у меня срок две-три недели по УЗИ, до этого была замершая (кстати, тогда пила Дюфастон), сейчас у меня обнаружили миому и врач, ссылаясь на прошлую замершую и на обнаруженную миому выписал дюфастон. До беременности, месяц назад сдавала анализы на гормоны. Тогда гормоны оказались все ок. И прогестерон в том числе. Перечитала сейчас показания к применению. Среди показаний к применению дюфастона миомы нет! Так же прочла на форумах, что дюфастон может провоцировать рост миомы,так как чаще всего она увеличивается именно благодаря прогестерону! Вот спрашивается, или врачам реально доплачивают за назначения дюфастона(лекарство не дешевое все таки), или врачи, просто неучи, которым в принципе, все равно, что и кому назначать! В поликлинике беременные на потоке и подбирать лечение для каждой слишком велика важность, я так понимаю... Пишу, а у самой аж пар из ушей валит. Возможно, дюфастон и помогает, но я рекомендую все таки внимательно читать инструкции и показания к лекарствам, которые выписывает вам врач. Здоровье малыша зависит только от нас, в этом вопросе не может быть 100% доверия врачам. Так же хочу заметить, что моя сестра два раза беременела в Казахстане, и тут оба раза ей назначали дюфастон( опять же без показаний) и оба раза беременность заканчивалась замершей. Сейчас, живя в другой стране, она месяц назад, родила третьего малыша и без какого либо дюфастона! Та же ситуация и у меня, дочу родила только пив витамины, а при дюфастоне случилась замершая. Еще раз повторяю, что дело, скорее всего не в самом препарате, а в том, что мне и сестре его назначали без показаний и без анализов на гормоны! Сейчас пока угрозы нет,что является показанием, к применению, я отказываюсь его пить.