Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 3]

* * * - - 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение качества продуктов "вообще", т.е., без привязки к торговой сети "Магнум", ведётся в форуме "еда". Посему в данной теме таковое обсуждение будет караться по п.2.2.7.

Также, при размещении фотографий некачественных товаров в магазинах сети "Магнум", обязательно наличие какой-либо привязки к указанной торговой сети - ценники, чеки и т.п. В противном случае возможно наказание по п.2.2.7.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 14.11.2016, 14:52:21

• 2

bigdron

bigdron
  • Гость
  • 47 сообщений

Добрый день, я сам работал в торговой сфере итшником в сети дастархан, могу с уверенностью сказать, что цены на кассе правильные, они подтягиваются с 1С, а вот цены в торговом зале, за них отвечают совсем другие люди, ст.кассиры и администраторы и то что их не поменяли это человеческий фактор. Я лично сервисом и продуктами доволен. Свежее и не свежее, дату смотрю сразу. На чек после покупки не смотрю, потому как кассиру по барабану, что там на прилавке по какой цене. 

• 0

Ruslana

Ruslana

Мама По и Энди

• В доску свой
  • 5 118 сообщений

Соседям привет . Чайка ,Хусейнов дешевле Магнума, но Хусейнов по мясу проигрывает Чайке. А так Магнум на Вазе было б Супер. В Цуме сотки подняли уже на 1 этаж, в подвале ремонт вовсю идёт, Сулпак съехал. Так что Магнуму в Цуме быть.

И с Чайки много не вынесешь, я хожу только в верхнюю  :) 

По крайней мере из Чайки я выношу еду, а из магнумов чеки на 30 тысяч и есть нечего. 

Но можно на месте Керемета  открыть филиал Чайки :) 

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Сколько это еще будет продолжаться?

Это будет всегда. Причины:

1. Набирают сотрудников "начала карьеры", кторые не понимают что такое отвественнсть.

2. Эконимия на наборе сотрудников, чтобы удержать операционные расходы и цены. В ретейле работаю, продукт только другой, можно удержать расходы на количестве, заменив качеством сотрудников - найти их трудно. Такие в дефиците.

3. Мы мало контролируем свои действия как покупатели. Надо было бы нам сразу обращать внимание на чек. Пользуясь правами потребителя, мы можем потребовать продажу по заявленной цене, можем даже отказаться от покупки, даже если мы виноваты в ошибочной транзакции.

4. Учитывая выше перечисленные пункты внимательно смотреть на ценники, я например всегда сверяю штрих код, хотя зрение уже садится и это занимает какое то время, но потом экономия денег, времени на кассе или у администратора, так же нервов.

• 1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

На Гагарина. Говяжий несколько раз покупала, не понравился. Зато постоянно беру говядину-свинину. Нежирный, нежный. Никогда не было каких-то странных кусков, волос, запаха тухлятины или чего там еще - в чем любят Магнум обвинять. Но я всегда просматриваю покупаемый пакет в самом магазине в естественном освещении.
магистр 21века, а на сайте чековом проверяли?

Фиона, Вы меня знаете... По крайней мере, надеюсь, что помните... Я достаточно дотошный человек. Но
1. Я не знаю как это проверить и на каком сайте. Ни разу такого не делал...
2. Я сомневаюсь, что данные сайта и чека будут разными. Скорее всего они то, как раз, и будут совпадать. По кассовым документам и системе то всё прошло как положено. А вот если бы они фотографии с ценниками выкладывали, хотя-бы периодически, может быть удалось бы что-то доказать/отстоять. И то... маловероятно.

вы ещё даже не поехали, конечно так будет бесполезно. Я езжу из принципа, пусть возвращают.

И как Вы это себе представляете?

Приезжает чувак с 2-мя лотками, в котором одно яйцо разбито, и пытается их вернуть, доказывая что цена на ценнике и в чеке разные? 

Я понимаю, что дело принципа, но...

