязательно нотариально заверенная (причем Российскими нотариусами)?
В дополнение, нужно ли приводить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении)?Здравствуйте, меня тоже волновал этот вопрос- у меня мама пенсионерка, гражданка РФ, на консультации в ВГ спросила- ответили- если вы идете по гос программе- а не на воссоединение семьи- то это не важно, пишите- нет и все.... пункт 19- как в образце который дали в ВГ- заработная плата,личные накопления и все. Правда подавали на РВП в Астане, а не в регионе.
Добрый вечер, спасибо за ваш комментарий!
Знаете, по-моему, писать "Нет" - это не выход. Родители у нас есть вне зависимости от того, какую программу мы выбрали для переселения в РФ! Более того, считаю, это скрытием или искажением фактов о семье))) Да и выяснить это просто. Я также указывал это в заявлении при подачи документов на участие госпрограмме во ВГ, а тут получается писать обратное. Надо выяснить подробнее. Если у кого-то есть информация буду крайне признателен.
Обычно указывается только одно основание для получение РВП вне квоты.Добрый вечер, спасибо за ваш комментарий! Знаете, по-моему, писать "Нет" - это не выход. Родители у нас есть вне зависимости от того, какую программу мы выбрали для переселения в РФ! Более того, считаю, это скрытием или искажением фактов о семье))) Да и выяснить это просто. Я также указывал это в заявлении при подачи документов на участие госпрограмме во ВГ, а тут получается писать обратное. Надо выяснить подробнее. Если у кого-то есть информация буду крайне признателен.
20. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты*(36), одновременно с документами, указанными в пунктах 19.1 - 19.7 Административного регламента, представляет:
20.1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
20.2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(37), сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).
20.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
20.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина Российской Федерации.
20.5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации*(38).
20.6. Поступивший на военную службу - контракт о прохождении военной службы.
20.7. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
20.8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.
Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 29.11.2016, 22:03:21
Здравствуйте, форумчане!
В дополнение, нужно ли приводить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении)?Здравствуйте, меня тоже волновал этот вопрос- у меня мама пенсионерка, гражданка РФ, на консультации в ВГ спросила- ответили- если вы идете по гос программе- а не на воссоединение семьи- то это не важно, пишите- нет и все.... пункт 19- как в образце который дали в ВГ- заработная плата,личные накопления и все. Правда подавали на РВП в Астане, а не в регионе.
Добрый вечер, спасибо за ваш комментарий!
Знаете, по-моему, писать "Нет" - это не выход. Родители у нас есть вне зависимости от того, какую программу мы выбрали для переселения в РФ! Более того, считаю, это скрытием или искажением фактов о семье))) Да и выяснить это просто. Я также указывал это в заявлении при подачи документов на участие госпрограмме во ВГ, а тут получается писать обратное. Надо выяснить подробнее. Если у кого-то есть информация буду крайне признателен.
так в составе семьи я и указывала родителей- граждан РФ- и писала что мама пенсионерка- с указанием номера пенсионного удостоверения- никто их не скрывал- но именно в том пункте в ВГ мне сказали писать слово- "нет"-и приняли именно так..
Друзи! отпишитесь,кто из Павлодарской области,за ПОСЛЕДНЮЮ неделю смог подать документы на РВП в Астане? вопрос не праздный,потому что Астана принимать заявления на программу переселения перестала с 1 ноября от жителей Павлодарской области.?!
Я сдала документы на РВП 21 ноября, я из Павлодарской области. А муж сдавал документы на РВП 14 ноября.
Приняли без проблем.
Здравствуйте, форумчане!
В дополнение, нужно ли приводить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении)?
Мы подавали в регионе на РВП (Омск), я также написала про маму, пенсионерку, гражданку РФ, с перечислением ее СНИЛС, пенс.удостоверения. Все вычеркнул инспектор. Сказала, что это графа для квотников. Если без квоты - то не нужно писать. "НЕТ" и все.
Здравствуйте, форумчане!
В дополнение, нужно ли приводить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении)?- Пункт 19. Предполагаемый источник средств. Подойдет справка о наличии депозита из банка КЗ (или нужен счет именно в российском банке)? И соответственно, приложить справку, взятую в банке и обязательно оригинал?
Здравствуйте, меня тоже волновал этот вопрос- у меня мама пенсионерка, гражданка РФ, на консультации в ВГ спросила- ответили- если вы идете по гос программе- а не на воссоединение семьи- то это не важно, пишите- нет и все.... пункт 19- как в образце который дали в ВГ- заработная плата,личные накопления и все. Правда подавали на РВП в Астане, а не в регионе.
Dada878 а зачем вам подавать на РВП если у вас мама гражданка РФ вы же можете сразу на гражданство подать по родителю?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.