Перейти к содержимому

Фотография

Краснодар [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1722

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Как добраться на машине до Краснодара.

Предоставлено уважаемой Dolgojdana.

Скрытый текст

• 3

Vladimir Zakhvatov

Vladimir Zakhvatov
  • Гость
  • 9 сообщений

Вопрос про оформление покупки квартиры в новостройки.

Я так понял, что очень часто оформляется договор уступки. Какие могут быть риски и как не попаться на мошенников?

Какой порядок действий и какие документы необходимо проверить? Буду очень благодарен, если кто-то поделится опытом или проконсультирует.

Если напрямую покупаете у застройщика - ДДУ ( договор долевого участия), если покупаете уже у инвестора то договор переуступки. Это нормально, многие покупают на котловане и перепродают. Надо делать данный договор через юристов застройщика и все будет ок. Т.к. застройщик строит по 214 ФЗ, а надеюсь вы только таких застройщиков рассматриваете :) то он обязан переоформить страховку на вас, ну и оформит все документы как положено. Когда дом сдадут, вы вместе с другими счастливыми дольщиками подпишите акт приема-передачи квартиры и сдадите на регистрацию в Юстицию.

• 0

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Вопрос про оформление покупки квартиры в новостройки.

Я так понял, что очень часто оформляется договор уступки. Какие могут быть риски и как не попаться на мошенников?

Какой порядок действий и какие документы необходимо проверить? Буду очень благодарен, если кто-то поделится опытом или проконсультирует.

Если напрямую покупаете у застройщика - ДДУ ( договор долевого участия), если покупаете уже у инвестора то договор переуступки. Это нормально, многие покупают на котловане и перепродают. Надо делать данный договор через юристов застройщика и все будет ок. Т.к. застройщик строит по 214 ФЗ, а надеюсь вы только таких застройщиков рассматриваете :) то он обязан переоформить страховку на вас, ну и оформит все документы как положено. Когда дом сдадут, вы вместе с другими счастливыми дольщиками подпишите акт приема-передачи квартиры и сдадите на регистрацию в Юстицию.

Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь понятно.  :)

• 0

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Очень долго делается прописка через МФЦ. Сижу без паспорта уже 18 дней. Бюрократия какая-та.

Сообщение отредактировал Михаил_86: 19.03.2017, 19:50:30

• 0

michsanin

michsanin
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Очень долго делается прописка через МФЦ. Сижу без паспорта уже 18 дней. Бюрократия какая-та.

Уважаемый, вы либо подробности сообщите или объясните как-то.

Зачем панику сеете?

Прописка в МФЦ делается за полчаса максимум если документы в порядке.

У вас там либо что то не так в данных, или вы не прописку делаете.

18 дней без паспорта - уже повод чтобы пойти к начальнику и написать жалобу.

• -2

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Зачем панику сеете?

Спасибо за уважение)) Поясните пожалуйста, как можно получить прописку максимум за полчаса придя в МФЦ, если в паспорт ставит печать Федеральная Миграционная Служба? 

Какие Вам подробности сообщить?)) 

В МФЦ на Красной Площади сдали документы на регистрацию по месту жительства 3 марта. Изъяли паспорт и дали расписку, что срок исполнения до 18 марта. 

Сегодня звонил в канцелярию данного МФЦ, ответили что ФМС ещё  не передал документы за 3 марта, а сегодня у них вообще нерабочий день.

Сообщение отредактировал Михаил_86: 20.03.2017, 12:50:07

• 0

Никола Питерский

Никола Питерский
  • Гость
  • 39 сообщений

Это в паспортном столе прописка делается быстро, а в МФЦ это обычное явление.

• 2

Vladimir Zakhvatov

Vladimir Zakhvatov
  • Гость
  • 9 сообщений

Сегодня звонил в канцелярию данного МФЦ, ответили что ФМС ещё  не передал документы за 3 марта, а сегодня у них вообще нерабочий день.
МФЦ тормоза знатные... Еще надо очень внимательно проверять все документы, я пару раз возвращал на переделку из-за ошибок
  • 0

michsanin

michsanin
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Зачем панику сеете?

Спасибо за уважение)) Поясните пожалуйста, как можно получить прописку максимум за полчаса придя в МФЦ, если в паспорт ставит печать Федеральная Миграционная Служба? 

Какие Вам подробности сообщить?)) 