1. Они уже наверняка сменили ценники (уже сутки прошли, и наверняка кто-то, но мог указать на это безобразие). Отсюда следует: Что цифры будут одинаковыми. Следовательно, юридически они "чисты". А то, что там "я видел другую цену" - можно смело послать лесом (типа "а мы чё? Может у чувака глюки...), а при скандале еще и охрану вызвать... То есть, в жтом ты не подкопаешься.

2. Разбито одно яйцо. Уж поверьте мне... Я с рождения "на земле вырос" (частный сектор города) и уж знаю и со 100% уверенностью могу сказать, что ТАК разбить яйцо (разбито аккурат в носике, в виде отверстия) я не мог ну никак. Для этого понадобился бы либо строго-направленный удар, который в лотке может быть разве что при массовой транспортировке (когда несколько десятки лотков в коробках везут и яйца друг над другом соприкасаются). Но обычно, такие сколы я видел когда курица сама, клювом, пробивает яйцо... Ну или оператор на птицефабрике ударила и положила в лоток. Тем более, что лотки из плотного картона и НЕ видно самих яиц. (С нашим раздолбайством такое вполне допустимо). То есть я ну никак не мог этого сделать, тем более, что я их вез в специально-отведенном багажном отделении, в котором даже хрусталь бы не раскололся... Но опять же, юридически, мои слова это НЕ основание, чтоб они приняли эту ошибку на себя. Получается, они опять "чистые".

3. И есть ли смысл ехать туда, сжигая бензин, пытаясь что-то доказать, когда вероятность победы сводится, практически, к нулю?

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Сколько это еще будет продолжаться ?

Действительно! сколько это будет продолжаться?

Есть в магазине маааленький терминальчик-определитель цен, ну подойдите уже и проверте цены!!!

Цены в терминальчике и на кассе идентичны! И стоило сюда писать кучу постов, всего то нужно было подойти и сравнить цены, всегда так делаем и все ок! 

Я понимаю, когда у вас, в корзине, 2 - 3 позиции... А когда у вас в тележке продукции на 22 000 тг. это весьма затруднительно... Тем более, что эти терминальчики в ограниченных количествах, и не все работающие исправно...

• 1

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

в любой сфере есть человеческий фактор. он был есть и будет. видимо поэтому магнум и ввел акцию "народный контроль". в других магазах такой акции не было никогда ... наверно это может говорить о том что магнум хоть что то пытается делать....@магистр 21века,просто признайте , что прохлопали этот момент. и в след раз будьте внимательнее....

• -1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

1. Набирают сотрудников "начала карьеры", кторые не понимают что такое отвественнсть.

2. Эконимия на наборе сотрудников, чтобы удержать операционные расходы и цены. В ретейле работаю, продукт только другой, можно удержать расходы на количестве, заменив качеством сотрудников - найти их трудно. Такие в дефиците.

3. Мы мало контролируем свои действия как покупатели. Надо было бы нам сразу обращать внимание на чек. Пользуясь правами потребителя, мы можем потребовать продажу по заявленной цене, можем даже отказаться от покупки, даже если мы виноваты в ошибочной транзакции.

4. Учитывая выше перечисленные пункты внимательно смотреть на ценники, я например всегда сверяю штрих код, хотя зрение уже садится и это занимает какое то время, но потом экономия денег, времени на кассе или у администратора, так же нервов.

Да дело даже не в том, где Вы работаете... Ритейл, не ритейл... Я Вам со всей ответственностью, как бизнес-тренер, заявляю, что все эти "ритейл, fmcg, и прочее прочее" это всё "от лукавого". Так называемые "маркетинговые уловки" тех, кто продает и проводит различные "бизнес-курсы". Бизнеса (по крайней мере в нашем кап.строе) без продаж просто НЕ существет и НЕ может существовать как такового (не будет смысла). Единственное что бывает- это разные виды продаж (соответственно и технологии и подходы) - пассивный, активный и агрессивный виды. Но мы не об этом...

Магнум - это самый простой и легкий вид - "пассивный вид". И в этом, казалось бы, самом простом виде продаж, они умудряются вытворять такое безобразие... Точнее даже не вытворять, а допускать...

