Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от BeeLine. [часть 6]

beeline sa-telcom интернет дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

- Данная тема не является местом официальной поддержки услуг интернет ТОО «2Day Telecom»
- Официальный представитель BeelineKZ

- Официальный представитель работает круглосуточно и без выходных
- Официальный сайт: http://www.beeline.kz/ru/home_internet
- Чат онлайн-поддержки: help.beeline.kz
- Электронная почта: feedback@beeline.kz
- Контакты Центра поддержки клиентов: 3535 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещено задавать вопросы - ответы, на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте http://www.beeline.kz/ru/home_internet  или доступны при обращении в call-center Beeline.
2. Запрещается размещать сообщения, не несущие смысловой нагрузки, формата «не открывается», «все плохо», «пинг большой», будут оцениваться по 2.2.7 Правил.
3. Относительно правил замера скорости соединения:
Скрытый текст

Инструкция по проверке скорости для абонентов услуги «Интернет Дома»
4. Если результат замера скорости (согласно пункту 3) не совпадает с тарифным планом, нужно отправить сообщение в личку BeelineKZ указав следующие данные:
1) Суть обращения + скриншот замера скорости;
2) Логин Интернет Дома;
3) Контактный номер;
Начало обсуждения - Интернет от BeeLineчасть 2, часть 3, часть 4, часть 5.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

Официальный представитель Beeline

• В доску свой
  • 13 252 сообщений
Добрый день! 
Очень рады, что вопрос решился в положительную сторону ;) 
(Адилет)

• 0

Andy Roxs

Andy Roxs
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Добрый день!

Представители Beeline, прокоментируйте вот это ваше нововведение и как это применить к мобильным и другим устройствам, кроме компьютера.

Началась тотальная слежка за пользователями? А ваш DPI справится с такими нагрузками?

Прикреплённые изображения:

• Beeline_cert.png

• 1

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

Доброго дня!Пользовался "реальным безлимитом" 100мбит/сек за 6 тысяч,хочу поменять тариф,дорого...смотрю на сайте есть "навсегда 100",по описанию тот же безлимит,та же скорость,только 3500 в месяц,объясните мне чайнику-какая разница в этих пакетах кроме цены?Спасибо

• 0

rturekhanov

rturekhanov
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Добрый вечер! Вчера пропал доступ к сети интернет, 0010050460. Возможно обрыв кабеля, проверьте, пожалуйста. Спасибо.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый день!

Представители Beeline, прокоментируйте вот это ваше нововведение и как это применить к мобильным и другим устройствам, кроме компьютера.

Началась тотальная слежка за пользователями? А ваш DPI справится с такими нагрузками?

Добрый вечер! 

С начала года вступили в силу требования законодательства в области связи касательно применения всеми операторами "Сертификата безопасности"

В случае не установки сертификата безопасности сайты, использующие шифрование по HTTPS-протоколу, могут быть недоступны. За получением подробного ответа Вы можете обратиться в уполномоченный орган в области связи (Комитет связи, информатизации и информации)

Данное требование введено государством, в том числе в целях ограничения доступа к информации, запрещенной вступившим в законную силу решением суда или законами Казахстана. По этому вопросу Вы можете обратиться к уполномоченному органу в области связи (Комитет связи, информатизации и информации)

• -1

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Доброго дня!Пользовался "реальным безлимитом" 100мбит/сек за 6 тысяч,хочу поменять тариф,дорого...смотрю на сайте есть "навсегда 100",по описанию тот же безлимит,та же скорость,только 3500 в месяц,объясните мне чайнику-какая разница в этих пакетах кроме цены?Спасибо

Добрый вечер! 

Разница только в цене ;)

Переходите скорее и начните экономить средства  :smoke:

Сообщение отредактировал BeelineKZ: 21.06.2016, 18:23:51

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый вечер! Вчера пропал доступ к сети интернет, 0010050460. Возможно обрыв кабеля, проверьте, пожалуйста. Спасибо.

Добрый вечер! 

Нам очень жаль, что Вы столкнулись  с подобной ситуацией.  Приносим извинения за доставленные неудобства. По Вашему логину мы составили заявку в соответствующий отдел компании. Ваш вопрос находится в работе.  Пожалуйста, ожидайте звонка наших специалистов.  (Адилет)

• 0

gugolplex

gugolplex
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Добрый день!

Добрый вечер! 

