Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Знаете, а ведь действительно - лень. Так набегаешься с утра, что еХая домой уже не хочется заморачиваться на совести.

вы случайно не из тех людей, которые мусор в подъезде оставляют или на улице его выкидывают, потому что им лень до мусорки дойти?

я ладно понимаю когда критика по делу, люди хотят оплатить, но не могут найти где продаются карточки и спрашивают.

а тут лень дойти до следующего терминала, это же капец

Kitten66660

Kitten66660
  • Частый гость
  • 81 сообщений

А мне пох... Мои права не надо ущемлять В том государстве где не думают о моих правах, нет смысла думать об обязанностях.

Право ехать на ОТ подразумевает обязанность заплатить за проезд тем способом, который требует перевозчик. Продолжайте в том же духе, чо.

но если у тебя на карте нет денег, то тебя не высаживают с автобуса

Вас хоть раз высадили?

Хотя что я тут распинаюсь. Прошлым летом велосипед сперли, полиция воришку нашла, так в ментовке он тоже плакался, мол, работы нет, пособия по инвалидности казлы чиновники не платят, не виноватый я, отзови заяву, братаан.  :faceoff:

А кто сказал что я позволю себя высадить? В некоторые автобусы я и сама не сажусь, где-то водитель лихач, а где-то он курит

• -2

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Меня с утра немножко мучает совесть, вернее мучила... Несколько дней при входе в автобус наблюдаю такую картину, терминал по приему карт у средней двери не работает и все послушно идут к переднему аппарату, чтобы произвести оплату. Мне сегодня с утра было лень переться к переднему и я прошла назад и заняла место. Пока ехали, зашел контролер и на мое: "Аппарат не работает", ответил: "Передний работает", а я молча продолжала сидеть, он прошел мимо. Думаю, буду выходить, оплачу. Тут в салоне раздается женский голос, вернее крик на весь салон: "Будет тотальная проверка, у кого на балансе нет денег, будут высаживаться с автобуса!!!" И тут.... моя совесть делает "БЖИК" -НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ! НАЗЛО! И вообще, на храна вводили систему "ОНАЙ"???

Тоже вчера наблюдал картину, заходит контроллер проверяет. Девушка - у меня нет баланса , мужчина - у меня нет  карты, я редко пользуюсь ОТ.

При них задаю вопрос контролеру - С какой целью вы проводите проверку?

-Для того, чтобы проверять оплату проезда.

-Проверку вижу, а результатов проверки, нет! Почему вы не принимаете никаких мер к зайцам?

Вопрос повис в пустоте. И тут возникает логичный вопрос - за что этим "контролерам" платят зар. плату?

Ладно не имеют права применять силу против безбилетников, так хоть стыдили бы их при людно, фотографировали бы как в советское время и вывешивали бы фото в салоне автобуса - бывают зайцы белые, бывают зайцы серые....

Люди без совести просто пользуются безнаказанностью, и поэтому ведут себя так разнуздано.

• 6

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

А кто сказал что я позволю себя высадить?

Когда закончится негласный мораторий на адм. штрафы за безбилетный проезд, может оказаться так, что полицейские, вызванные контролером, вашего позволения попросту не спросят. Вы же понимаете, что есть статья в КоАП?

Вопрос повис в пустоте. И тут возникает логичный вопрос - за что этим "контролерам" платят зар. плату?

Похоже, сейчас все еще на это дело дают послабления, т.к. местами система хреново отлажена, плюс проблемы с приобретением карточки.

Сообщение отредактировал Йожык: 05.02.2016, 10:11:31

• 2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

М-да. С такими соотечественниками мы точно стремительным домкратом в светлое цивилизованное общество улетим.  :-/

хммм, интересная философия  :D , при социализме был как бы стайный общественный "домкрат" (ц), при капитализме - же. строго индивидуальный.......Теперь про светлое будущее......чье?? Чьих внуков и правнуков??  :confused:  :lol: . Разбираем детали: 1. карточки, с себестоимостью 0,05$, т.е. 7тн, ради светлого будущего "предлагается" = в кавычках, потому что сие есть безальтернативный, зато "рыночный светлого будущего" путь..... :faceoff:  :lol: . и, да, разница = 320-7=313 тн = сие споимость входа в светлое будущее ?? Дешево, однако  :lol: , для светлости  :lol:

По теме: щас буду звонить, а потом попрусь в Онай разбираться куда делись за одну поездку в одном автобусе мои  220 тенге....

