MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
по оценочной стоимости, если мне память не изменяет, если цена квартиры адекватна, то с оценкой никаких проблем не возникнет
А какие цены нынче адекватные ?
30 млн за трешку на левом берегу адекватная цена ?
адекватная=рыночная, я брал себе в Алмате, в ценах Астаны не шарю)
у меня оценщик спросил почем я беру ее, сравнил цены, и чтобы не было запарок с ЖССБ, оценил на 80к больше
Если менеджер не может ответить на вопрос, то всегда есть начальник который обязан дать вразумительный ответ))). А касательно квартиры выбирайте сразу беспроблемную квартиру или продавца который готов предоставить и исправить все необходимые документы, потому что предложений сейчас много и не стоит идти на поводу у продавца, диктуйте свои условия.благодарю за ответ, в субботу муж был в банке, там сказали 50% от депозита, даже если оценят меньше. На вопрос, зачем, спрашивается, в этом случае оценка - развели руками )
А та квартира отвалилась - там не узаконена перепланировака (одно из условий банка) и хозяин не хочет с этим заморачиваться.
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, не совсем знаю этот момент. После того, как заемщик подаст заявку, сколько времени нужно, чтобы продавец получил деньги? По опыту. Например, если в понедельник сдать, тогда примерно когда расчет. И такой вопрос по комиссиям, при нал.выдаче она больше намного? Для перечисления на тек.счет нужен паспорт счета или достаточно в печатном виде номер?
Не нужен уже.Для промежуточного займа нужен ОП 2.5 ? Ничего не изменилось за последнее время?
Получается, если я открываю счет по Бастау, и собираюсь брать промежуточный займ через год, так как нет на данный момент 50% то вообще нет смысла пополнять депозит?
Можно просто пополнить счет на 50% на момент взятия промежуточного займа, и проплатить его по 8.5% два года до перехода на жилищный займ? Так как не хочется терять проценты по депозиту в 14% от БВУ.
Не будет ли каких нибудь штрафов из-за низкого ОП?
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, не совсем знаю этот момент. После того, как заемщик подаст заявку, сколько времени нужно, чтобы продавец получил деньги? По опыту. Например, если в понедельник сдать, тогда примерно когда расчет. И такой вопрос по комиссиям, при нал.выдаче она больше намного? Для перечисления на тек.счет нужен паспорт счета или достаточно в печатном виде номер?
Добрый день!
если с документами все в порядке, то в течение двух недели продавец уже должен получить деньги. но скажу по секрету, если у вас есть знакомые в банке, которые могут помочь вам, то можно на третий день, а то и на второй, уже снимать деньги или переводить продавцу. при снятии нал комиссия банка будет больше: при жилзайме вроде 0.5 процентов суммы займа, например, квартира стоит 20 миллионов. у вас на депозите 10 миллионов, то на оставшуюся сумму, которую выдаст банк, будет комиссия 0.5 процентов, т.е. 0.005 * 10 000 000 = 50 тысяч. а если переводом, то раньше было всего лишь 5 тыс.. желательно подать распечатанные реквизиты. продавец их может получить в своем банке у менеджера.
Если менеджер не может ответить на вопрос, то всегда есть начальник который обязан дать вразумительный ответ))). А касательно квартиры выбирайте сразу беспроблемную квартиру или продавца который готов предоставить и исправить все необходимые документы, потому что предложений сейчас много и не стоит идти на поводу у продавца, диктуйте свои условия.благодарю за ответ, в субботу муж был в банке, там сказали 50% от депозита, даже если оценят меньше. На вопрос, зачем, спрашивается, в этом случае оценка - развели руками )
А та квартира отвалилась - там не узаконена перепланировака (одно из условий банка) и хозяин не хочет с этим заморачиваться.
выбирайте такую квартиру, где не нужно будет большой ремонт. уж поверьте мне, сэкономите на деньгах и нервы сбережете) а так при покупке были проблемы у продавцов: неправильный адрес, отсутствие кадастрового номера и т.д. это все я сам бегал правил, сейчас только понимаю, что не нужно было этого делать.. всегда найдется квартира получше и по цене дешевле!
