Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Контролер/кондуктор в 59, едем так уже 3-4 остановки
2668829bdb2f4f5fe523a132e0fedd3c.jpg

это вот за такие услуги частники требуют платить?

Бауржан Тульбасов отметил, что из-за некачественной работы контролеров многие пассажиры не оплачивают проезд.

- Сегодня за наши услуги платят только добросовестные пассажиры – таких всего 60%

по словам директора ТОО «Алматинский городской автобусный парк №2» Шамиля Нуриева, упали доходы.

Мы оказываем услугу, а денег за это не получаем.

• 1

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Онайцы в последнее время это обычные студенты, причем все чаще по одному. Им люди уже явно показывают, мол не платил, и ничего больше не происходит. Боятся связываться, а полномочий полиции нет
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Помните ли, как открывали очередной "прорывной проект", завод по производству современных троллейбусов? Если не помните, вот статья за 2003 год - http://m43.narod.ru/...rolleybus_1.htm  

Вот-вот! И действительно, трудно уследить за тем, что функционирует, а что и загибается так и начав функционировать!

Сегодня был и смех, и грех! :faceoff: 

Как я уже неоднократно писала, что на 34-м маршруте проверки прям друг за другом! Но хоть раньше между проверками 2 -3 остановки были! :dont:

А вот сегодня на Сейфуллина-Абая, после 3 проверок, одна бригада выходит и ту тже заходит следующая :fie: ! У пассажиров уже нервный смех! И мы все практически одновременно их послали в "сад", куда они  быстро и ретировались! :dont:

Это уже через чур так часто проверять! Кроме того, ни одна проверка не выявила ни одного "зайца"!  :rotate:  То есть на нашем маршруте все честно платят за проезд.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Кстати, интересная статейка. Актуальная. http://radiotochka.k...martfonami.html

имхо, пургу они гонят, ищут на кого можно свалить провал системы ОНАЙ (а потом сбежать с перечисленными деньгами в соседи к Храпунову).

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Мне непонятна реализация проездных путем закидывания денег на карту. Это получается числа с 26-го каждого месяца в киви-терминале должна будет активироваться функция "проездной", функционировать она должна ну пусть до 3-го, и дальше все? Кто не успел тот опоздал? Или все  же деньги можно будет закинуть в любой день и ездить допустим от 14-го до 14-го числа?

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

День забастовки творит чудеса. А дня три и Онай отменят.

да сцыкливые они идти до упора . все-таки это уже нарушение т.н. "стабильности" и за этим последует уже другой разговор с другими для них последствиями

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Ну кажется вопрос с проездными едиными решился

http://www.time.kz/a.../i-eto-vse-onaj

с 1 марта, скорее всего, вернут и общие проездные, которые будут функционировать на базе единой транспортной карты.

будут видимо дороже, прикладывать карту также надо. Интересно, а в метро проездные будут действовать?

По логике, проездные должны быть общие, на все виды алматинского транспорта. Раз уж карта ОНАЙ действует везде.

онай ответил про проездной в метро (в фэйсбуке):Да, проездные будут действительны в метро через турникеты с терминалом «ОҢАЙ»

Сообщение отредактировал MLV: 04.02.2016, 18:19:47

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

А ещё тут писали, что водитель может сбрасывать систему в любой момент и тогда при повторном прикладывании будет повторная оплата. Что мешает делать этот сброс, когда входят контролёры и весь автобус "зайцы", всех повторно прикладывают и по второму разу обирают.

Хммм, сегодня интересный момент  :confused: . предыдущий раз поездка была в воскресенье после обеда.....оплата прошла сразу и подошел к водительской онайприспособе проверить баланс....два раза крякнула и на третий раз показала 600 тенге. (31.01.2016.) Сегодня ехал при оплате раз крякнула, на второй раз оплата прошла. Подошел к водительской онай приспособе проверить баланс (дык, экспериментатор я  :ninja:  :D ) = два раза крякнула, на третий раз показала баланс = 380 тенге. Теперь - арифметика: 600-380 = 220. колличество кряков за сегодня = 3 . Даже, если считать, что деньги умыкаются во время кряков, то 220/3=70,33.....Не прокатывает арифметика  :D . Проверки сегодня были два раза.....Если считать, что деньги умыкиваются и при кряках, и при проверках то получается: 220/(3+2) = 44. Опять арифметика не прокатывает  :confused:  :ninja:  :lol: . остается одна рабочая версия - деньги умыкивает сама система с помощью человеческого фактора вне ОТ, а в модуле управления Онай? Какие мнения, мысли...?