1. Нанимать менеджеров, впечатление о которых, складывается, что их привезли из гор или из леса... Задаешь вопросы, на тебя смотрят как на инопланетянина или, как будто ты с ним разговариваешь на иностранном языке или доказываешь теории относительности Эйнштейна... Неуважение к покупателям, грубость, хамство...  У меня только одно выражение - "понабирали блин...". Которые:

2. Занимаются днем работой, которая должна выполняться, по идее и по правилам, ночью - Разгрузка/выгрузка палет электрокарами, выкладка товаров на полки, замена ценников и т.д. и т.п. И все это мало того, что днем, но и в "часы пик" покупателей.

И всё это потому, что руководство такое...

Которому главное - это побольше продать и заработать, игнорируя все нормы безопасности, приличия и удобства клиентов, чему, в принципе, в наше время, я не удивляюсь уже давно.

П. С. Магнум посещаю исключительно из-за более-менее доступных цен и акций. А такого отношения, которое я описал выше... Ну скажу честно, из всех ТЦ в которых мы бываем, не могу назвать даже одного...

• 1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

в любой сфере есть человеческий фактор. он был есть и будет. видимо поэтому магнум и ввел акцию "народный контроль". в других магазах такой акции не было никогда ... наверно это может говорить о том что магнум хоть что то пытается делать....@магистр 21века,просто признайте , что прохлопали этот момент. и в след раз будьте внимательнее....

Еще бы не пытались... С тем, что я описал выше, видимо даже руководство уже не справляется вот и перекинули часть работу на "народный контроль". Сами виноваты... Сами же сотрудников набирают... 

А то, что я просмотрел, так я и не отказываюсь...

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Да... забыл еще сказать...

Дело не только в дефиците качественных сотрудников. Дело в том, что сейчас дефицит "качественных руководителей" и это является более ключевой проблемой. Потому как "какое руководство, такой и персонал" и это не я придумал. А когда в руководстве стоят "кое-какеры", соответственно и в подчинении у них такие же "кое-какеры" со звучной и эффектно-звучащей должностью - "менеджер". Тьфу... Я их даже менеджерами называть не могу... Противно... И всё потому, что у нас повсеместно "агашке/братишке/сестренке" и "прошел курс - я всех умнее"...  И такие "руковолители по стандартам и со стандартами" как чёрт ладана боятся умных и качественных специалистов. На своем опыте не раз в жтом убеждался...

А про контроль покупателя... Когла идет массовый закуп, человек отвлекается и, практически, не обращает внимания на такие, вроде бы, "мелочи"... и чем массовее закуп, тем меньше контроль...  психология(с) 

• 1

Iver

Iver
  • Свой человек
  • 642 сообщений

Увы, я уже не работаю в Магнуме, и даже не гражданин Казахстана. Но я там работал 6 лет в ИТ и хорошо знаю кухню.

При наличии чека, у магазина ЕСТЬ возможность, посмотреть видео вашей покупки, ВСЕ действия кассира, с НАЛОЖЕННЫМИ на видео титрами пробиваемого чека.

Вам, скорее всего не покажут.

НО! Обязательно просматривание директорами магазинов, ежеутренне, книги жалоб и отчёт наверх, о принятых мерах.

Упомянутый выше человеческий фактор, на замену ценников вовремя, имеет место быть, поскольку много персонала туда устраивается на бесплатный обед-ужин в корп. столовой, ну и какие нибудь деньги. Про работу речь не идёт. И сжираемая продукция в туалетах имеет место.

Если хотите найти правду - там это возможно.

ПЫСЫ: Других представителей, даже бывших, в теме нет.  :cry:

Сообщение отредактировал Iver: 22.06.2017, 23:49:51

• 0

carbonado

carbonado
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
To Магистр 21 века - извините, у Вам столько свободного времени и столько слов льётся ;)) На мой взгляд, можно было несколько раз съездить в магазин и на месте разобраться ;))
  • -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю carbonado вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• -4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Кассирша (зараза этакая)

А перед девушкой можно и извиниться. Она вам совершенно честно пробила "яйцо якорcкое отборное".

