Меня с утра немножко мучает совесть, вернее мучила... Несколько дней при входе в автобус наблюдаю такую картину, терминал по приему карт у средней двери не работает и все послушно идут к переднему аппарату, чтобы произвести оплату. Мне сегодня с утра было лень переться к переднему и я прошла назад и заняла место. Пока ехали, зашел контролер и на мое: "Аппарат не работает", ответил: "Передний работает", а я молча продолжала сидеть, он прошел мимо. Думаю, буду выходить, оплачу. Тут в салоне раздается женский голос, вернее крик на весь салон: "Будет тотальная проверка, у кого на балансе нет денег, будут высаживаться с автобуса!!!" И тут.... моя совесть делает "БЖИК" -НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ! НАЗЛО! И вообще, на храна вводили систему "ОНАЙ"???
Тоже вчера наблюдал картину, заходит контроллер проверяет. Девушка - у меня нет баланса , мужчина - у меня нет карты, я редко пользуюсь ОТ.
При них задаю вопрос контролеру - С какой целью вы проводите проверку?
-Для того, чтобы проверять оплату проезда.
-Проверку вижу, а результатов проверки, нет! Почему вы не принимаете никаких мер к зайцам?
Вопрос повис в пустоте. И тут возникает логичный вопрос - за что этим "контролерам" платят зар. плату?
Ладно не имеют права применять силу против безбилетников, так хоть стыдили бы их при людно, фотографировали бы как в советское время и вывешивали бы фото в салоне автобуса - бывают зайцы белые, бывают зайцы серые....
Люди без совести просто пользуются безнаказанностью, и поэтому ведут себя так разнуздано.