С начала года вступили в силу требования законодательства в области связи касательно применения всеми операторами "Сертификата безопасности"

В случае не установки сертификата безопасности сайты, использующие шифрование по HTTPS-протоколу, могут быть недоступны. За получением подробного ответа Вы можете обратиться в уполномоченный орган в области связи (Комитет связи, информатизации и информации)

Данное требование введено государством, в том числе в целях ограничения доступа к информации, запрещенной вступившим в законную силу решением суда или законами Казахстана. По этому вопросу Вы можете обратиться к уполномоченному органу в области связи (Комитет связи, информатизации и информации)

Вообщем брат уже отказался от ваших услуг, т.к. не хочет светить свои данные  (логины и пароли) через ваши сервера фильтрации, соседи тоже в раздумьях. Знаю, что это требование регулятора, а иначе вы потеряете лицензию на ведение операторской деятельности.

• 1

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Добрый день!

Добрый вечер! 

Вообщем брат уже отказался от ваших услуг, т.к. не хочет светить свои данные  (логины и пароли) через ваши сервера фильтрации, соседи тоже в раздумьях. Знаю, что это требование регулятора, а иначе вы потеряете лицензию на ведение операторской деятельности.

ну думаю что другие операторы подобный сертификат внедрили без участия своих пользователей, раз это требования регулятора то от этого не уйти не одному оператору в Казахстане 

• 0

Shaman.net

Shaman.net
  • Гость
  • 22 сообщений

Странно читать такое. Сертификат ставить пока никого не заставляют, но в один прекрасный день какие-то сайты могут без него не открыться. Причем это касается всех провайдеров. А может и забудут про эту затею... главное не паниковать. ;)

• 0

Shaman.net

Shaman.net
  • Гость
  • 22 сообщений

Попробовал оптимизатор настроек TCP, скорость по крайней мере в спидтесте, значительно улучшилась.

1. Скачиваем оптимайзер - http://www.speedguid...CPOptimizer.exe . Программа совместима со всеми версиями винды.

2. Выбираем режим Optimal

3. Выбираем свой сетевой адаптер, а можно все сразу (галочка Modify All..)

4. Крутим движок на 100+Mbps

5. И Apply changes.

Надеюсь, кому-то окажется полезным. :)

Прикреплённые изображения:

• TCPOptimizer.GIF

• 0

leoevgenij

leoevgenij
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

У всех скорость никакая на внешку или ток мне везёт? как футбол начался - билайн ограничил скорость - обычный sd-канал заикаеться..снова начался вечерний срез? было уже так - ваши операторы были бессильны - они просто замяли и никаких действий! выставили всё так, будто я дурак..

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
ну думаю что другие операторы подобный сертификат внедрили без участия своих пользователей

Совсем "без участия" пользователя такое проделать нельзя - браузер будет ругаться на несоответствие сертификата. Однако неискушенный пользователь просто проигнорирует это предупреждение или добавит сертификат в доверенные, не особо заморачиваясь. Предварительная установка сертификата лишь позволяет избежать верещания браузера.

Я пока не замечал на КТ, да и на билайне, таких прецедентов. Видимо, "особый" список прослушиваемых сайтов, где используется подмена сертификата, пока невелик, а ресурсов на тотальную обработку всего HTTPS трафика попросту нет (требуются очень серьезные мощности для таких объемов трафика). Полагаю, как и в РФ, речь идет о подозрительных либо запрещенных сайтах, так что в обозримом будущем опасаться перехвата всего подряд трафика не стоит.

Смысла бегать к другим провайдерам нет - это решение регулятора касается всех без исключения. Впрочем, если так уж боязно, есть VPN-сервисы, Tor, I2P и прочий инструментарий параноика  :smoke:

Попробовал оптимизатор настроек TCP

Ох уж эти оптимизаторы... когда-то, во времена диалапа и первое время ADSL, они имели смысл (меньший MTU позволял избегать длительных задержек при потере пакетов из-за плохой модемной связи), сейчас он дает лишь эффект плацебо в 99% случаев. Если потерь нет и связь нормальная, никакого прироста не будет  :rotate:  

Сообщение отредактировал Йожык: 22.06.2016, 09:00:31

• 3

Andy Roxs

Andy Roxs
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Привет всем!

Меня смущает в этих действиях регулятора не присутствие сертификата, а отсутствие доверия к самому этому сертификату (сделанному на коленках). Сертификат не заверен ни одной конторой сертификации. Неужели у регулятора не нашлось средств на такую процедуру?

И да, нормальный браузер будет материться на такого типа сертификаты, потому что будет считать их из  недовереного источника.

И остаётся не отвеченым второй мой вопрос: Как поступать владельцам мобильный устройств Apple, Android, Windows Mobile и.т.д.? Куда им этот сертификат девать? Хотелось бы увидеть инструкции и для таких устройств.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
И остаётся не отвеченым второй мой вопрос: Как поступать владельцам мобильный устройств Apple, Android, Windows Mobile и.т.д.? Куда им этот сертификат девать? Хотелось бы увидеть инструкции и для таких устройств.