Сообщение отредактировал GGGKZ: 24.07.2017, 19:27:51
выбирайте такую квартиру, где не нужно будет большой ремонт. уж поверьте мне, сэкономите на деньгах и нервы сбережете) а так при покупке были проблемы у продавцов: неправильный адрес, отсутствие кадастрового номера и т.д. это все я сам бегал правил, сейчас только понимаю, что не нужно было этого делать.. всегда найдется квартира получше и по цене дешевле!
Если менеджер не может ответить на вопрос, то всегда есть начальник который обязан дать вразумительный ответ))). А касательно квартиры выбирайте сразу беспроблемную квартиру или продавца который готов предоставить и исправить все необходимые документы, потому что предложений сейчас много и не стоит идти на поводу у продавца, диктуйте свои условия.
Спасибо за советы, мы тоже так решили. Там квартира убитая, ремонт насчитали 4-5 млн, это почти четверть от ее стоимости - жесть же. Поэтому не стали цепляться за нее.
Ищем дальше )
Всем здравствуйте! Вот и завершается моя история с ЖССБК, прошел я по пуле в Панель центре г. Караганды. Пару лет читал форум, спрашивал, обсуждал и вот результат. Желаю каждому из вас получить свою заветную квартиру)
поздравляю от чистого сердца! становится радостно, когда именно остро нуждающиеся в жилье проходят по пулам!
Всем здравствуйте! Вот и завершается моя история с ЖССБК, прошел я по пуле в Панель центре г. Караганды. Пару лет читал форум, спрашивал, обсуждал и вот результат. Желаю каждому из вас получить свою заветную квартиру)
Поздравляю! Есть все таки немного справедливости) По какой цене?
Абсолютно верно если вы решили брать по тарифу бастау. Если вы будете брать по тарифу оркен, то лучше внести 50% уже сейчас. Штрафов нет.Получается, если я открываю счет по Бастау, и собираюсь брать промежуточный займ через год, так как нет на данный момент 50% то вообще нет смысла пополнять депозит?
Не нужен уже.Для промежуточного займа нужен ОП 2.5 ? Ничего не изменилось за последнее время?
Можно просто пополнить счет на 50% на момент взятия промежуточного займа, и проплатить его по 8.5% два года до перехода на жилищный займ? Так как не хочется терять проценты по депозиту в 14% от БВУ.
Не будет ли каких нибудь штрафов из-за низкого ОП?
Все одобрили. Надо делать договоры купли продажи и залога я так понимаю. И жссб предлагают ускоренное за сутки, и не ускоренное, типа сами в цоне будете регистрировать (что? залог наверное)... то 5 рабочих дней. Вообще, помимо покупки столько скрытых трат и всяких комиссий банка, что я офигеваю как-то. За ускоренное оформление платить не хочу.
Все одобрили. Надо делать договоры купли продажи и залога я так понимаю. И жссб предлагают ускоренное за сутки, и не ускоренное, типа сами в цоне будете регистрировать (что? залог наверное)... то 5 рабочих дней. Вообще, помимо покупки столько скрытых трат и всяких комиссий банка, что я офигеваю как-то. За ускоренное оформление платить не хочу.
про ускоренное слышу впервые. возможно, в банке имели в виду, что вы можете все договора оформить через нотариуса? да, выходит дорого, но не 55 тыс точно) а можно в БТИ БЕСПЛАТНО. Раньше можно было так, и сейчас ничего не должно измениться. У меня коллега в ЖССБ так оформил кредит и еще один коллега договор дарения так оформил. и вроде через ЦОН можно подать доки. Все зависит от того сколько готов ждать продавец. Если продавец родной человек, то может подождать, но опять же не всегда)
Поздравляю! Есть все таки немного справедливости) По какой цене?
Вы не поверите, по 100 тыс. тенге)
Расходы на заключение договора купли продажи, её регистрация, регистрация договора залога это расходы установленные Государством и оплачиваете вы их не в банк))Все одобрили. Надо делать договоры купли продажи и залога я так понимаю. И жссб предлагают ускоренное за сутки, и не ускоренное, типа сами в цоне будете регистрировать (что? залог наверное)... то 5 рабочих дней. Вообще, помимо покупки столько скрытых трат и всяких комиссий банка, что я офигеваю как-то. За ускоренное оформление платить не хочу.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.