Интересно, на основании какого ЗАКОНА при оплате по банковской карточке требуют показать удостоверение !? Бред какой то...... (на рыскулова )
Ещё тот бред! Никакого такого закона нет. Они действуют по инструкции банка с которым у них договор на обслуживание. И на все вопросы прикрываются именно бумажкой из банка. Хотя у нас в государстве чётко определён круг лиц имеющих право требовать предъявления удостоверения личности, и кассиры в него никак не входят. Это самоуправство со стороны банка и супермаркета. При наличии свободного времени всегда доказываю свою правоту. В супермаркете "Столичный" даже дошли до директора магазина, потому что все её подчиненные не пробиваемо глупы. И знаете что сказала директор? "Ну хорошо, вы правы, Вы можете не показывать удостоверение". Т.е типа для меня сделали исключение. Снова ей повторила что они не только у меня, они у всех не имеют права требовать документы!
да что вы раздуваете эту историю? делается это конечно с целью чтобы по моей карточке кто то чужой не расплатился, хотя так можно до всего докапываться
Ну если вам нравится что каждый суслик в поле агроном, это ваше право. Завтра, например, вас водитель в автобусе при оплате картой Онай попросит удостоверение показать, чтобы второй раз ей кто-нибудь не расплотился, вы тоже будете показывать? А для меня принципиально чтобы вот такой бред не портил мне жизнь. Для того чтобы никто чужой не воспользовался вашей картой у банков есть ряд мер, самый простой защита пин-кодом.
Это вообще нонсенс, за границей, в любой стране где я расплачивалась картой никому не известного казахского банка никто ни одного вопроса не задал. Секундное дело, ни документов, ни чеки подписывать, ничего не нужно. А у нас чтобы в Магнум сходить нужно документы с собой носить!