Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет LTE от ALTEL4G [часть 3]

lte интернет алтел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1631

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM)

Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz

Голосовые услуги в частотных диапазонахUMTS(3G) - 850 МГц, GSM (2G) - 1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.

Данная тема предназначена для обсуждения услуг ПД и интернет LTE. Для обсуждения голосовой телефонии и все что с этим связано есть соответствующая тема: Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM.
888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
889 - Контакт-центр (с мобильного телефона)
1992 - Контакт-центр (с городского телефона)
2 584 777 для Алматы
584 777 для других городов
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: https://www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm

Официальный представитель АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) в данной теме – Altel-4g.

• 0

Йазь

Йазь
  • Гость
  • 32 сообщений

Да всё просто. Алтел это безальтернативный способ подключения по воздуху. Станции перегружены.

Это монополисты, которые гнут цену у которых нет ни белых ip, ни стабильной скорости. Попробовал я, отдал 30 тысяч, получил кучу затыков, что даже звонить им пришлось чтобы они что-то там починили. И вернулся на мегалайн со стабильными 8Мб.

Это на скачивание? а что по загрузке? У алтела пока стабильно от 20 - 30мб сейчас, а вот скачивание от 4-15мб и как то не понятно...

Какой тариф у билайна (скок платите?) и что имеете по трафику? ограничение есть?

• -1

obyf

obyf
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Здравствуйте. Подскажите как  правильно настроить Wi-Fi роутер Huawei B525 4G LTE для Алтел Unlim/ Правильно имеется ввиду для максимальной скорости и использования в том числе в авто. Ну или ресурс где это по пунктам расписано. Спасибо.

• 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Здравствуйте. Подскажите как правильно настроить Wi-Fi роутер Huawei B525 4G LTE для Алтел Unlim/ Правильно имеется ввиду для максимальной скорости и использования в том числе в авто. Ну или ресурс где это по пунктам расписано. Спасибо.

Как таковой такой инструкции нету. Просто вам нужно методом подбора выбирать, какие лучше параметры использовать для более эффективной работы роутера.
  • 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Эх... Давно я радовался, АЛтел классная компания, да ещё от КТ, мол всё будет Супер, 4Г на районе хороший, у меня тогда ещё интернет домой не провели. Работал, играл, качал всякое... И Всё было супер... Пока не увидёл другую сторону, после чего начал думать, что жрать Кактусовый КиСель оказывается "Вкуснее", чем ЛоХотрон от ОльТеля. 

Всем привет, и снова я пришел жаловаться.

КОроче, ситуация такая, в договоре с АЛтелеом есть пункт, где если ты 180 дней не пользуешься номером, он просто блокируется, и тариф, который там был, он пропадает. Что теперь придётся подключать новый.

ТАк вот, я купил модем, и с ним в комплекте шел классный 50 гиговый тариф, по разумной, на тот момент цене. Тариф прикрыли, но он у меня работал чётко. 50 гигов хватало на всё. 
Но я просрал 180 дней и тариф пропал. ВОзвращать отказывали, ХОТЯ, по текущим уже меркам, тариф говно. 
ладно, успокоился, перешёл на БезЛимит (500 гигов). Ну почти такая же цена. Это было в марте

Теперя я и его просираю. Ну что за дела. Нафига нужен этот 180 лимит? 

Сейчас Я гуглю, тариф в архиве а за ту цену, могу получить 200 гигов Лимитированный тырнет. Спрашиваю себя... "А НАФИГА мне он,если есть Енот (Билайн), который за Чуть меньшую сумму, даёт те же 200 гигов, только безлимита?" 
Брал на компанию, ибо у нас тут со связью порой беда, и приходится через "МайФай" сидеть.  200 гигов тратят легко (YouTube да ВатСапп) и к концу сидели на "медляке") 

А теперь решил вернуть и преврить ОльТель (он тогда плохо ловил, и сейчас ребята с АЛтел мучаются на работе), а он заблокирован. Думаю пока подождать "акции" на что-то дешевое.

ЧТо я хочу этим постом сказать, ОльТель для меня ещё раз доказал, что ОльТель2 является конским Говном. Как говориться, лучше жрать КиСельный Кактус, чем обмазываться всяким говном...

С новым руководством и слиянием Altel совсем скатился. 

