Перейти к содержимому

Фотография

Здоровое питаниеГде оно и что это...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#61
Королек птичка певчая

Королек птичка певчая
  • Постоялец
  • 343 сообщений

- или смешать творог с зеленью и капнуть соевого соуса и намазать на кусочек ржаного хлеба.

Крутой рецепт. Кажись очень вкусно. 

Интересно овсянку можно несладко, но вкусно приготовить. Просто отварить на воде\молоке уж совсем невкусно.

Можно в конце добавить плавленный сыр. (Я использовала американский сыр, 1 упаковку кидала и размешивала). Довольно интересный вкус получается. Тоже не любитель сладкого завтрака. 


  • 0

#62
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Не успеваю я кашу с утра готовить или омлет делать.. 

нормально можете с вечера приготовить любую Вашу любимую кашку, на след день как Вам нравится: теплым молочком развести или в микро разогреть, ( я тоже сейчас холодную овсянку люблю на йогурте и молоке на ночь без варки) Омлеты  так же можно заранее приготовить и в контейнер- утром разогреть ( муж у меня холодные любит)))


  • 0

#63
Королек птичка певчая

Королек птичка певчая
  • Постоялец
  • 343 сообщений

 

Попробовала вчера приготовить рекомендованную кашку. 

Залила овсяную крупу йогуртом (тем  что было дома, клубничным) размешала и оставила на ночь,  утром добавила семена семечек, сухофрукты к сожалению не нашла. 

К моему удивлению овсяная крупа была приятная на вкус и даже мне понравилась (хотя овсянку не люблю с детства) и похрустывала так прикольно.  

Но минус-кашка была кислой. Будто прокисший йогурт. Может нельзя заливать таким йогуртом, а нужно только оригинальным без никакого вкуса? 

 

По темке тоже хочу поделиться интересным быстрым рецептом завтрака: 

Нарезаем бананы (можно 2 шт, на 2-3 порции), добавляем кешью заливаем йогрутом (обязательно оригинал) и добавляем чуток меда. 

(Бананы можно заменить любым другим любимым фруктом, кешью другими орехами, также можно миксовать) 


Сообщение отредактировал Королек птичка певчая: 05.03.2014, 09:59:31

  • 0

#64
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Может нельзя заливать таким йогуртом,

Попробуйте амирановский йогурт- ничего не кислит. И лучше, да без добавок.


  • 0

#65
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

 

Может нельзя заливать таким йогуртом,

Попробуйте амирановский йогурт- ничего не кислит. И лучше, да без добавок.

 

Да, лучше брать йогурт без наполнителей и добавок. Максимум, био-с (ванильный он). Я беру фуд-мастер который, либо активию.


  • 0

#66
Королек птичка певчая

Королек птичка певчая
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Попробуйте амирановский йогурт

Я беру фуд-мастер который, либо активию.

 

Обычно покупаю по ощущениям, свежее или нет, редко смотрю на производителя.

Но, в магазинах, фуд мастер чаще кажется простоявшим. 

Активия кажется мне чересчур за рекламированной и  дорогой. (реклама+упаковка накладывается на цену, что приводит меня к мысли что сам продукт по сути стоит копейки)

А про амиран не знаю даже не слышала. Нужно будет обратить внимание. 


  • 0

#67
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

 

Обычно покупаю по ощущениям, свежее или нет, редко смотрю на производителя.

Но, в магазинах, фуд мастер чаще кажется простоявшим. 

Активия кажется мне чересчур за рекламированной и  дорогой. (реклама+упаковка накладывается на цену, что приводит меня к мысли что сам продукт по сути стоит копейки)

А про амиран не знаю даже не слышала. Нужно будет обратить внимание. 

 

я просто не встречала других йогуртов без наполнителей.

амиран - местное производство. неплохой и натуральный. его тоже беру, но в моем районе редко в магазинах встречаю.