Зы: завтра буду звонить, и принципиально от Ленина - Сатпаева и до Орбиты.......пешочком  :lol:

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

это вот за такие услуги частники требуют платить? Цитата   Бауржан Тульбасов отметил, что из-за некачественной работы контролеров многие пассажиры не оплачивают проезд. - Сегодня за наши услуги платят только добросовестные пассажиры – таких всего 60% Цитата   по словам директора ТОО «Алматинский городской автобусный парк №2» Шамиля Нуриева, упали доходы. Мы оказываем услугу, а денег за это не получаем.

Контролеры на шею упали Тульбасову (не считая Секты) при меньшем выпуске автобусов. А виноваты пассажиры. Вот ему наглядный пример причины снижения его доходов. А онай-кызымка и оклад получает и Бату доит. Ляпота.

• -1

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Мне непонятна реализация проездных путем закидывания денег на карту. Это получается числа с 26-го каждого месяца в киви-терминале должна будет активироваться функция "проездной", функционировать она должна ну пусть до 3-го, и дальше все? Кто не успел тот опоздал? Или все  же деньги можно будет закинуть в любой день и ездить допустим от 14-го до 14-го числа?

скорее всего наверное дата будет открытая - просто сумма фиксированная - НАПРИМЕР те же 6000 тенге, а уж сколько наездил в месяц такова и получится стоимость проезда - у кого-то по 50-60 тенге, а кого-то по 90-100, а хотя кто ж знает как навернут !

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

да сцыкливые они идти до упора . все-таки это уже нарушение т.н. "стабильности" и за этим последует уже другой разговор с другими для них последствиями

Я вас умоляю.....Последствия

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

это вот за такие услуги частники требуют платить? Цитата   Бауржан Тульбасов отметил, что из-за некачественной работы контролеров многие пассажиры не оплачивают проезд. - Сегодня за наши услуги платят только добросовестные пассажиры – таких всего 60% Цитата   по словам директора ТОО «Алматинский городской автобусный парк №2» Шамиля Нуриева, упали доходы. Мы оказываем услугу, а денег за это не получаем.

Контролеры на шею упали Тульбасову (не считая Секты) при меньшем выпуске автобусов. А виноваты пассажиры. Вот ему наглядный пример причины снижения его доходов. А онай-кызымка и оклад получает и Бату доит. Ляпота.

я про внешний вид девайсов "услугодателей" как на фото. прежде чем плакаться ну наведите хоть какой-то марафет в таком пепелаце и свиней уже жалко возить. раньше водители хоть как-то следили за машинами более менее чистота была подремонтировали мелкий ремонт. сейчас эти мамбичи за рулем  и на выходе совсем забили на элементарный порядок в салоне

• 4

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Я вас умоляю.....Последствия

ну попробуйте

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

Контролер/кондуктор в 59, едем так уже 3-4 остановки
2668829bdb2f4f5fe523a132e0fedd3c.jpg

Вобщем таким макаром я проехал от орбиты до тастака. На шаляпина подсел еще один, как я понял - напарник, и далее они вместе ехали пока я не вышел. Напарник на выходе у людей проверял карты, а в остальное время они весело общались с водителем.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Недавно еще один товарищ удивил: стоит около терминала, карточка, видимо, в кармане куртки и каждый раз как он переминался с ноги на ногу, терминал вопил крестиком. Водитель на это внимания не обращал, а мужику тоже было пофиг.

я вчера случай видел: парень у дальнего терминала махал карточкой, тот ничего определить не мог и гнусно крякал.

Водитель в итоге не выдержал, подошел и начал парня учить как правильно прикладывать карточку. Сработало с первого раза.