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
e name="MaximuT" post="36029840" timestamp="1569828355"]

Эх... Давно я радовался, АЛтел классная компания, да ещё от КТ, мол всё будет Супер, 4Г на районе хороший, у меня тогда ещё интернет домой не провели. Работал, играл, качал всякое... И Всё было супер... Пока не увидёл другую сторону, после чего начал думать, что жрать Кактусовый КиСель оказывается "Вкуснее", чем ЛоХотрон от ОльТеля.
КОроче, ситуация такая, в договоре с АЛтелеом есть пункт, где если ты 180 дней не пользуешься номером, он просто блокируется, и тариф, который там был, он пропадает. Что теперь придётся подключать новый.
ТАк вот, я купил модем, и с ним в комплекте шел классный 50 гиговый тариф, по разумной, на тот момент цене. Тариф прикрыли, но он у меня работал чётко. 50 гигов хватало на всё.
Но я просрал 180 дней и тариф пропал. ВОзвращать отказывали, ХОТЯ, по текущим уже меркам, тариф говно.
ладно, успокоился, перешёл на БезЛимит (500 гигов). Ну почти такая же цена. Это было в марте
Сейчас Я гуглю, тариф в архиве а за ту цену, могу получить 200 гигов Лимитированный тырнет. Спрашиваю себя... "А НАФИГА мне он,если есть Енот (Билайн), который за Чуть меньшую сумму, даёт те же 200 гигов, только безлимита?"
Брал на компанию, ибо у нас тут со связью порой беда, и приходится через "МайФай" сидеть. 200 гигов тратят легко (YouTube да ВатСапп) и к концу сидели на "медляке")
А теперь решил вернуть и преврить ОльТель (он тогда плохо ловил, и сейчас ребята с АЛтел мучаются на работе), а он заблокирован. Думаю пока подождать "акции" на что-то дешевое.

ЧТо я хочу этим постом сказать, ОльТель для меня ещё раз доказал, что ОльТель2 является конским Говном. Как говориться, лучше жрать КиСельный Кактус, чем обмазываться всяким говном...
С новым руководством и слиянием Altel совсем скатился. [/quote]
Если хватает 50 Гб в месяц,то можно купить на олх.кз. симку Билайн с тарифом Зачётный.Там как раз 50 Гб.
Причём ещё есть 5 гб в 3g.
У меня такой тариф.Уже 65 Гб в этом месяце набрал,но скорость интернета не снижается.
До окончания месяца ещё 3 дня и есть в запасе 5 гб в сети 3g.
Если скорость интернета в 4g будут резать,то пойдут 5 гб в 3g.
Абонентская плата 1790 тенге в месяц.
Прицепом 10 поездок на автобусе.
В интернете продают и другой тариф Зачётный.Без поездок на автобусе.
Там абонентская плата 1590 тенге.
А если есть фирма,то можно другие тарифы подключить.
https://www.beeline....business-unlim/

Сообщение отредактировал texnik22: 30.09.2019, 15:12:49

Дятел

Дятел
  • Читатель
  • 1 422 сообщений

А если есть фирма,то можно другие тарифы подключить.

Даже ИП можно https://www.beeline....a-zakl-dogovora

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Брал на компанию, ибо у нас тут со связью порой беда, и приходится через "МайФай" сидеть. 200 гигов тратят легко (YouTube да ВатСапп) и к концу сидели на "медляке")

С новым руководством и слиянием Altel совсем скатился.

А турбо анлим вас чем не устраивает?
  • 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

А турбо анлим вас чем не устраивает?

Цена в 8к с говнокачеством тырнета.  

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
В тарифе за 8990 тенге после 500 Гб насколько сильно режут скорость интернета?

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Всегда по - разному у меня бывает 1 мегабит, секунда бывает 5, бывает и 8.
  • 0

PerGentleman

PerGentleman
  • Свой человек
  • 753 сообщений

Соберем подписи в петиции за отмену трафика на этом тарифе, он итак 8990 стоит.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Казахтелеком не будет сейчас делать полностью безлимитный интернет на большой скорости.
Они не хотят убивать адсл интернет Мегалайн.
А для того , чтобы сделать безлимитный мобильный интернет,им надо для сетей LTE где-то 400 млн долларов.
Сейчас Казахтелеком прокладывает оптический кабель для интернета в аулах.А конечных пользователей они собираются подключать не с помощью оптики,а с помощью мобильного интернета LTE800.Для дальней модернизации Алтел им надо минимум 400-500 млн долларов.Чтобы объединить все три сотовых операторов в единый оператор.Когда они объединят в единого оператора,то у них будет техническая возможность сделать безлимитный мобильный интернет.
Две трети частот принадлежат Казахтелекому.Это как в России Мегафон.У Мегафона есть дочка WiFire.У этого оператора есть безлимитный мобильный интернет.Как и другой дочки Yota.В Казахстане тоже так будет.
Алтел будет предоставлять безлимитный мобильный интернет.Потому что адсл Мегалайн всё равно устаревшач технология.