Сообщение отредактировал diamond girl2: 05.03.2014, 12:54:51

  • 0

#68
Королек птичка певчая

Королек птичка певчая
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Девочки  :hi:

У меня созрел еще один вопрос: 

Как я понимаю большинство тех кто ест здоровую пищу (а особенно Monoor, человек-монстр :D  :faceoff: , в хорошем смысле этого слова))  не могут питаться в столовой или кафешках. 

Как вы решаете проблему с обедом? (на работе, между парами и т.д.)

Носите с собой еду в контейнере? С ночи все готовите? Вот для меня это ужасная проблема, то я забуду приготовленную еду с утра с холодильника вытащить, то мне лень с ночи все это готовить, то еще и еще что-то. Да и не совсем удобно если честно.. А потом приходится в кафе есть то что попадется. 


  • 0

#69
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Ношу еду с собой. С вечера готовлю себе обед на след.день. Либо в выходные делаю заготовки (рулет с овощами, котлетки. все это держу в морозильнике), затем достаю порциями и готовлю на пару в пароварке или в мультиварке.

Бывает иногда, что ничего не беру с собой, в такие моменты приходится ходить в кулинарию неподалеку и брать отварное мясо, гречку, рис отварной, картошку + салатик - винегрет либо другой овощной, заправленный маслом.


  • 3

#70
moonfl

moonfl
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

 

 

Правда иногда гемоглобин падает, но это проблема решается быстро.. 

 

добрый день! Подскажите как Вы решаете эту проблему? 


  • 0

#71
moonfl

moonfl
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

хорошая тема) Я недавно в ютубе нашла лекции доктора Бориса Рафаиловича Увайдова – врач, профессор натуропатии, мастер альтернативной медицины, специалист безмедикаментозного лечения. Как раз про здоровое питание, сыроедение. 


  • 0

#72
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Там тема для тех кто следит за КБЖУ, а мне больше интересно здоровое питание в целом, как жизненная философия.

А это одно и то же. Жизненная философия должна подразумевать не здоровое питание, а здоровый образ жизни в целом, лайфстайл. Где часть - питание.

Соотношение БЖУ крайне важно для этого, потому что смысл - не просто выкинуть вредные продукты, но есть все нутриенты, которые необходимы для организма в течение дня.

А рецепты, бывает, откроешь, написано "Диетическая запеканка", она без муки, но стакан сахара в рецепте :faceoff:


  • 2

#73
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

А это одно и то же. Жизненная философия должна подразумевать не здоровое питание, а здоровый образ жизни в целом, лайфстайл. Где часть - питание. Соотношение БЖУ крайне важно для этого, потому что смысл - не просто выкинуть вредные продукты, но есть все нутриенты, которые необходимы для организма в течение дня.

Вы правы конечно, я неправильно выразилась, меня не то чтобы не интересует соотношение БЖУ в моем рационе, но считать их количество мне лень, как и общий калораж и взвешивание еды по граммам, да и пока не вижу необходимости.

А рецепты, бывает, откроешь, написано "Диетическая запеканка", она без муки, но стакан сахара в рецепте

Ну тут у нас (типа в нашей теме :D ) в этом плане вполне грамотные люди собрались, которые знают что к чему, в том числе и про сахар.


  • 0

#74
Королек птичка певчая

Королек птичка певчая
  • Постоялец
  • 343 сообщений

добрый день! Подскажите как Вы решаете эту проблему? 

Чудодейственно помогает кашка народная, я не знаю как она правильно называется, но по моему о ней знают все. Это сухофрукты, грецкие орехи измельченные, мед. По столовой ложке каждый день утром, натощак. 

Также помогают очень свекла, мед, бобы (особенно суп из гороха, фасоли, чечевицы, маша, я иногда в суп все вместе добавляю), тыква, шпинат, всякая зелень (особенно лист салата и зелень петрушки), ну и конечно гранат, чернослив. 

Вообще мне самой кажется чем темнее цвет продукта тем он больше поднимает гемоглобин. (например та же свекла, черная смородина, черный виноград и т.д. и т.п.) 

Еще когда подает гемоглобин, стараюсь пить свежевыжатые соки. (морковный, томатный, гранатовый, свекольный).