Скрытый текст

Ну теперь буду злобствовать я. Магнум на Гагарина.

Не работал считыватель штрих-кодов в ряду, где растительное масло. Попросила перегрузить - на меня посмотрели очень странно. Пришлось идти к аллее скидок.

Закупили кучу какой-то зелени в упаковке - дцать видов салатов, базилика и прочего. Зато обычная стандартная зелень, как то лук-петрушка-уроп куда-то делась. А мне целенаправленно мята была нужна, которая была в ассортименте на прошлой неделе. :( Раздражают такие скачки ассортимента.

И еще меня дичайшим образом бесят из 9-часовые сборы на "настроение". Или как оно там называется. Со всего магазина сгоняют толпу консультантов, которые мешают проезду тележки, которых, соответственно, не найти в других отделах, и которые орут что-то типа "магнум - это сила". Ну хоть бы по дежурному в каждом отделе оставляли...

• 1

Мадамка

Мадамка
  • В доску свой
  • 3 202 сообщений

Согласна, были вчера в Магунме на Саяхате. Выбор овощей и фруктов ужасный. Впечатление что они лежат там не одну неделю. Кто то предположил в темке ранее, что поставщики все на ЭКСПО повезли. Вот вчера так и показалось (((

Зато выбор скидочных купонов порадовал, как минимум 4 товара которые покупаем в них есть

• 1

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений
Читаю всегда эту тему, честно подобных случаев не было. Меня все устраивает, может просто я без претензий и без конфликтная.
Чеки всегда совпадают что нужно мне я всегда найду.
Посещаю магнум на мерее.
Стараюсь ходить в будние дни, пред праздничные и выходные стараюсь не ходить.
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений
Насчет сервиса, согласна, если брать в сравнении то да, например была в Караганде, пошли в супермаркет (название не помню) огромный.
Что меня порадовало и удивило.
В каждом отделе стоят 2-3 консультанта помогут подскажут найти товар, на кассе девочки все продукты в пакеты собирают, ( помню в самом начале умнас тож такое было)
Я как то разницу почувствовала.
  • 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Выбор овощей и фруктов ужасный

В Магнуме в Коктеме, картошка по 245 тг. огромного размера,  лук мелкий,  помидоры вообще дефицит, благо рядом куча овощных,

интересно в Магнуме на Гагарина картошка тоже бомбой?

Капуста подорожала была 256, стала 311 жесть! 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Выбор овощей и фруктов ужасный

В Магнуме в Коктеме, картошка по 245 тг. огромного размера, лук мелкий, помидоры вообще дефицит, благо рядом куча овощных,
интересно в Магнуме на Гагарина картошка тоже бомбой?
Капуста подорожала была 256, стала 311 жесть!
На Гагарина капусту вчера ро 256 брала. Лук тоже мелкий.
  • 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Вчера вечером была в Магнуме на Абая - Момышулы, Капуста по 256, но качество не очень, картофель молодой  казахстанский по 184 хороший, по размеру разный, был и крупный (не огромный). Лук мелкий как мне нравится, помидоры были. А вот морковь откровенно на выброс и цена не помню точно или 230, или больше.  :faceoff:

В чеке удивила сумма за укроп. Брала 9 упаковок по цене 140 за кг. В чеке цена 294 за кг. пробито одной позицией за все 454 тг.

Пришлось разбираться. Администратор вежливо извинился, разницу в 225 тенге вернули без проблем. Поблагодарили за бдительность. Ну и конечно получила шоколадку. 

Чеки конечно не радуют, плохо читаемы, но об этом уже говорили.

Сообщение отредактировал Мила Сон: 24.06.2017, 14:00:13

• 0

Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Последнее время заезжал в Магнум на капчагайке, так было удобно. Очереди, работает минимальное количество касс. И это было в разное время, днем, поздно вечером, в выходные и будни. Как будто они не видели что народу много, надо быстрее обслуживать. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.