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

В принципе, не против, я могу подписать.
  • 0

THERION

THERION
  • Гость
  • 37 сообщений

Подскажите пожалуйста услугу раздавай интернет на wi fi модеме altel  тоже нужно подключать чтобы раздавать интернет по wi fi ? или только на смартфоне её подключают ?

• 0

OZZII

OZZII
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Кто может посоветовать по настройкам для роутера.

Пришлось подключится к алтелу а скорости нету.

49651ab826cc3313833d4ae2f800c538-full.pn

418b61a7ae968288e6ec5b37cdf9a042-full.jp

Сообщение отредактировал OZZII: 25.10.2019, 22:18:30

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Кто может посоветовать по настройкам для роутера.
Пришлось подключится к алтелу а скорости нету.

49651ab826cc3313833d4ae2f800c538-full.pn
418b61a7ae968288e6ec5b37cdf9a042-full.jp

Дело не а настройках,а в уровне сигнала.
Или базовая станция в данном месте загружена.

OZZII

OZZII
  • Постоялец
  • 431 сообщений

ТОчно подметили уровень сигнала 100% но скорости нету, от слова нету совсем.

Поставил симку от билайна и сразу все стало летать yutube 1080P не тормозит на раздаче, алтел на 480 тормозил жутко.

Одним словом 9К на ветер ушло, завтра буду звонит в алтел как вернуть деньги за услугу которая не работает хотя думаю все и так ясно.

Пойду доту 1 рубанусь пока что то старый стал уже.

Сообщение отредактировал OZZII: 26.10.2019, 00:59:06

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

ТОчно подметили уровень сигнала 100% но скорости нету, от слова нету совсем.
Поставил симку от билайна и сразу все стало летать yutube 1080P не тормозит на раздаче, алтел на 480 тормозил жутко.
Одним словом 9К на ветер ушло, завтра буду звонит в алтел как вернуть деньги за услугу которая не работает хотя думаю все и так ясно.
Пойду доту 1 рубанусь пока что то старый стал уже.

Если Билайн нормально работает,то чем тариф Безлимитище не устраивает?
Он ещё и дешевле.
А если есть знакомые или друзья с ИП,то можно подключить тарифы для бизнеса.
Там интернет безлимитный и стоит так же как и в Алтел.
Только на частных лиц оформить нельзя.
https://www.beeline....business-unlim/

al74

al74
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Пользуюсь алтелом4г уже несколько лет, так как в нашем частном секторе (мк Карагайлы, Алматы, бывшый пос. Чапай) особо вариантов больше не было, и все бы хорошо, но последний месяц интернета в вечернее время тупо нет, с 8 вечера и часов до 12 ночи полный ахтунг (кстати теле2 интернет тоже не работает в это время),

в техподдержке сказали что проблема известна. планируются работы на транспортном канале, ожидаемые сроки выполнения 3 месяца,

Что интересно, произошло это как то единовременно, в один прекрасный вечер просто перестал работать и все, не было такого что постепенное ухудшение или понижение скорости,

как будто подключился какой то мощный генератор трафика в вечернее время (может новая авто мойка самообслуживания сидит на алтеле, какие нибудь репорты шлет вечером, как ее запустили интернет пропал, такое прикольное совпадение).

Во остальное время, все прекрасно работает, в общем такая печальная история... :)

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Пользуюсь алтелом4г уже несколько лет, так как в нашем частном секторе (мк Карагайлы, Алматы, бывшый пос. Чапай) особо вариантов больше не было, и все бы хорошо, но последний месяц интернета в вечернее время тупо нет, с 8 вечера и часов до 12 ночи полный ахтунг (кстати теле2 интернет тоже не работает в это время),
в техподдержке сказали что проблема известна. планируются работы на транспортном канале, ожидаемые сроки выполнения 3 месяца,
Что интересно, произошло это как то единовременно, в один прекрасный вечер просто перестал работать и все, не было такого что постепенное ухудшение или понижение скорости,
как будто подключился какой то мощный генератор трафика в вечернее время (может новая авто мойка самообслуживания сидит на алтеле, какие нибудь репорты шлет вечером, как ее запустили интернет пропал, такое прикольное совпадение).
Во остальное время, все прекрасно работает, в общем такая печальная история... :)

Это Казахтелеком вечером режет скорость интернета,чтобы абоненты не смотрели Ютуб банкира.В Билайн всё работает по вечерам.У меня и домашних вечером как раз просмотр Ютуб.Ничего не тормозит.

Темы с аналогичным тегами lte, интернет, алтел

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.