Спросите врача второй раз. Настойчиво так. Шоб все подробно объяснила. Или сходите ишшо к кому-нить, кому доверяете... если все хорошо - то зачем же... Но это имхо.Девочки, подскажите пжл как быть, дело в том, что я планирую забеременеть. Сходила к гинекологу, сдала анализы на гормоны все ок. И врач посоветовала пить Дюфастон с 15-го дня цикла (по 1 таб 2 раза в день)и причем неважно сколько цикл, говорит так быстрее залетишь. Странно как то, разве может это помочь быстрее залететь? С прогестероном все ок. На сколько я поняла его пьют, когда уже беременные и угроза.
Дюфастон только факты
Отправлено 31.01.2009, 23:38:37
Отправлено 01.02.2009, 11:39:45
Тожк врач прописала Дюфастон с 11 по 25 день ц., и Дексаметозон. Слушаюсь врача, и всё пью!
Если пьете для того чтобы забеременить - обязательно отследите овуляцию, можно начинать пить только после нее. Дюф овуляцию забивает. Мне вообще интересно - у нас врачи почему-то считают его панацеей - назначают всем подряд, даже у кого прогестерон во второй фазе в норме. Причем совершенно не учитывают особенности цикла - не у всех же О на 10 день проходит и цикл 25 дней.
Отправлено 01.02.2009, 12:56:36
дюфастон пьют не только чтобы быстрей залететь, он много что делает хорошего в организме женщины. Я кстати на фоне приема дюфастона узнала что беременна, хотя не планировала Б., а лечила эндометриозДевочки, подскажите пжл как быть, дело в том, что я планирую забеременеть. Сходила к гинекологу, сдала анализы на гормоны все ок. И врач посоветовала пить Дюфастон с 15-го дня цикла (по 1 таб 2 раза в день)и причем неважно сколько цикл, говорит так быстрее залетишь. Странно как то, разве может это помочь быстрее залететь? С прогестероном все ок. На сколько я поняла его пьют, когда уже беременные и угроза.
Отправлено 01.02.2009, 17:38:01
Тожк врач прописала Дюфастон с 11 по 25 день ц., и Дексаметозон. Слушаюсь врача, и всё пью!
Если пьете для того чтобы забеременить - обязательно отследите овуляцию, можно начинать пить только после нее. Дюф овуляцию забивает. Мне вообще интересно - у нас врачи почему-то считают его панацеей - назначают всем подряд, даже у кого прогестерон во второй фазе в норме. Причем совершенно не учитывают особенности цикла - не у всех же О на 10 день проходит и цикл 25 дней.
У меня Дюф овуляцию не забивает, о чем, кстати, говорится и в аннотации к препарату... проверено на личном опыте дважды - при лечении от нерегулярного цикла (и вобще его отсутствие) - удалось не только вылечить, но и забеременнеть!
Отправлено 02.02.2009, 08:39:06
К Дюфастону там относятся очень осторожно, и назначают его лишь в крайних случаях, взвесив все "за" и "против", и после сдачи кучи анализов. А, также мне было очень подробно рассказано, как действует в организме синтетический прогестерон.
Вывод только один, как здесь раньше писали, нужно советовать не как принимать лекарство, а где искать хорошего врача.
Отправлено 11.02.2009, 11:09:29
она сказала "Конечно!" прописала Е, дюфастон (с 16 по 25 д.ц.) и фолиевую. Сказали пить 2 месяца, если на фоне этого курса беременность не наступит, прийти к ней. Беременность наступила на 2-й месяц приёма, пила дюфастон до 16-й недели, при угрозе дозу увеличивали в 3 раза, отменяли постепенно.
Отправлено 12.02.2009, 12:45:46
Без него обошлась,выносила и родила нормально.
Есть еще гинипрал 09.2011г и бускопан 05.2010г.
Лекарства отданы.
Сообщение отредактировал kisser: 12.02.2009, 12:46:07
Отправлено 15.02.2009, 13:48:36
Спросите врача второй раз. Настойчиво так. Шоб все подробно объяснила. Или сходите ишшо к кому-нить, кому доверяете... если все хорошо - то зачем же... Но это имхо.
Девочки, подскажите пжл как быть, дело в том, что я планирую забеременеть. Сходила к гинекологу, сдала анализы на гормоны все ок. И врач посоветовала пить Дюфастон с 15-го дня цикла (по 1 таб 2 раза в день)и причем неважно сколько цикл, говорит так быстрее залетишь. Странно как то, разве может это помочь быстрее залететь? С прогестероном все ок. На сколько я поняла его пьют, когда уже беременные и угроза.
Это очень распространенная халатность наших врачей.При планировании беременности дюфастон можно применять ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ.И если у вас вдруг довольно длинный цикл,а у некоторых бывает и по з0-35 дней,то применении дюфастона раньше овуции,приводит в ее отсутствию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0