Не знаю помогает на самом деле или нет, но еще я стараюсь больше есть сыр и грибы свежие.

Ну вот как то так.  


  • 0

#75
demerara

demerara
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Кто как проращивает пшеницу? Взяла на зеленом а всхожесть совсем 3процента на 3 сутки
  • 0

#76
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Кто как проращивает пшеницу? Взяла на зеленом а всхожесть совсем 3процента на 3 сутки


Тут в какой то теме одна форумчанка писала об этом. Мне тоже интересна эта тема. Сейчас поищу.
  • 0

#77
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

 

 

Попробовала вчера приготовить рекомендованную кашку. 

Залила овсяную крупу йогуртом (тем  что было дома, клубничным) размешала и оставила на ночь,  утром добавила семена семечек, сухофрукты к сожалению не нашла. 

К моему удивлению овсяная крупа была приятная на вкус и даже мне понравилась (хотя овсянку не люблю с детства) и похрустывала так прикольно.  

Но минус-кашка была кислой. Будто прокисший йогурт. Может нельзя заливать таким йогуртом, а нужно только оригинальным без никакого вкуса? 

 

По темке тоже хочу поделиться интересным быстрым рецептом завтрака: 

Нарезаем бананы (можно 2 шт, на 2-3 порции), добавляем кешью заливаем йогрутом (обязательно оригинал) и добавляем чуток меда. 

(Бананы можно заменить любым другим любимым фруктом, кешью другими орехами, также можно миксовать) 

 

Смотрите, я тут нашла вариации на тему быстрого и полезного завтрака, о котором я писала тынц


  • 0

#78
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений


 


 

Залила овсяную крупу йогуртом (тем  что было дома, клубничным) размешала и оставила на ночь,  утром добавила семена семечек, сухофрукты к сожалению не нашла. 

К моему удивлению овсяная крупа была приятная на вкус и даже мне понравилась (хотя овсянку не люблю с детства) и похрустывала так прикольно.  

 

 

По темке тоже хочу поделиться интересным быстрым рецептом завтрака: 

Нарезаем бананы (можно 2 шт, на 2-3 порции), добавляем кешью заливаем йогрутом (обязательно оригинал) и добавляем чуток меда. 

(Бананы можно заменить любым другим любимым фруктом, кешью другими орехами, также можно миксовать) 

 

Очень привлекли ваши рецепты завтраков! Особенно с бананами и орехами кешью! 

 

Мой сегодняшний обед. Домашним готовила манты. Для себя же взяла немножко домашнего говяжьего фарша средней жирности+ тыква+лук+капуста. Заправила специями и чуток солью. Завернула в листья капусты и в пароварку! 

Перед употреблением капнула соевый соус с лимоном! Не ожидала, но получилось очень вкусно. ))) По мне, так манты отдыхают! :D Хотя муж смотрел на мою еду с жалостью и опаской! ))) 

660b3e7fd5ea.jpg 

f8964e56ae36.jpg  

a568555ba026.jpg 

2bd8c753c296.jpg 


  • 2

#79
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

ДевушкаЯ, отлично получилось! 

Я тут на днях курьи котлетки тоже с тыквой делала- очень сочные и вкусные !))) на заметку  ;)


  • 0

#80
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

У меня осталось еще начинки, на ужин потушу ее на сковороде и съем с ложечкой гречки!

А вообще, не буду скрывать, перешла на полезное питание по причине того, что нужно привести себя немного в форму! После родов, плюс сейчас являюсь кормящей мамой. Поправилась блин на печеньках и мучных изделиях, которые так любят домашние. В целом, всю семью тоже стараюсь кормить полезно, с преобладанием мясо-овоще-крупяных блюд! Раз в недельку обязательны рыбка и птица! Из мучных балую кексами и пирожками с баурсаками....но это не часто! )))

 

Что касается моего личного Здорового питания!! То оно мне очень нравится!! Я его обожаю! Такая легкость в теле появилась! За девять дней ушло 4 кг без напряга! 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.