Зы: морально готов выслушать ответ, что 220 тн являются "рыночной доплатой в светлое будущее", домкратом, так сказать  :lol:

Зы: Выслушав, морально готов перейти на пеший образ жизни  :smoke:

• 2

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

лень было идти из принципа, чтобы подали сервис... просто нет слов. ваши права никто не ущемлял, вы же проехали на поезде, вам оказали услугу, верно? а где у нас в других развитых странах к вам в автобусе подходят и денежку с вас берут, чтобы вас не обременять лишними действиями? контроль он нужен постоянно, т.к. сами видите какие наши граждане, не спросили и никто не оплатит. сколько езжу еще ни разу не было случая, чтобы кого ты высадили из автобуса за то что проезд не оплатил денег на карте не было или налом водиле отдал. а кажется стоило высадить, тогда бы более ответственными стали!

для меня лично онай удобная система, положил деньги на карту на месяц и катайся свободно. не нужно таскать мелочь в кармане, бегать искать размен на валидатор, все проще.

• 6

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Люди без совести просто пользуются безнаказанностью, и поэтому ведут себя так разнуздано.

Бди в корень (ц).....что первично, а что вторично......Первично : 1. Зажилили по 320 тенге с карточки. 2. Стырили, у каждого по разному, деньги отданные в Долг онаю, в бес процентный долг......Логическая схема подсказывает возврат этих денег, причем, с учетом морального ущерба  :lol:

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Зы: морально готов выслушать ответ, что 220 тн являются "рыночной доплатой в светлое будущее", домкратом, так сказать  Зы: Выслушав, морально готов перейти на пеший образ жизни

Слушайте, вы же прекрасно поняли, что я веду речь не о косяках системы, а о том, что даже в косячной системе надо оставаться честным человеком, а не превращаться в изворотливую сволочь, оправдывая себя внешними причинами а ля "вот они ваще казлы, я тоже козлом буду". Мы не в военное время живем, когда все средства для выживания хороши.

Насчет 220 тенге я тут уже предположил, что дятлы из "Оная" выпустили дублирующиеся карты, т.к., пользуясь с января этой системой, я ежедневно проверяю баланс и никаких утечек нет. Т.е. эта проблема наблюдается явно не у всех, тут тоже люди отписывались, что все ок. Кстати, расскажите потом, чем дело закончится, а то тут жалуются, но все никак результатов не видно.

Сообщение отредактировал Йожык: 05.02.2016, 10:21:45

• 3

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

Меня с утра немножко мучает совесть, вернее мучила... Несколько дней при входе в автобус наблюдаю такую картину, терминал по приему карт у средней двери не работает и все послушно идут к переднему аппарату, чтобы произвести оплату. Мне сегодня с утра было лень переться к переднему и я прошла назад и заняла место. Пока ехали, зашел контролер и на мое: "Аппарат не работает", ответил: "Передний работает", а я молча продолжала сидеть, он прошел мимо. Думаю, буду выходить, оплачу. Тут в салоне раздается женский голос, вернее крик на весь салон: "Будет тотальная проверка, у кого на балансе нет денег, будут высаживаться с автобуса!!!" И тут.... моя совесть делает "БЖИК" -НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ! НАЗЛО! И вообще, на храна вводили систему "ОНАЙ"???

Тоже вчера наблюдал картину, заходит контроллер проверяет. Девушка - у меня нет баланса , мужчина - у меня нет  карты, я редко пользуюсь ОТ.

При них задаю вопрос контролеру - С какой целью вы проводите проверку?

-Для того, чтобы проверять оплату проезда.

-Проверку вижу, а результатов проверки, нет! Почему вы не принимаете никаких мер к зайцам?

Ладно не имеют права применять силу против безбилетников, так хоть стыдили бы их при людно, фотографировали бы как в советское время и вывешивали бы фото в салоне автобуса - бывают зайцы белые, бывают зайцы серые....

тоже спросила у контроллера почему их не штрафуют или хотя бы не пристыжают? ответа не получила. ведь все оплачивают. у меня мама раз пол года на автобусе ездит, но я купила ей карту потому что нужно. 

• 1

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Бди в корень (ц).....что первично, а что вторично......Первично : 1. Зажилили по 320 тенге с карточки. 2. Стырили, у каждого по разному, деньги отданные в Долг онаю, в бес процентный долг......Логическая схема подсказывает возврат этих денег, причем, с учетом морального ущерба  :lol:

Почему карточка должна быть бесплатной? Ведь ее выпуск стоит каких-то денег, потом если они будут бесплатными, люди не будут относиться к ним бережно - поносил, баланс кончился, бросил в урну, а что, получу у контроллера, в киоске или еще где там, новую. И потом, уже сколько раз писали, если уж так надо вернуть эти копейки, можно съездить в офис и вернуть их, даже без чека.