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Задал вопрос в Акимат - на каком основании сменилась нумерация городских маршрутов 9,19,75 и 130 на областные 401-404, кто давал разрешение на работу этих маршрутов в черте города, кто проводил на них тендер и т д, а также зачем появился еще новый областной маршрут № 405 ( вокзал-1-Жапек батыр, перевозчик ТОО "Досчан-М" ) один в один повторяющий схему 270-го маршрута Бурундайского парка ! Также спросил как насчет установить Онай в 23 и 78 - переобушимся маршрутам Каскеленского парка, а также про то, что делать с 303 маршрутом все того же Каскеленского парка ! Кроме того еще вопрос насчет маршрутов, которые официально возят по 100 тенге ( 6-1, 6-2, 39 и 142 ) почему нельзя поставить терминалы Онай и запрограммировать транзакции на этих маршрутах по 100 тенге с карты за поездку ( для льготников соответственно по 50 ).  Ну, вот поглядим - что ответят !

• 2

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Недавно еще один товарищ удивил: стоит около терминала, карточка, видимо, в кармане куртки и каждый раз как он переминался с ноги на ногу, терминал вопил крестиком. Водитель на это внимания не обращал, а мужику тоже было пофиг.

я вчера случай видел: парень у дальнего терминала махал карточкой, тот ничего определить не мог и гнусно крякал.

Водитель в итоге не выдержал, подошел и начал парня учить как правильно прикладывать карточку. Сработало с первого раза.

Вот и я о том же - те у кого не получается либо не понимают куда надо карту приложить, либо делают это специально ! У меня 4 домочадцев ездят общественным транспортом - еще ни одного "косяка" не было с оплатой и балланс копейка в копейку идет - проверяем регулярно... Вчера закинул на одну из карт баланс с портала Каспий.КЗ - деньги были зачислены на карту в течении 1 минуты...

• -1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Также спросил как насчет установить Онай в 23 и 78 - переобушимся маршрутам Каскеленского парка, а также про то, что делать с 303 маршрутом все того же Каскеленского парка !

на этот вопрос уже отвечал руководитель управления пас.транспорта. ссылку выкладывали пару страниц назад

"в ближайшее время"

http://www.time.kz/a.../i-eto-vse-onaj

• 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Контролёры спокойными стали, такое ощущение, что многие увольняются, устали за ОТ гоняться и пассажирами.

им поручение дали до выборов народ не злить, и ДВД не звать, ДВД дали негласное поручение на такие вызовы не выезжать 

• 2

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

А ещё тут писали, что водитель может сбрасывать систему в любой момент и тогда при повторном прикладывании будет повторная оплата. Что мешает делать этот сброс, когда входят контролёры и весь автобус "зайцы", всех повторно прикладывают и по второму разу обирают.

Хммм, сегодня интересный момент :confused: . предыдущий раз поездка была в воскресенье после обеда.....оплата прошла сразу и подошел к водительской онайприспособе проверить баланс....два раза крякнула и на третий раз показала 600 тенге. (31.01.2016.) Сегодня ехал при оплате раз крякнула, на второй раз оплата прошла. Подошел к водительской онай приспособе проверить баланс (дык, экспериментатор я :ninja: :D ) = два раза крякнула, на третий раз показала баланс = 380 тенге. Теперь - арифметика: 600-380 = 220. колличество кряков за сегодня = 3 . Даже, если считать, что деньги умыкаются во время кряков, то 220/3=70,33.....Не прокатывает арифметика :D . Проверки сегодня были два раза.....Если считать, что деньги умыкиваются и при кряках, и при проверках то получается: 220/(3+2) = 44. Опять арифметика не прокатывает :confused: :ninja: :lol: . остается одна рабочая версия - деньги умыкивает сама система с помощью человеческого фактора вне ОТ, а в модуле управления Онай? Какие мнения, мысли...?
Зы: завтра буду звонить, и принципиально от Ленина - Сатпаева и до Орбиты.......пешочком :lol:
Слушайте, а может эта система Онай берёт еще и копейки "за просмотр баланса"? За кряки, и за просмотр? Надо точно блокнот завести и хронометраж передвижений своих на ОТ провести. А, то тут помню, там не помню, это я о себе. С завтрашнего дня начну, потом сообщу. Буду кряки считать и баланс проверять возле водителя. Мне ж больше заняться нечем в ОТ пока еду. Да, ещё прикладывание контролёров к своему аппарату мою карточку, может у них тоже крякает 2-3% от поездки каждого пассажира на зарплату.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.