MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
Подождите (признаюсь, я ламер пока) но если кредит одобрен, надо с продавцом идти делать сделку саму и договор залога, уж не знаю в какой последовательности, но скоро узнаю. Но теперь за ускорение оформления в ЖССБ (видимо их нотариусом) мне менеджер предлагает за 55 тыщ ускорить и оформить сделку за день. Никому больше не предлагали что ли?
Добрый день, народ!
Астана. Возникла необходимость в переоформлении залоговую квартиру на родственника. Остаточная сумма займа 3,5 млн.
1) Какие механизмы есть?
2) Есть в другом городе недвижимость со стоимостью около 4млн. Могу ли находясь в Астане поменять залоговую недвижимость?
3) Подходит ли нежилое помещение в качестве залога?
Подождите (признаюсь, я ламер пока) но если кредит одобрен, надо с продавцом идти делать сделку саму и договор залога, уж не знаю в какой последовательности, но скоро узнаю. Но теперь за ускорение оформления в ЖССБ (видимо их нотариусом) мне менеджер предлагает за 55 тыщ ускорить и оформить сделку за день. Никому больше не предлагали что ли?
Никакого своего нотариуса у ЖССБ, насколько я понимаю, нету. К любому нотариусу можно обратиться, он регистрирует договор продажи, это стоит в районе 28.000, точно не помню число. 55 тыщ ни разу нигде не слышал.
У меня тоже есть нубский вопрос по теме. Оформили кредит, вопрос - какие есть возможности оплачивать его онлайн? Настраивал ли кто-нибудь автоплатеж через Homebank?
Каспи банк, хоумбанк. Онлайн банкинге жссбк тоже есть такая функция. Настройка через 12 значный альтернативный код счета.
У меня тоже есть нубский вопрос по теме. Оформили кредит, вопрос - какие есть возможности оплачивать его онлайн? Настраивал ли кто-нибудь автоплатеж через Homebank?
очень удобно на их же сайте платить. https://online.hcsbk.kz/
Заключение договора купли продажи примерно 28000, согласие супруга 3000 - 4000, регистрация 0,5 МРП (5 рабочих дней), ускоренная регистрация 5 МРП (2 рабочих дня). Либо у нотариуса при банке оплачиваете те же сорок с чем то тысяч и получаете регистрацию за несколько часов, но это не во всех городах пока есть. Кажется пилотный проект в Алматы и Астане.А примерно сколько это сегодня стоит по гос тарифам? Интересно.Расходы на заключение договора купли продажи, её регистрация, регистрация договора залога это расходы установленные Государством и оплачиваете вы их не в банк))
Правоустанавливающие документы, такие как акт о приемке в эксплуатацию или акт передачи. Нужно смотреть справку с egov, там должны быть указаны все документы.Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кроме техпаспорта и лицензии на привлечение средств дольщиков какие ещё документы на квартиру должны быть у застройщика, чтобы при оформлении жилищного займа можно было поставить в залог покупаемую квартиру ?
Справка о зарегистрированных правах и обременениях на недвижимое имущество и его технических характеристиках.Правоустанавливающие документы, такие как акт о приемке в эксплуатацию или акт передачи. Нужно смотреть справку с egov, там должны быть указаны все документы.
Можно поподробней о справке с egov ?
Как она называется ?
При переходе с промежуточного займа на жилищный нужен ОП 16? Потому что теоритически можно не пополнять депозит на протяжении почти всего срока, а пополнить на 50% за месяц до достижения срока например на 34-м или 35 месяце, проплатить по промежуточному пару месяцев и спокойно получить жилищный заем. Как это работает?
При переходе с промежуточного займа на жилищный нужен ОП 16? Потому что теоритически можно не пополнять депозит на протяжении почти всего срока, а пополнить на 50% за месяц до достижения срока например на 34-м или 35 месяце, проплатить по промежуточному пару месяцев и спокойно получить жилищный заем. Как это работает?
ОП 16 обязательное условие, при взносе 50% на счет ОП 16 достигается примерно за 18 месяцев.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.