Доброе утро!!!!! хочу попробовать испечь, может кто быстрее испечет красивый, полезный хлеб.Попробуем вместе!!!!
Морковный хлеб
Хочу поделиться рецептом хлеба с мякотью моркови. Он получается не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Я пекла хлеб с морковью в духовке, придав ему круглую форму и посыпав семенами подсолнечника. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 500 гр (+/-)
дрожжи сухие - 2 ч. л
вода - 120 мл
масло сливочное - 3 ст. л
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
морковь, натертая на мелкой тёрке - 200 гр
семена подсолнечника для посыпки
молоко для смазывания
Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Затем всыпать муку и добавить дрожжи. Включить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Морковь натереть на мелкой тёрке. По сигналу добавить мякоть моркови в чашу хлебопечки. Контролировать формирование колобка, возможно, потребуется добавить муки, чтобы тесто стало нужной консистенции. Если делать замес вручную, тогда соединить тёплую воду, сахар, дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить соль, растопленное масло и яйцо, слегка перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить натёртую на мелкой терке морковь и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъёма. Готовое тесто хорошо обмять. Противень для выпекания застелить пергаментом. Сформировать из теста колобок и выложить его на противень. Сделать несколько надрезов на поверхности теста с помощью лезвия. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут. Подошедший морковный хлеб смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистой корочки. Испеченный вкусный, яркий, аппетитный хлеб с морковью остудить на решётке.
Приятного аппетита!