Вы действительно думаете, что сделав рабочий день короче, люди в свободное время будут заниматься саморазвитием и спортом?
Конечно я так думаю, я же это написал! Нет, ну естественно будет много дурачков, которые станут бухать, играть в танчики, точрать у подъездов и гоготать как гуси. Но нам они интересны?
Имхо не полном рабочем дне дело, а в отсутствии адекватных перспектив, вознаграждений, условий труда и т.д.
Так ведь адекватные перспективы и вознаграждения и условия труда - это оно и есть.
Нам они не интересны, вы правы. Но имхо, остальным не сильно поможет сокращение рабочего дня. Я не сильно вижу недостаток времени у большинства молодых людей<30, тех у кого еще нет семьи и т.д, да даже и с семьей. Нужно просто убрать из программы сериалы, новости, просмотр ютюб роликов, ограничить общение в соц сетях и т.д. И вот появятся эти заветные 2.5-3 часа. Также в свободное время на работе (а около 1-1.5 оно есть у большинства) можно без проблем заниматься саморазвитием или в обеденное время (если офисная работа). Я не говорю что ваша идея плоха (я сам двумя руками за!), но при большом желании можно заниматься саморазвитием и реализацией себя и работая с 9-6.
Насчет адекватных вознаграждений, тут я не согласен. Нормальные условия присутствуют, только в достаточно ограниченном числе компаний.
Не знаю каков средний показатель, но к примеру, в 25-28 лет заработок 250 000тг, по вашему мнению достаточный показатель? Если перспектива роста к примеру +10-15% каждые год-полтора.
Ну и что касается большинства людей которые впахивают со скрытым желанием тоже не согласен) большинство не впахивают, а тупо сидят в ожидании зп и выстраивают планы на то как "интересно" провести выходные.
Те, кто впахивают, их мало и они относительно быстро начинают работать самостоятельно.
Сообщение отредактировал Anything: 16.03.2016, 14:45:20