В МФЦ на Красной Площади сдали документы на регистрацию по месту жительства 3 марта. Изъяли паспорт и дали расписку, что срок исполнения до 18 марта. 

Осенью был у другана в Новосибе, попросил зайти в МФЦ по пути, говорил прописку делает.

Помню офис аккуратный такой, чистенький и сотрудницы вежливые, не то что в цонах.

У менеджера он был минут пять, потом вышел и сказал надо полчаса подождать.

В итоге полчаса мы не ждали, покурили пять минут, поболтали и он снова зашел. Вышел уже довольный, с паспортом.

Уж не знаю кому теперь верить. Не хочу друга палить, может у него знакомая в этом МФЦ работает ;)

В любом случае, вы же понимаете что 18 дней это ненормально.

Это скорее всего беспредел или расгильдяйство местного полива.

Нельзя это так оставлять, надо жаловаться.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Мне лично регистрацию по месту жительства через МФЦ (Карасунский) делали 14 дней. Про полчаса и речи не было.

• 1

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Мне лично регистрацию по месту жительства через МФЦ (Карасунский) делали 14 дней. Про полчаса и речи не было.

нам десять дней.
  • 0

Dolgojdana

Dolgojdana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
В субботу,18 марта сдала в мфц на Сормовской доки на прописку, первого апреля срок исполнения и порекомендовали сначала промониторить,могут и задержаться. Тоже прифигела от двух недель без паспорта. До этого временную делала,те же сроки,но там хоть документ при тебе остается.
  • 0

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Это в паспортном столе прописка делается быстро

Подозреваю, что с введением в работу МФЦ, паспортный стол не работает с населением.

Сообщение отредактировал Михаил_86: 21.03.2017, 12:43:42

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Осенью был у другана в Новосибе, попросил зайти в МФЦ по пути, говорил прописку делает.

Помню офис аккуратный такой, чистенький и сотрудницы вежливые, не то что в цонах.

У менеджера он был минут пять, потом вышел и сказал надо полчаса подождать.

В итоге полчаса мы не ждали, покурили пять минут, поболтали и он снова зашел. Вышел уже довольный, с паспортом.

Уж не знаю кому теперь верить. Не хочу друга палить, может у него знакомая в этом МФЦ работает ;)

В любом случае, вы же понимаете что 18 дней это ненормально.

Это скорее всего беспредел или расгильдяйство местного полива.

Нельзя это так оставлять, надо жаловаться.

Может прописка была левая?

Сообщение отредактировал Dakshund: 21.03.2017, 17:37:09

• 1

Никола Питерский

Никола Питерский
  • Гость
  • 39 сообщений

МФЦ -это посредники, один плюс- с заполнением документов помогают. Все прописки (регистрации) делали в паспортном столе.

• 1

michsanin

michsanin
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Вы меня вынудили связаться с другом. Все оказалось проще. Он еще раньше за несколько дней сдал паспорт на прописку, а со мной он ходил его просто получать.

Я как то сразу не связал это.

Ну что же, жаль конечно что в этом вопросе Россия немного отстает пока. Будем надеятся, вроде с МФЦ они в правильном направлении работу ведут.

• -2

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений
Кто-нибудь ездил в Казахстан своим ходом?действительно ли так страшны сотрудники гибдд Ростова на въезде в город?чет постращали сильно.
Каким маршрутом можно избежать РнДону.?
  • 0

Нат Ник

Нат Ник
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Здравствуйте.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал kisonchik: 29.03.2017, 13:35:07

• 0

denil

denil
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Кто-нибудь ездил в Казахстан своим ходом?

В прошлом году ездил с Алматы в Краснодар и обратно ,но на КЗ номерах.Пробка через  Ростов порядочная(особенно в Аксае), полицаев видел,но они в основном с дальнобоями общались.  

• 1

Dolgojdana

Dolgojdana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Тина,я тут где-то описывала наши поездки. И с Астаны приезжали и в Волгоград,к родителям, постоянно мотаюсь, пару раз через Ростов ездили,а так всегда через Сальск,никаких пробок. А с гибдд везде спокойно,не нарушай=никто не трогает. И даже на кз номерах.
  • 1

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Dolgojdana,

Если Вас не затруднит, опишите, пожалуйста, подробно ваш маршрут. Или найдите свой ответ. Возможно, что он в первой части темы. И мы попросим Модератора закрепить его сверху темы. Это и будет началом управления темой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.