Не нужны тебе никакие инструкции и серты. Все как работало так и будет работать. Это все нужно для ламья. И в мобильных железках есть импорт сертификатов если очень уж нужно, в меню настроек безопасности.

Сообщение отредактировал Keffer: 22.06.2016, 11:28:00

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Меня смущает в этих действиях регулятора не присутствие сертификата, а отсутствие доверия к самому этому сертификату (сделанному на коленках). Сертификат не заверен ни одной конторой сертификации. Неужели у регулятора не нашлось средств на такую процедуру?

Сейчас не могу навскидку найти ссылку, но где-то сообщалось, что нац. серт находится на рассмотрении по включению в trusted CA store основных разрабов (гугл, MS и т.д.). Процедура небыстрая вроде как. 

УПД: Чесгря, больше сомнений вызывает то, что серверный серт не уйдет налево в энторнеты, в результате чего любой владелец публичной точки доступа получит шанс без особых усилий перехватывать и дешифровать вообще весь шифрованный трафик подключенных пользователей. Вероятность такого не особо высока, но все же.

Сообщение отредактировал Йожык: 22.06.2016, 11:37:47

• 0

turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Добрый день, 17.06.2016 года подключил интернет от билайна, все очень нравится но вот мне в подарок дали WI-FI роутер, но при этом WI-FI, очень часто отваливается за вечер 2-3 раза приходится перезагружать роутер, хотя до этого стоял казахтелеком и ничего маслал 24 часа в сутки, а здесь что-то не так очень часто пропадает WI-FI, при этом интернет стабильно есть и я думаю проблема в роутере

• 0

Andy Roxs

Andy Roxs
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Не нужны тебе никакие инструкции и серты. Все как работало так и будет работать. Это все нужно для ламья. И в мобильных железках есть импорт сертификатов если очень уж нужно, в меню настроек безопасности.

В том то и дело, что я справлюсь и без помощи провайдера (регулятора) в такой ситуации, но в отсыле на "инструкцию по установке сертификата безопасности на средства связи, с различными типами программного обеспечения", как всегда, описание только под винду, хотя формулировка подразумевает нечто более широкое.  :smoke:

Сейчас не могу навскидку найти ссылку, но где-то сообщалось, что нац. серт находится на рассмотрении по включению в trusted CA store основных разрабов (гугл, MS и т.д.). Процедура небыстрая вроде как.

Поживём - увидим, но опять же принятие решения о введении сертификата тоже не быстрая процедура и могли заранее подготовиться. Впрочем пословица: "Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится" относится не только к русским. :faceoff:

Сообщение отредактировал Andy Roxs: 22.06.2016, 12:02:37

• 0

StudioMaX

StudioMaX
  • Постоялец
  • 325 сообщений

И да, нормальный браузер будет материться на такого типа сертификаты, потому что будет считать их из  недовереного источника.

На данный момент известно то, что организация которая будет управлять данным сертификатом (некая "РГП на ПХВ "Государственная техническая служба" комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию РК") должна пройти аудит соответствия международной компании WebTrust Baseline Requirements, которая запланирована на 2016 год (никаких конкретных дат нет). До этих пор в Trusted CA его никто не добавит. А там уже скорее всего два варианта:

1) Сертификат добавят в Trusted CA и по сути опасаться нечего. В случае использования его для MITM-атак об этом сразу же станет известно и будут приняты определенные меры (как вариант ограничение действия данного сертификата только на домены *.gov.kz).

2) Сертификат не одобрят, наши провайдеры будут подсовывать его вручную. Опять же, если с помощью него захотят подменить гугл и подобные сайты, то будем надеяться на вендоров браузеров, которые каким-либо образом попробуют бороться с ним.

Кстати, забавный факт. Все же помнят, что Билайн несколько месяцев назад рассылал документ с информацией о сертификате и ссылкам на него? Так вот, они предлагали не тот сертификат, который планируется добавить в Trusted CA :smoke:

• 0

rturekhanov

rturekhanov
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Добрый вечер! 

Нам очень жаль, что Вы столкнулись  с подобной ситуацией.  Приносим извинения за доставленные неудобства. По Вашему логину мы составили заявку в соответствующий отдел компании. Ваш вопрос находится в работе.  Пожалуйста, ожидайте звонка наших специалистов.  (Адилет)

Специалист позвонил вчера, обещали сегодня в течение дня зайти, но так не дождались сегодня мастера. И звонка не было. Нельзя так относиться к клиентам.

• 0

Темы с аналогичным тегами beeline, sa-telcom, интернет дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.