• -5

Kitten66660

Kitten66660
  • Частый гость
  • 81 сообщений

а давайте я пристыжу ОНАЙ, где мои 1000тг., закинула получается,  2 раза всего проездила =160, а на следующий день денег на счету 0, то есть где мои 840тг? и никто толком ничего ответить не может.

• -1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Почему карточка должна быть бесплатной?

Хммм, возвращаемся к арифметике: 7,0 = 100%, а 320 = 4571% навара. Шоб я так жил (ц)  :hi:  :lol:

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Хммм, возвращаемся к арифметике: 7,0 = 100%

Там еще полиграфия довольно качественная, вряд ли 7 тенге выйдет. Ну и вообще инфраструктура "Оная" не бесплатная, деньги не бюджетные, так что понять можно - инвестор вложения отбивает. В конце концов, эти 320 тенге можно вернуть, хоть и с некоторым геморроем.

З.Ы. Банки свои грошовые карты также вовсе не бесплатно выпускают и обслуживают, несмотря на то, что взимают проценты с обналички и транзакций.

Сообщение отредактировал Йожык: 05.02.2016, 10:38:40

• 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

взяла карту в декабре месяце, закидываю разу по 1500-2000 тыс. и проверяла через хом банк снятие, все ровно, никаких ошибок.

кто то уже в теме писал что есть кол центр и туда можно позвонить и проверить оплату по карте что и как.

• 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Слушайте, вы же прекрасно поняли, что я веду речь не о косяках системы, а о том, что даже в косячной системе надо оставаться честным человеком, а не превращаться в изворотливую сволочь, оправдывая себя внешними причинами а ля "вот они ваще казлы, я тоже козлом буду". Мы не в военное время живем, когда все средства для выживания хороши.

Насчет 220 тенге я тут уже предположил, что дятлы из "Оная" выпустили дублирующиеся карты, т.к., пользуясь с января этой системой, я ежедневно проверяю баланс и никаких утечек нет. Т.е. эта проблема наблюдается явно не у всех, тут тоже люди отписывались, что все ок. Кстати, расскажите потом, чем дело закончится, а то тут жалуются, но все никак результатов не видно.

1. здесь расходимся в "деталях" = По отношению к кому " К обычному пассажиру, водителю = Да, по отношению к системе = Нет.

2. Вы предполагаете случайность. ошибочность их действий ?  :confused:  :lol:

3. Постараюсь.....без шуток юмора  :D

Сообщение отредактировал gekko2002: 05.02.2016, 10:39:04

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

К обычному пассажиру, водителю = Да, по отношению к системе = Нет.

А давайте тогда налоги не платить, а то уходят, панимаиш, куда попало. В конечном-то итоге ваша оплата за проезд попадает к перевозчику, а от него - в зарплату водителя. Хоть планы у муниципалов и отменили, но все же.

2. Вы предполагаете случайность. ошибочность их действий ?

Разумеется. Иначе утечки средств были бы общей проблемой, а не выборочной. Ну и по логике, я закинул сразу 5000, проще было бы сливать втихаря у тех, кто крупные суммы предоплачивает, а не у тех, кто понемногу пополняет.

Сообщение отредактировал Йожык: 05.02.2016, 10:45:08

• 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

А давайте тогда налоги не платить, а то уходят, панимаиш, куда попало. В конечном-то итоге ваша оплата за проезд попадает к перевозчику, а от него - в зарплату водителя. Хоть планы у муниципалов и отменили, но все же.

Ну с этим я сталкивался в начале нулевых......хозяева жизни налоги - не платят......развивать тему не буду, поскольку....чревато  :smoke:

Разумеется. Иначе утечки средств были бы общей проблемой, а не выборочной. Ну и по логике, я закинул сразу 5000, проще было бы сливать втихаря у тех, кто крупные суммы предоплачивает, а не у тех, кто понемногу пополняет.

Или отработка методики  :idea:  :lol: ......Я пессимист.....который реально мыслящий реалист........Все, поперся в Онай..... :ninja:

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

Все, поперся в Онай.....
Карточку сдавать? :D  
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Карточку сдавать?

Не, по ходу:

щас буду звонить, а потом попрусь в Онай разбираться куда делись за одну поездку в одном автобусе мои  220 тенге....

Может, хоть кто-нибудь из пострадавших внятно разберется, в чем дело, действительно. А то "не дозвонилась", "почему я должен разбираться" и те де.
  • 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Все, поперся в Онай.....
Карточку сдавать? :D  

Та нет  :D , определиться окончательно.....как относиться к Онаю ? И, слить ли их в Арем? 

Зы: Как бы стою больше 320-7+220 тенге  :lol:  :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.